Артем B.M. Posted November 18, 2004 Posted November 18, 2004 Хоть как-то, но легализоваться надо , НО лицензии не получить и т.п и т.д. Итог: пока только по агентскому договору ... Поделитесь договарами pls... на, что обратить внимание, ньюансы ? Как сделать, чтобы платежи брать самим, а провайдеру платить за трафик (как отразить в договоре? как вывернуть суть наизнанку ? ) :-) Вставить ник Quote
Vicus Posted November 18, 2004 Posted November 18, 2004 суть в том, что деньги провайдера ты берешь на ответственное хранение :) Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted November 18, 2004 Author Posted November 18, 2004 вот спасибо. при проверке я буду обязан их предьвить .... нефиг-нафиг. Может лучше, чтобы провайдер мне что-нибудь продал, а юзеры у меня это купили (но не трафик ессно). А трафик у провайдера я буду покупать для себя (к примеру). Вот интересно, а может провайдер быть моим агентом ? :-) Грубо говоря ... у меня есть пользователи , а у него инет. Могу ли я продавать инет пользователям предоставляемый провайдером ? хммм ... вот завернул Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 18, 2004 Posted November 18, 2004 Артем B.M., не можете. Ст 14.1 КоАП, ст. 171 УК РФ. Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted November 18, 2004 Author Posted November 18, 2004 ok. как работают пункты приема платежей сотовых операторов ? Они получают деньги после этого перечисляют оператору всю сумму за минусом комиссии или перечисляют все, а оператор перечисляет обратно комиссию ? И в обще как можно обыграть ситуацию: у оператора есть Интернет и сопутсвующие услуги и он их хочет продать, а у меня есть для него клиенты .... вариант только один ? я как агент оператора или все же можно все с ног на голову поставить ? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 18, 2004 Posted November 18, 2004 1. Вопрос неоднозначен. По указу Ельцина о борьбе с легализацией преступных доходов (точное наименование документа не помню) агент обязан перечислить все доходы оператору и получить обратно агентское вознаграждение. В то же время ГК допускает и самостоятельное удержание агентского вознаграждения агентом. Однако в настоящее время указ полностью утратил актуальность, поэтому агент перечисляет оператору все доходы от оказания услуг связи за вычетом агентского вознаграждения. Только не путайте комиссионное и агентское вознаграждение. Дело в том, что агент действует от имени и по поручению оператора, а по договору комиссии комиссионер действует от своего собственного имени. Что, ввиду отсутствия у комиссионера лицензии, противозаконно. 2. Да, вариант один. Заключаете с оператором договор агентирования и заключаете договоры от имени и по поручению оператора. При этом все обязанности по договорам несет оператор. Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted November 18, 2004 Author Posted November 18, 2004 Агентское вознаграждение это всегда процент от суммы или возможны варианты ? к примеру разный процент в зависимости от выбранного пользователем тарифа и т.д. ? Если я правильно понимаю, то в агентском договоре все это можно описать и противопоказаний нету ... Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted November 18, 2004 Author Posted November 18, 2004 кто-нибудь может поделиться вариантом агентского договора ? что-то оператор его рожает очень долго :-((( похоже самим писать надо ... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 18, 2004 Posted November 18, 2004 Артем B.M., да, варианты возможны. Посмотрите гл. 52 ГК РФ, особенно обратите внимание на ч.3 ст. 1007. Есть один важный момент: подписывая договор агентирования, оператор фактически принимает на себя обязательство принять в эксплуатацию сети связи, посредством которых будут оказываться услуги. Если эта сеть принадлежит Вам - могут быть проблемы. Придется передавать сеть в аренду Оператору (принципал по договору)... Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted November 19, 2004 Author Posted November 19, 2004 ммм ... т.е. различные запреты территориальные или социальные/этнические/etc недопустимы ? Вставить ник Quote
paki Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 1. Вопрос неоднозначен. По указу Ельцина о борьбе с легализацией преступных доходов (точное наименование документа не помню) агент обязан перечислить все доходы оператору и получить обратно агентское вознаграждение. В то же время ГК допускает и самостоятельное удержание агентского вознаграждения агентом.Однако в настоящее время указ полностью утратил актуальность, поэтому агент перечисляет оператору все доходы от оказания услуг связи за вычетом агентского вознаграждения. Только не путайте комиссионное и агентское вознаграждение. Дело в том, что агент действует от имени и по поручению оператора, а по договору комиссии комиссионер действует от своего собственного имени. Что, ввиду отсутствия у комиссионера лицензии, противозаконно. 2. Да, вариант один. Заключаете с оператором договор агентирования и заключаете договоры от имени и по поручению оператора. При этом все обязанности по договорам несет оператор. В таком случае либо абоненты должны иметь договор с провайдером, либо если не так, то это может трактоваться как переуступка лицензии. Первое не удобно, да и всякий провайдер пойдет на заключение сотен липовых договоров. Второе незаконно. Или я не прав? Вставить ник Quote
Andrei Posted November 20, 2004 Posted November 20, 2004 paki, не прав, т.к. практика заключения договоров агентами от имени и по поручению оператора очень широко распространена. Именно так работают все дилеры сотовых операторов. Так что дорожка проторенная. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 20, 2004 Posted November 20, 2004 paki, Агент потому и агент, что действует (заключает договоры) не от своего имени, а от имени оператора. Так что.... Иное недопустимо, поскольку передача прав и обязанностей, предоставленных лицензией, другим лицам незаконна и чревата "неблагоприятиными последствиями" :) Вставить ник Quote
web_pr Posted November 20, 2004 Posted November 20, 2004 а есть у кого-нить примеры агентских договоров? :) Вставить ник Quote
Guest Posted November 20, 2004 Posted November 20, 2004 а есть у кого-нить примеры агентских договоров? :) Тогда получается, агент имеет право заключить договор по тарифам оператора, и следовательно оператор из своей прибыли будет оплачивать агентское вознаграждение?? Правильно ли я понимаю, что у оператора не может быть особых тарифов для конкретного агента? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 20, 2004 Posted November 20, 2004 Вообще - да, Вы правы. Но можно составить договор агентирования так, что публичное предложение оператора на данной территории будет иметь особенности... не в связи с агентом, разумеется, а в связи с территорией. Типовые договоры в таких делах чреваты большими проблемами. Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted November 20, 2004 Author Posted November 20, 2004 никто никого не заставляет использовать "как есть", но с чего-то начать надо. Вставить ник Quote
pirat_os Posted November 21, 2004 Posted November 21, 2004 По агентскому договору работать практически не выгодно, больше чем 40 процентов от приданного никогда не получишь, да и с них еще налоги платить. Но как вариан можно попробовать. Мы так уже два года работаем, без всяких доп заказов давнобы с голоду умерли :). Вставить ник Quote
Andrei Posted November 22, 2004 Posted November 22, 2004 web_pr, есть конечно Гость, все правильно понимаешь. обычно агентское вознаграждение складывается из: 1. фиксированной суммы за заключение через агента нового договора (фактически за поиск новых абонентов и оформление договоров) 2. % от поступающих через агента абонентских платежей ("текучка") Вставить ник Quote
Guest Posted December 15, 2004 Posted December 15, 2004 pirat_os, А почему больше 40% не получить???? Вставить ник Quote
Black Monk Posted December 15, 2004 Posted December 15, 2004 Вообще я как фирма со строительными лицензиями имею право брать деньги за подключение к сети? Абоненку можно собирать под предлогом компьютерных консультаций и проведения семенара раз в месяц. А вот по Инету дело обстоит конечно плохо :( Пытаюсь агенский договор с кем-нить заключить, пока без результатно. Вставить ник Quote
Guest Posted December 21, 2004 Posted December 21, 2004 Мой провайдер делал мне агенский договор 8 месяцев :) Я его просто За**ал почти каждый день клянчил :) (это после того как на меня Отдел К наехал) Но уже прошло 2-года!!! Вроде все хорошо!!!! Когда начинаешь получать копееички, провайдер находит за что тебя брать дженежку... всегда... Например за подписание проектов в ЖЭУ и договоренностей с друшими органами. Вставить ник Quote
Skylaer Posted December 22, 2004 Posted December 22, 2004 Подкину вариант решения проблемы. Есть организации: Провайдер, Агент, Сетевод, Строитель. Провайдер заключает агентский договор с Агентом. Агент принимает платежи за инет. И имеет свою точку присутствия в районе. Сетевод заказывает у Строителя проект и строительство сети районной. Оформляет НП, берет вступительный взнос и годовые. Клиент является членом НП Сетевода и заключает договор с Провайдером через Агента. Сетевод и Провайдер подписывают договор присоединения на условиях абонентской установки. Плюсы: легально. Минусы: клиенту надо подписывать много бумажек :) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 24, 2004 Posted December 24, 2004 А НП зачем? Сложно и бессмысленно. Агент строит сеть или заказывает у Строителя. Затем сеть передается в аренду оператору, который оформляет РЭ... Вставить ник Quote
Demokrit Posted December 25, 2004 Posted December 25, 2004 О владельцах оборудования: Подскажите, как максимально выгодно для Агента оформить оборудование? 1. Спут. тарелку (купленную Агентом) 2. Ethernet сеть в его районе, (построенную Агентом). 3. Сертифицированные компы (серверы Агента) Кто кому должен сдавать это в аренду? Соответственно, кто должен быть его владельцем, на выгодных для Агента условиях? Вставить ник Quote
Recommended Posts