Gorbunov Posted July 23, 2014 · Report post Добрый день. Сдаем сооружение связи в котором есть WiFi (2,4) линк точка-точка. Оборудоевание Рапира R2-CPE. В таблице размещения указали реальную высоту подвеса каждой железки (8-9 метров от земли) и мощность на выходе передатчика 0,01 Вт. Роскомнадзор уперся и не принимает по упрощенке: требует протоколы измерений высоты подвеса и излучаемой мощности с указанием поверенного измерительного оборудования и методики измерений. Если с высотой все понятно (покупается лазерная рулетка с соотв. бумажками), то вот с излучаемой мощностью вопрос - как и чем ее можно измерить? И какую методику применять при этом? Позвонил радиочастотникам - достаточно кудрявые суммы называют за подобные услуги. Кто сталкивался с подобными проблемами и может подсказать пути решения проблемы? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted July 24, 2014 · Report post Вам к частотникам. Увы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
danilbal Posted July 24, 2014 · Report post А может попробовать убедить их что железяка имеет сертификат "связь" и указанная в настройке мощность такая и есть? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted July 24, 2014 · Report post Так в сертификате: макс. выходная мощность передатчика. И она может быть больше, чем УМРД. В ГРЧЦ! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Gorbunov Posted July 25, 2014 · Report post Именно так. В паспорте и сертификате на Рапиру написано, что максимальная мощность 600 мВТ. Соотв. РКН требуют, чтобы я подтвердил излучаемую мощность. Доводы с приведением аналогий "моя машина может ехать 200 км/ч, но я езжу по правилам и не превышаю" эффекта не возымели... Хотя подтвердили, что при наличии свидетельства РЭС на железку все примут нормально. Т.е. для легализации и сдачи сооружения связи необходимо получить разрешение РЭС на оборудование не требующее разрешения на регистрацию. Поскольку процедура рагистрации заявительная - видимо придется пойти этим путем. ЗЫ: такой дурдом только в России: для ввода в эксплуатацию зарегистрируй оборудование, для которого не требуется регистрация... О_о Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dumpy Posted July 26, 2014 (edited) · Report post Это Россия детка ))))))))))). Здесь все прикрывают свою опу, на всякий случай. Просто сами не уверены, поэтому и требуют справку, что справка которую ты принёс имеет право быть справкой.)))))))))))) ну на всякий ...... Это как в налоговой, сами точно не знают, но на всякий случай оштрафуют. Edited July 26, 2014 by dumpy Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted July 28, 2014 · Report post Именно так. В паспорте и сертификате на Рапиру написано, что максимальная мощность 600 мВТ. Соотв. РКН требуют, чтобы я подтвердил излучаемую мощность. Доводы с приведением аналогий "моя машина может ехать 200 км/ч, но я езжу по правилам и не превышаю" эффекта не возымели... Хотя подтвердили, что при наличии свидетельства РЭС на железку все примут нормально. Т.е. для легализации и сдачи сооружения связи необходимо получить разрешение РЭС на оборудование не требующее разрешения на регистрацию. Поскольку процедура рагистрации заявительная - видимо придется пойти этим путем. ЗЫ: такой дурдом только в России: для ввода в эксплуатацию зарегистрируй оборудование, для которого не требуется регистрация... О_о Не требуется только если собл. макс. мощность. А доказательство соблюдения: бумажка из ГРЧЦ :) Вот на Западе такого доказательства было бы не достаточно... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...