diesels Posted November 18, 2004 Posted November 18, 2004 Есть подозрение на то, что у меня сгорела сетевая. Она определяеться, виндовс пишет,что устройство работает нормально. Но связь не устанавливаеться. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted November 18, 2004 Posted November 18, 2004 Есть подозрение на то, что у меня сгорела сетевая. Она определяеться, виндовс пишет,что устройство работает нормально. Но связь не устанавливаеться. поставить другую. более никак. Вставить ник Quote
diesels Posted November 18, 2004 Author Posted November 18, 2004 Да я уже заказал новую, Просто сейчас сижу без сети. Так хренова. Ановая будет тока завтра Вставить ник Quote
Fizcop Posted November 18, 2004 Posted November 18, 2004 Хотел посмеяться. как это в Москве сетевуха на заказ?! А глянул, что ты из Тюмени и смеяться перехотелось! Терпение.... :))))))) Вставить ник Quote
Mancubus Posted November 18, 2004 Posted November 18, 2004 Кстати, сетевуху можно проверить, пропинговав её саму =) Вставить ник Quote
repa Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 Mancubus, Пинг на собственный адрес ничего не дает. Реальный пакет наружу из сетевухи не выходит. Вставить ник Quote
diesels Posted November 19, 2004 Author Posted November 19, 2004 Хотел посмеяться. как это в Москве сетевуха на заказ?! А глянул, что ты из Тюмени и смеяться перехотелось! Терпение.... :))))))) Это всмысле что есть куча фирм аоторые эти сетевухи списывают, и есть администраторы которые эти списанные сетевухи продают. Причем ниже цен просто не бывает Вставить ник Quote
diesels Posted November 19, 2004 Author Posted November 19, 2004 Ладно мужики, спасибо за все. Я себе новую поставлю. Там уже разберусь. Вставить ник Quote
Mancubus Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 Mancubus, Пинг на собственный адрес ничего не дает. Реальный пакет наружу из сетевухи не выходит. Зато говорит о том, что она способна формировать и отвечать на пекеты. А это уже о чем-то говорит. Вставить ник Quote
тов.Дынин Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 Вау, почти земляк... Интересно было бы узнать изготовителя и чип сетевухи, ну так для статистики... иногда можно восстановить сетевуху, если есть аналогичные с неизвестными причинами смерти и желание паять иголочкой... со старыми коксовыми только так и было. Часто бывало что сетевуха немного отходила относительно своего положения в пространстве сис.блока и контакты чуточку расходились, виной всему "прямой" угол стенки крепления материнки и задней панели... лечится установкой шайбы под болты. Были случаи при длительной работе надо было просто вытащить и контакты почистить, иногда просто требовалась переустановка платы в другой слок и соответственно переустановка дров карточки. А вобще подобные проблемы надо писать подробнее, напримери есть горят ли лампочки линк/акт и если корят то как? Проверялся ли патч/крос, видно ли Network adapter при загрузке под таблицей ресурсов? Вставить ник Quote
Mancubus Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 =))) Как в анекдоте: "...А ты стекла протирал? КОлеса пинал? Дверьми хлопал? Ну тогда извини братан" Вставить ник Quote
klauska Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 Зато говорит о том, что она способна формировать и отвечать на пекеты. А это уже о чем-то говорит. Ни о чем! ПАкет не сетевуха формирует. И пинговать самому себя вообще без нее можно. (как пример: ping 127.0.0.1) Вставить ник Quote
repa Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 Зато говорит о том, что она способна формировать и отвечать на пекеты. А это уже о чем-то говорит. Если провести аналогию, то можно сказать следующее. Машина на дороге сама принимает решения когда тормозить или разгоняться, поворачивать на лево или направо. Вам не странно слышать такую ахинею? А мне страно слышать слова когда сетевая карта "формирует и отвечает на пекеты" адресованные на ее IP адрес. Вставить ник Quote
Fizcop Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 Есть подозрение на то, что у меня сгорела сетевая. Она определяеться, виндовс пишет,что устройство работает нормально. Но связь не устанавливаеться. ...во вспомнил! Попробуй разводку на кабеле другую... У меня было так: коннектил сетевуха (3 СОМ905) свитч (Surrecom) на разводке БО - О - БЗ - С - БС - З -БК - К. ОС ХР определил сетевуху все Ок, втыкаю кабель не пашет, пишет что типа кабель не подключени, проверил все настройки все везде Ок. Что делать?! Правильно вставляем другую сетевуху. Пашет. Думаю сетевуха не рабочая, ан нет на другой разводке запахала токо так... Вот такие памидоры! Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 У меня было так: коннектил сетевуха (3 СОМ905) свитч (Surrecom) на разводке БО - О - БЗ - С - БС - З -БК - К. ОС ХР определил сетевуху все Ок, втыкаю кабель не пашет, пишет что типа кабель не подключени, проверил все настройки все везде Ок. Что делать?! Правильно вставляем другую сетевуху. Пашет. Думаю сетевуха не рабочая, ан нет на другой разводке запахала токо так... Вот такие памидоры! cross? При свитче - комп? Вставить ник Quote
Fizcop Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 У меня было так: коннектил сетевуха (3 СОМ905) свитч (Surrecom) на разводке БО - О - БЗ - С - БС - З -БК - К. ОС ХР определил сетевуху все Ок, втыкаю кабель не пашет, пишет что типа кабель не подключени, проверил все настройки все везде Ок. Что делать?! Правильно вставляем другую сетевуху. Пашет. Думаю сетевуха не рабочая, ан нет на другой разводке запахала токо так... Вот такие памидоры! cross? При свитче - комп? Нет конечно! cross - сетевая - сетевая: БО - О - БЗ - БС - С - З - БК - К / БЗ - З - БЩ - БС - С - БК - К а сетевая - свитч (хаб) либо Т568А (БЗ - З - БО - С - БС - О - БК - К) либо Т568В (БО - О - БЗ - С - БС - З - БК -К) Т568А стандарт компании Siemon и Т568В - компании АТ&Т. Оба эти стандарта вобщем-то, абсолютно равнозначны. Но у меня был такой вот глюк (читай выше)... Вставить ник Quote
Larky Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 Т568А стандарт компании Siemon и Т568В - компании АТ&Т. Оба эти стандарта вобщем-то, абсолютно равнозначны. Шаги свива у оранжевой и зеленой пар разные... Может это и повлияло? Вставить ник Quote
BadRuss Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 Т568А стандарт компании Siemon и Т568В - компании АТ&Т. Оба эти стандарта вобщем-то, абсолютно равнозначны. Шаги свива у оранжевой и зеленой пар разные... Может это и повлияло? голову себе и другим не забивайте :-) вся разница была в разъеме сетевой карты и качестве кости и обжима :-) Вставить ник Quote
Barsick Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 Есть подозрение на то, что у меня сгорела сетевая. Хвостик с RJ45 на одном конце на другом - замкнуть зеленый с оранжевым и б-зел с б-оранж воткнуть в сетевуху. Если засветилась - то ОК. В противном случае - в помойку Вставить ник Quote
diesels Posted November 19, 2004 Author Posted November 19, 2004 Вау, почти земляк...Интересно было бы узнать изготовителя и чип сетевухи, ну так для статистики... иногда можно восстановить сетевуху... Я уже точно модель не помню. а так D-link. На самой сетевухе так написано, DFE-538TX Rev.D2. И наврятли я захочу паять ее. Новая 100 рэ стоит. Вставить ник Quote
diesels Posted November 19, 2004 Author Posted November 19, 2004 Есть подозрение на то, что у меня сгорела сетевая. Хвостик с RJ45 на одном конце на другом - замкнуть зеленый с оранжевым и б-зел с б-оранж воткнуть в сетевуху. Если засветилась - то ОК. В противном случае - в помойку Помоему гуманнее будет проверить тестиром. На выходных займусь этой проблемой. Вставить ник Quote
Fizcop Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 BadRuss Автор темы не Я!? Вставить ник Quote
Barsick Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 Помоему гуманнее будет проверить тестиром. На выходных займусь этой проблемой. И что ты тестером мерить будешь??? Вставить ник Quote
diesels Posted November 20, 2004 Author Posted November 20, 2004 Помоему гуманнее будет проверить тестиром. На выходных займусь этой проблемой. И что ты тестером мерить будешь??? Есть хоть какойто ток от сетевой карты. Всеровно там что то подобное должно выходить. А твоим способом сетевая не может сгореть. А если все провад, вкучу скрутить ? Вставить ник Quote
Barsick Posted November 21, 2004 Posted November 21, 2004 А твоим способом сетевая не может сгореть. А если все провад, вкучу скрутить ? Сгореть не может, это ее рабочий режим Все провода в кучу тоже можно скрутить, называется "лечебный хвостик", применяется для затыкания побитых портов с свичах на IC+ чипсете Для сетевух с какой-либо пользой не применим Вставить ник Quote
Recommended Posts