Jump to content

Как можно проверить, сгорела или не сгорела сетевая карта ?

Recommended Posts

Posted

Есть подозрение на то, что у меня сгорела сетевая. Она определяеться, виндовс пишет,что устройство работает нормально. Но связь не устанавливаеться.

Posted
Есть подозрение на то, что у меня сгорела сетевая. Она определяеться, виндовс пишет,что устройство работает нормально. Но связь не устанавливаеться.

поставить другую.

более никак.

Posted

Хотел посмеяться. как это в Москве сетевуха на заказ?! А глянул, что ты из Тюмени и смеяться перехотелось! Терпение.... :)))))))

Posted
Хотел посмеяться. как это в Москве сетевуха на заказ?! А глянул, что ты из Тюмени и смеяться перехотелось! Терпение.... :)))))))

Это всмысле что есть куча фирм аоторые эти сетевухи списывают, и есть администраторы которые эти списанные сетевухи продают. Причем ниже цен просто не бывает

Posted
Mancubus, Пинг на собственный адрес ничего не дает. Реальный пакет наружу из сетевухи не выходит.

Зато говорит о том, что она способна формировать и отвечать на пекеты. А это уже о чем-то говорит.

Posted

Вау, почти земляк...

Интересно было бы узнать изготовителя и чип сетевухи, ну так для статистики... иногда можно восстановить сетевуху, если есть аналогичные с неизвестными причинами смерти и желание паять иголочкой... со старыми коксовыми только так и было.

Часто бывало что сетевуха немного отходила относительно своего положения в пространстве сис.блока и контакты чуточку расходились, виной всему "прямой" угол стенки крепления материнки и задней панели... лечится установкой шайбы под болты. Были случаи при длительной работе надо было просто вытащить и контакты почистить, иногда просто требовалась переустановка платы в другой слок и соответственно переустановка дров карточки.

А вобще подобные проблемы надо писать подробнее, напримери есть горят ли лампочки линк/акт и если корят то как? Проверялся ли патч/крос, видно ли Network adapter при загрузке под таблицей ресурсов?

Posted
Зато говорит о том, что она способна формировать и отвечать на пекеты. А это уже о чем-то говорит.

Ни о чем! ПАкет не сетевуха формирует. И пинговать самому себя вообще без нее можно. (как пример: ping 127.0.0.1)

Posted

Если провести аналогию, то можно сказать следующее. Машина на дороге сама принимает решения когда тормозить или разгоняться, поворачивать на лево или направо.

Вам не странно слышать такую ахинею?

А мне страно слышать слова когда сетевая карта "формирует и отвечает на пекеты" адресованные на ее IP адрес.

Posted

...во вспомнил! Попробуй разводку на кабеле другую...

У меня было так: коннектил сетевуха (3 СОМ905) свитч (Surrecom) на разводке БО - О - БЗ - С - БС - З -БК - К. ОС ХР определил сетевуху все Ок, втыкаю кабель не пашет, пишет что типа кабель не подключени, проверил все настройки все везде Ок. Что делать?! Правильно вставляем другую сетевуху. Пашет. Думаю сетевуха не рабочая, ан нет на другой разводке запахала токо так... Вот такие памидоры!

Posted
У меня было так: коннектил сетевуха (3 СОМ905) свитч (Surrecom) на разводке БО - О - БЗ - С - БС - З -БК - К. ОС ХР определил сетевуху все Ок, втыкаю кабель не пашет, пишет что типа кабель не подключени, проверил все настройки все везде Ок. Что делать?! Правильно вставляем другую сетевуху. Пашет. Думаю сетевуха не рабочая, ан нет на другой разводке запахала токо так... Вот такие памидоры!

cross?

При свитче - комп?

Posted

cross?

При свитче - комп?

Нет конечно!

cross - сетевая - сетевая: БО - О - БЗ - БС - С - З - БК - К / БЗ - З - БЩ - БС - С - БК - К

а сетевая - свитч (хаб) либо Т568А (БЗ - З - БО - С - БС - О - БК - К) либо Т568В (БО - О - БЗ - С - БС - З - БК -К)

Т568А стандарт компании Siemon и Т568В - компании АТ&Т. Оба эти стандарта вобщем-то, абсолютно равнозначны. Но у меня был такой вот глюк (читай выше)...

Posted
Т568А стандарт компании Siemon и Т568В - компании АТ&Т. Оба эти стандарта вобщем-то, абсолютно равнозначны.

Шаги свива у оранжевой и зеленой пар разные... Может это и повлияло?

Posted

Т568А стандарт компании Siemon и Т568В - компании АТ&Т. Оба эти стандарта вобщем-то, абсолютно равнозначны.

Шаги свива у оранжевой и зеленой пар разные... Может это и повлияло?

голову себе и другим не забивайте :-)

вся разница была в разъеме сетевой карты и качестве кости и обжима :-)

Posted
Есть подозрение на то, что у меня сгорела сетевая.

Хвостик с RJ45 на одном конце

на другом - замкнуть зеленый с оранжевым и б-зел с б-оранж

воткнуть в сетевуху. Если засветилась - то ОК. В противном случае - в помойку

Posted
Вау, почти земляк...

Интересно было бы узнать изготовителя и чип сетевухи, ну так для статистики... иногда можно восстановить сетевуху...

Я уже точно модель не помню. а так D-link. На самой сетевухе так написано, DFE-538TX Rev.D2. И наврятли я захочу паять ее. Новая 100 рэ стоит.

Posted
Есть подозрение на то, что у меня сгорела сетевая.

Хвостик с RJ45 на одном конце

на другом - замкнуть зеленый с оранжевым и б-зел с б-оранж

воткнуть в сетевуху. Если засветилась - то ОК. В противном случае - в помойку

Помоему гуманнее будет проверить тестиром. На выходных займусь этой проблемой.

Posted

Помоему гуманнее будет проверить тестиром. На выходных займусь этой проблемой.

И что ты тестером мерить будешь???

Есть хоть какойто ток от сетевой карты. Всеровно там что то подобное должно выходить. А твоим способом сетевая не может сгореть. А если все провад, вкучу скрутить ?

Posted
А твоим способом сетевая не может сгореть. А если все провад, вкучу скрутить ?

Сгореть не может, это ее рабочий режим

Все провода в кучу тоже можно скрутить, называется "лечебный хвостик", применяется для затыкания побитых портов с свичах на IC+ чипсете

Для сетевух с какой-либо пользой не применим