Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хоть как-то, но легализоваться надо , НО лицензии не получить и т.п и т.д.

Итог: пока только по агентскому договору ...

Поделитесь договарами pls... на, что обратить внимание, ньюансы ?

Как сделать, чтобы платежи брать самим, а провайдеру платить за трафик (как отразить в договоре? как вывернуть суть наизнанку ? ) :-)

Posted

вот спасибо. при проверке я буду обязан их предьвить .... нефиг-нафиг.

Может лучше, чтобы провайдер мне что-нибудь продал, а юзеры у меня это купили (но не трафик ессно). А трафик у провайдера я буду покупать для себя (к примеру). Вот интересно, а может провайдер быть моим агентом ? :-)

Грубо говоря ... у меня есть пользователи , а у него инет. Могу ли я продавать инет пользователям предоставляемый провайдером ? хммм ... вот завернул

Posted

ok. как работают пункты приема платежей сотовых операторов ? Они получают деньги после этого перечисляют оператору всю сумму за минусом комиссии или перечисляют все, а оператор перечисляет обратно комиссию ?

И в обще как можно обыграть ситуацию: у оператора есть Интернет и сопутсвующие услуги и он их хочет продать, а у меня есть для него клиенты .... вариант только один ? я как агент оператора или все же можно все с ног на голову поставить ?

Posted

1. Вопрос неоднозначен. По указу Ельцина о борьбе с легализацией преступных доходов (точное наименование документа не помню) агент обязан перечислить все доходы оператору и получить обратно агентское вознаграждение. В то же время ГК допускает и самостоятельное удержание агентского вознаграждения агентом.

Однако в настоящее время указ полностью утратил актуальность, поэтому агент перечисляет оператору все доходы от оказания услуг связи за вычетом агентского вознаграждения.

Только не путайте комиссионное и агентское вознаграждение. Дело в том, что агент действует от имени и по поручению оператора, а по договору комиссии комиссионер действует от своего собственного имени. Что, ввиду отсутствия у комиссионера лицензии, противозаконно.

2. Да, вариант один. Заключаете с оператором договор агентирования и заключаете договоры от имени и по поручению оператора. При этом все обязанности по договорам несет оператор.

Posted

Агентское вознаграждение это всегда процент от суммы или возможны варианты ? к примеру разный процент в зависимости от выбранного пользователем тарифа и т.д. ?

Если я правильно понимаю, то в агентском договоре все это можно описать и противопоказаний нету ...

Posted

Артем B.M., да, варианты возможны. Посмотрите гл. 52 ГК РФ, особенно обратите внимание на ч.3 ст. 1007.

Есть один важный момент: подписывая договор агентирования, оператор фактически принимает на себя обязательство принять в эксплуатацию сети связи, посредством которых будут оказываться услуги. Если эта сеть принадлежит Вам - могут быть проблемы. Придется передавать сеть в аренду Оператору (принципал по договору)...

Posted
1. Вопрос неоднозначен. По указу Ельцина о борьбе с легализацией преступных доходов (точное наименование документа не помню) агент обязан перечислить все доходы оператору и получить обратно агентское вознаграждение. В то же время ГК допускает и самостоятельное удержание агентского вознаграждения агентом.

Однако в настоящее время указ полностью утратил актуальность, поэтому агент перечисляет оператору все доходы от оказания услуг связи за вычетом агентского вознаграждения.

Только не путайте комиссионное и агентское вознаграждение. Дело в том, что агент действует от имени и по поручению оператора, а по договору комиссии комиссионер действует от своего собственного имени. Что, ввиду отсутствия у комиссионера лицензии, противозаконно.

2. Да, вариант один. Заключаете с оператором договор агентирования и заключаете договоры от имени и по поручению оператора. При этом все обязанности по договорам несет оператор.

В таком случае либо абоненты должны иметь договор с провайдером, либо если не так, то это может трактоваться как переуступка лицензии. Первое не удобно, да и всякий провайдер пойдет на заключение сотен липовых договоров. Второе незаконно. Или я не прав?

Posted
paki, не прав, т.к. практика заключения договоров агентами от имени и по поручению оператора очень широко распространена. Именно так работают все дилеры сотовых операторов. Так что дорожка проторенная.
Posted

paki, Агент потому и агент, что действует (заключает договоры) не от своего имени, а от имени оператора. Так что....

Иное недопустимо, поскольку передача прав и обязанностей, предоставленных лицензией, другим лицам незаконна и чревата "неблагоприятиными последствиями" :)

Posted
а есть у кого-нить примеры агентских договоров? :)

Тогда получается, агент имеет право заключить договор по тарифам оператора, и следовательно оператор из своей прибыли будет оплачивать агентское вознаграждение?? Правильно ли я понимаю, что у оператора не может быть особых тарифов для конкретного агента?

Posted

Вообще - да, Вы правы.

Но можно составить договор агентирования так, что публичное предложение оператора на данной территории будет иметь особенности... не в связи с агентом, разумеется, а в связи с территорией.

Типовые договоры в таких делах чреваты большими проблемами.

Posted

По агентскому договору работать практически не выгодно, больше чем 40 процентов от приданного никогда не получишь, да и с них еще налоги платить.

Но как вариан можно попробовать.

Мы так уже два года работаем, без всяких доп заказов давнобы с голоду умерли :).

Posted

web_pr, есть конечно

Гость, все правильно понимаешь. обычно агентское вознаграждение складывается из:

1. фиксированной суммы за заключение через агента нового договора (фактически за поиск новых абонентов и оформление договоров)

2. % от поступающих через агента абонентских платежей ("текучка")

• 4 weeks later...
Posted

Вообще я как фирма со строительными лицензиями имею право брать деньги за подключение к сети? Абоненку можно собирать под предлогом компьютерных консультаций и проведения семенара раз в месяц. А вот по Инету дело обстоит конечно плохо :( Пытаюсь агенский договор с кем-нить заключить, пока без результатно.

Posted

Мой провайдер делал мне агенский договор 8 месяцев :)

Я его просто За**ал почти каждый день клянчил :) (это после того как на меня Отдел К наехал)

Но уже прошло 2-года!!!

Вроде все хорошо!!!! Когда начинаешь получать копееички, провайдер находит за что тебя брать дженежку... всегда...

Например за подписание проектов в ЖЭУ и договоренностей с друшими органами.

Posted

Подкину вариант решения проблемы.

Есть организации: Провайдер, Агент, Сетевод, Строитель.

Провайдер заключает агентский договор с Агентом.

Агент принимает платежи за инет.

И имеет свою точку присутствия в районе.

Сетевод заказывает у Строителя проект и строительство сети районной.

Оформляет НП, берет вступительный взнос и годовые.

Клиент является членом НП Сетевода и заключает договор с Провайдером через Агента.

Сетевод и Провайдер подписывают договор присоединения на условиях абонентской установки.

Плюсы: легально.

Минусы: клиенту надо подписывать много бумажек :)

Posted

А НП зачем? Сложно и бессмысленно.

Агент строит сеть или заказывает у Строителя. Затем сеть передается в аренду оператору, который оформляет РЭ...

Posted

О владельцах оборудования:

Подскажите, как максимально выгодно для Агента оформить оборудование?

1. Спут. тарелку (купленную Агентом)

2. Ethernet сеть в его районе, (построенную Агентом).

3. Сертифицированные компы (серверы Агента)

Кто кому должен сдавать это в аренду? Соответственно, кто должен

быть его владельцем, на выгодных для Агента условиях?