Jump to content

Recommended Posts

Posted

Если по свободным жилам пустить 220 вольт. Сеть при этом сможен функционировать?

А то блок питания ни как не можем подобрать чтоб запустился свитч.

Posted
Если по свободным жилам пустить 220 вольт. Сеть при этом сможен функционировать?  

А то блок питания ни как не можем подобрать чтоб запустился свитч.

Во венам - можно. Человек сдохнет, свитч выживет.

А вот по витой прае - нельзя.

Posted

Я думаю, надо пустить примерно 10-12В, а на месте сделать нужные свичу 7.5 регулируемым стабилизатором. ТОгда падение напряжения на проводах будет несущественно.

Posted
Я думаю, надо пустить примерно 10-12В, а на месте сделать нужные свичу 7.5 регулируемым стабилизатором. ТОгда падение напряжения на проводах будет несущественно.

угу... среднее сопротивление 30 м 1 провода витой пары - 5 ом при токе 1 ампер падение напряжения 5 вольт минимум (не считая на разьемах). если больше метров- больше падение.

проще всего на витую пару влепить два трансформатора - один 220 на 48 и возле свича 48 на 220 - тогда все будет пучком.

Posted
Да. То что указано в параметрах БП свича - это пиковое потребление, обычно он раза в три меньше кушает.

ага - когда трафика нет. а когда трафик есть?

Posted

Я бы сказал подругому. Сколько светодиодиков светится таков и ток потребления :) А трафик не особо увеличивает потребление.

Posted

СКОКА? У вас что, витуха из нихрома что ли?

Активное сопpотивление 100 метpов пpовода - 7 Ом - причем это ДВА провода. У нас же их будет 4, и сопротивление соответственно в 2 раза меньше - то есть 3.5 Ом. При токе в 1А падение напряжения на 100-м участке - 3.5 В. А не те ужасы которые тут рассказывают ;-)

Posted

угу... среднее сопротивление 30 м 1 провода витой пары - 5 ом при токе 1 ампер падение напряжения 5 вольт минимум (не считая на разьемах). если больше метров- больше падение.

проще всего на витую пару влепить два трансформатора - один 220 на 48 и возле свича 48 на 220 - тогда все будет пучком.

Вот мне больше делать нечего. Я ужу лучьше тогда блок питание от компа использую. Чем всякие трансформаторы собирать. и у меня 67 метров. И моих 16 вольт должно хватить. Если твои расчеты правильные.

Posted
СКОКА? У вас что, витуха из нихрома что ли?  

Активное сопpотивление 100 метpов пpовода - 7 Ом - причем это ДВА провода. У нас же их будет 4, и сопротивление соответственно в 2 раза меньше - то есть 3.5 Ом. При токе в 1А падение напряжения на 100-м участке - 3.5 В. А не те ужасы которые тут рассказывают ;-)

220 мы пустили. все горит. вот тока у меня не чего не пашет. На сетевухе лампочка не загораеться. Видна пишет кабель не подключен. Вот такая жопа.

Posted

Я кстати пробовал родной блок питание подключать по витой паре длинной 37 метров. Так вот даже попытки включиться у него небыло. Затем подключал 9 и 12 вольт, такая же картина, подумал что не хватило ампер и выкинул блок питания в дальний ящик. при замерке скока ампер выдавал блок, получилось около 400.

Posted
Я кстати пробовал родной блок питание подключать по витой паре длинной 37 метров. Так вот даже попытки включиться у него небыло. Затем подключал 9 и 12 вольт, такая же картина, подумал что не хватило ампер и выкинул блок питания в дальний ящик. при замерке скока ампер выдавал блок, получилось около 400.

400A ?? Щутка ?

Posted
220 мы пустили. все горит. вот тока у меня не чего не пашет. На сетевухе лампочка не загораеться. Видна пишет кабель не подключен. Вот такая жопа.

А вот когда у вас произойдет пробой 220 на сигнальные пары, и через коммутатор на сетевые карты в компьютерах - то то весело будет. Кабель же низковольтный, его изоляция ну не рассчитана на 220в

Posted

Интересная тема вами поднята

Возник вопрос. Как именно производится инжекция (ввод питания в линию), на какие проводникии в каком порядке , имею в виду свободные пары (пара & пара или чветной + чветной & белый + белый)

Из опыта знаю что запитать по одной паре на растояние с выше 30 метров,плохое дело получается. И еще убедился что переменка не желательна (помехи вызывает) рабочая длинна кабеля падает, даже сам не догнал в какой прогрессии, от уровня напрежения введенного в кабель

Второй не маловажный факт, это оборудование если планет или акорп работае до делинк , хренушки, и количество пользователе приконекченных к свичу тоже влияет ( три работают нормально и скорость и потерь нет, а включается четвертый, линк горит но отнего потерь 40% а другие три приентом нормально работают , включ пятый и свич отрубается, горят индекаторы в пол тона.

Ну да я отвлекся вопрос про 220 был и я хочу сказать а как вы к этому отнесетесь решать вам:

Да ну на....... гемор наживеш на свою .жо. И самое главное это не правельно (пиценденты были, устану перечеслять , тем болие если это нелегальная сеть, не бай бог, за....ся шифроваться , меня родственники ели отмазали, помните бабуси все помнят и все слышат )

лучше ипользовать постоянное низковольтное напрежение (40-30 V) для инжекции (ток питателя примерно на 4-6 А), а на выходе устанавливать схему стабилезатора(себестоимость 39 руб без радиатора на кренку), по поводу регулеровки стабилезатора советовал бы не ставить переменный резистор , а регулеровку сразу сделать под джамперы

Уменя уже год работает такая система на 6 свичей , самые длинные линки =110 метров, а в другом месте питание я стал делать по палевке( она у меня подвесом служит), и на последок не забутте про грозы и как одно складывается с другим, в этом месте у меня свичи горят чаще чем где либо плюс геморой с ГЗащитой, поэтому щяс я делаю дистанцию но палевке

Posted
Да. То что указано в параметрах БП свича - это пиковое потребление, обычно он раза в три меньше кушает.

Нагруженный полностью 8-ми портовый свитч, на котором написано потребление 800 мА, кушает 100-150. Легко проверяется амперметром. Кроме того, если блок питания трансформаторный, а не импульсник, то он выдает на 20-30% напряжения больше, указанного. Из всего сказанного следует, что через 30-50 метров витухи все будет работать ОК.

Posted

Спасибо тебе kuver, за твой содержательный ответ. Все понял, И намотаю на ус. Влзник встречный вопрос. Есть схема стабилизатора?

Posted
Нагруженный полностью 8-ми портовый свитч' date=' на котором написано потребление 800 мА, кушает 100-150. Легко проверяется амперметром. Кроме того, если блок питания трансформаторный, а не импульсник, то он выдает на 20-30% напряжения больше, указанного. Из всего сказанного следует, что через 30-50 метров витухи все будет работать ОК.[/quote']

У нас свитч E-line EL-Net 808x-s. так вот на нем нихера не написано, кроме фирмы и страны изготовителя. Сколько ему чего надо мы выяснили по блоку питания.

Posted

А вот когда у вас произойдет пробой 220 на сигнальные пары, и через коммутатор на сетевые карты в компьютерах - то то весело будет. Кабель же низковольтный, его изоляция ну не рассчитана на 220в

Да будет весело. Ладно если еще сгорит свитч и провода пообгорают. Компы же могут... 220 мы так пустили на время. Проверить все ли нормально сделали.

Posted

я долго читал.. долго ржал... и плакал.... ;( ;( нахрена я спрашиваеться писал в форуме столько инфы... у нас гдето пост был так там 70листов было... и формулы и рассчеты и собственный опыт....

народ вы что поиском не умеете пользоваться?

PS.

kuver, объясните мне что такое линейный стабилизатор и что такое импульсный... ибо кренку поставить...... ладно промолчу...

Кстати загадка... просим отвечать тех кто участвовал в этом топике...

Есть линия 100м кабеля.. витухи одна жила-одна пара... на конце свитч... на главном узле стоит БП 14В.

1)Свитч укроп 8ми портовый(все порты заняты и работают на 100мб причем загрузка хорошая) с импульсным стабилизатором, штатный БП 1А 7,5В

2) стоит хаб 8ми портовый на 10мб половина портов занята.. работает, больше, глючить начинает... стабилизатор стоит линейный... кренка.. штатный БП 7,5В 750мА :) причем он со штатным БП работает нормально...

В чем причина такого поведения 100мб все порты все ок.. 10мб 4 порта работает стабильно дальше глюки... оптребление кстати при 7,5В и всех занятых портах практически одинаково.. 12Вт у 100мб и 11Вт у 10мб.. замерял мультиметром не посредствнно...

Posted

а может не стоит так гемороится????

у нас как резерв на многих точках по магистрали работает и без проблем,

просто на магистраль навешиваются 2 стандартных БП соедененных ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО! и ни каких стабилизаторов!!!!

Posted

Очень удобно пускать удаленное питание через сетевые розетки, кому нужны фоторафии могу скинуть на емейл, пишите. nickerson@rambler.ru