diesels Posted November 18, 2004 Posted November 18, 2004 Если по свободным жилам пустить 220 вольт. Сеть при этом сможен функционировать? А то блок питания ни как не можем подобрать чтоб запустился свитч. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted November 18, 2004 Posted November 18, 2004 Если по свободным жилам пустить 220 вольт. Сеть при этом сможен функционировать? А то блок питания ни как не можем подобрать чтоб запустился свитч. Во венам - можно. Человек сдохнет, свитч выживет. А вот по витой прае - нельзя. Вставить ник Quote
hcube Posted November 18, 2004 Posted November 18, 2004 Я думаю, надо пустить примерно 10-12В, а на месте сделать нужные свичу 7.5 регулируемым стабилизатором. ТОгда падение напряжения на проводах будет несущественно. Вставить ник Quote
diesels Posted November 18, 2004 Author Posted November 18, 2004 А где можно взять блок питание на 1 ампер и даже больше? У меня есть на 16 вольт/900 милиампер. Такой пойдет ? Вставить ник Quote
hcube Posted November 18, 2004 Posted November 18, 2004 Да. То что указано в параметрах БП свича - это пиковое потребление, обычно он раза в три меньше кушает. Вставить ник Quote
balamutang Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 Я думаю, надо пустить примерно 10-12В, а на месте сделать нужные свичу 7.5 регулируемым стабилизатором. ТОгда падение напряжения на проводах будет несущественно. угу... среднее сопротивление 30 м 1 провода витой пары - 5 ом при токе 1 ампер падение напряжения 5 вольт минимум (не считая на разьемах). если больше метров- больше падение. проще всего на витую пару влепить два трансформатора - один 220 на 48 и возле свича 48 на 220 - тогда все будет пучком. Вставить ник Quote
balamutang Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 Да. То что указано в параметрах БП свича - это пиковое потребление, обычно он раза в три меньше кушает. ага - когда трафика нет. а когда трафик есть? Вставить ник Quote
Alf Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 Я бы сказал подругому. Сколько светодиодиков светится таков и ток потребления :) А трафик не особо увеличивает потребление. Вставить ник Quote
Barsick Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 Кста ток сильно зависит от режима порта - 10 или 100 Для RTL отличается в раза в три Вставить ник Quote
hcube Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 СКОКА? У вас что, витуха из нихрома что ли? Активное сопpотивление 100 метpов пpовода - 7 Ом - причем это ДВА провода. У нас же их будет 4, и сопротивление соответственно в 2 раза меньше - то есть 3.5 Ом. При токе в 1А падение напряжения на 100-м участке - 3.5 В. А не те ужасы которые тут рассказывают ;-) Вставить ник Quote
diesels Posted November 19, 2004 Author Posted November 19, 2004 Я думаю, надо пустить примерно 10-12В, а на месте сделать нужные свичу 7.5 регулируемым стабилизатором. ТОгда падение напряжения на проводах будет несущественно. угу... среднее сопротивление 30 м 1 провода витой пары - 5 ом при токе 1 ампер падение напряжения 5 вольт минимум (не считая на разьемах). если больше метров- больше падение. проще всего на витую пару влепить два трансформатора - один 220 на 48 и возле свича 48 на 220 - тогда все будет пучком. Вот мне больше делать нечего. Я ужу лучьше тогда блок питание от компа использую. Чем всякие трансформаторы собирать. и у меня 67 метров. И моих 16 вольт должно хватить. Если твои расчеты правильные. Вставить ник Quote
diesels Posted November 19, 2004 Author Posted November 19, 2004 СКОКА? У вас что, витуха из нихрома что ли? Активное сопpотивление 100 метpов пpовода - 7 Ом - причем это ДВА провода. У нас же их будет 4, и сопротивление соответственно в 2 раза меньше - то есть 3.5 Ом. При токе в 1А падение напряжения на 100-м участке - 3.5 В. А не те ужасы которые тут рассказывают ;-) 220 мы пустили. все горит. вот тока у меня не чего не пашет. На сетевухе лампочка не загораеться. Видна пишет кабель не подключен. Вот такая жопа. Вставить ник Quote
diesels Posted November 19, 2004 Author Posted November 19, 2004 Я кстати пробовал родной блок питание подключать по витой паре длинной 37 метров. Так вот даже попытки включиться у него небыло. Затем подключал 9 и 12 вольт, такая же картина, подумал что не хватило ампер и выкинул блок питания в дальний ящик. при замерке скока ампер выдавал блок, получилось около 400. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 Я кстати пробовал родной блок питание подключать по витой паре длинной 37 метров. Так вот даже попытки включиться у него небыло. Затем подключал 9 и 12 вольт, такая же картина, подумал что не хватило ампер и выкинул блок питания в дальний ящик. при замерке скока ампер выдавал блок, получилось около 400. 400A ?? Щутка ? Вставить ник Quote
Andrew40 Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 220 мы пустили. все горит. вот тока у меня не чего не пашет. На сетевухе лампочка не загораеться. Видна пишет кабель не подключен. Вот такая жопа. А вот когда у вас произойдет пробой 220 на сигнальные пары, и через коммутатор на сетевые карты в компьютерах - то то весело будет. Кабель же низковольтный, его изоляция ну не рассчитана на 220в Вставить ник Quote
hcube Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 То есть наводки нам совершено пофиг, да? ;-) При питании постоянным током их нет. А вот если 220 пустить... ;-) Вставить ник Quote
kuver Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 Интересная тема вами поднята Возник вопрос. Как именно производится инжекция (ввод питания в линию), на какие проводникии в каком порядке , имею в виду свободные пары (пара & пара или чветной + чветной & белый + белый) Из опыта знаю что запитать по одной паре на растояние с выше 30 метров,плохое дело получается. И еще убедился что переменка не желательна (помехи вызывает) рабочая длинна кабеля падает, даже сам не догнал в какой прогрессии, от уровня напрежения введенного в кабель Второй не маловажный факт, это оборудование если планет или акорп работае до делинк , хренушки, и количество пользователе приконекченных к свичу тоже влияет ( три работают нормально и скорость и потерь нет, а включается четвертый, линк горит но отнего потерь 40% а другие три приентом нормально работают , включ пятый и свич отрубается, горят индекаторы в пол тона. Ну да я отвлекся вопрос про 220 был и я хочу сказать а как вы к этому отнесетесь решать вам: Да ну на....... гемор наживеш на свою .жо. И самое главное это не правельно (пиценденты были, устану перечеслять , тем болие если это нелегальная сеть, не бай бог, за....ся шифроваться , меня родственники ели отмазали, помните бабуси все помнят и все слышат ) лучше ипользовать постоянное низковольтное напрежение (40-30 V) для инжекции (ток питателя примерно на 4-6 А), а на выходе устанавливать схему стабилезатора(себестоимость 39 руб без радиатора на кренку), по поводу регулеровки стабилезатора советовал бы не ставить переменный резистор , а регулеровку сразу сделать под джамперы Уменя уже год работает такая система на 6 свичей , самые длинные линки =110 метров, а в другом месте питание я стал делать по палевке( она у меня подвесом служит), и на последок не забутте про грозы и как одно складывается с другим, в этом месте у меня свичи горят чаще чем где либо плюс геморой с ГЗащитой, поэтому щяс я делаю дистанцию но палевке Вставить ник Quote
paki Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 Да. То что указано в параметрах БП свича - это пиковое потребление, обычно он раза в три меньше кушает. Нагруженный полностью 8-ми портовый свитч, на котором написано потребление 800 мА, кушает 100-150. Легко проверяется амперметром. Кроме того, если блок питания трансформаторный, а не импульсник, то он выдает на 20-30% напряжения больше, указанного. Из всего сказанного следует, что через 30-50 метров витухи все будет работать ОК. Вставить ник Quote
diesels Posted November 20, 2004 Author Posted November 20, 2004 Спасибо тебе kuver, за твой содержательный ответ. Все понял, И намотаю на ус. Влзник встречный вопрос. Есть схема стабилизатора? Вставить ник Quote
diesels Posted November 20, 2004 Author Posted November 20, 2004 Нагруженный полностью 8-ми портовый свитч' date=' на котором написано потребление 800 мА, кушает 100-150. Легко проверяется амперметром. Кроме того, если блок питания трансформаторный, а не импульсник, то он выдает на 20-30% напряжения больше, указанного. Из всего сказанного следует, что через 30-50 метров витухи все будет работать ОК.[/quote']У нас свитч E-line EL-Net 808x-s. так вот на нем нихера не написано, кроме фирмы и страны изготовителя. Сколько ему чего надо мы выяснили по блоку питания. Вставить ник Quote
diesels Posted November 20, 2004 Author Posted November 20, 2004 400A ?? Щутка ? ну не ампер. а милиампер. Вставить ник Quote
diesels Posted November 20, 2004 Author Posted November 20, 2004 220 мы пустили. все горит. вот тока у меня не чего не пашет. На сетевухе лампочка не загораеться. Видна пишет кабель не подключен. Вот такая жопа. А вот когда у вас произойдет пробой 220 на сигнальные пары, и через коммутатор на сетевые карты в компьютерах - то то весело будет. Кабель же низковольтный, его изоляция ну не рассчитана на 220в Да будет весело. Ладно если еще сгорит свитч и провода пообгорают. Компы же могут... 220 мы так пустили на время. Проверить все ли нормально сделали. Вставить ник Quote
zoro Posted November 20, 2004 Posted November 20, 2004 я долго читал.. долго ржал... и плакал.... ;( ;( нахрена я спрашиваеться писал в форуме столько инфы... у нас гдето пост был так там 70листов было... и формулы и рассчеты и собственный опыт.... народ вы что поиском не умеете пользоваться? PS. kuver, объясните мне что такое линейный стабилизатор и что такое импульсный... ибо кренку поставить...... ладно промолчу... Кстати загадка... просим отвечать тех кто участвовал в этом топике... Есть линия 100м кабеля.. витухи одна жила-одна пара... на конце свитч... на главном узле стоит БП 14В. 1)Свитч укроп 8ми портовый(все порты заняты и работают на 100мб причем загрузка хорошая) с импульсным стабилизатором, штатный БП 1А 7,5В 2) стоит хаб 8ми портовый на 10мб половина портов занята.. работает, больше, глючить начинает... стабилизатор стоит линейный... кренка.. штатный БП 7,5В 750мА :) причем он со штатным БП работает нормально... В чем причина такого поведения 100мб все порты все ок.. 10мб 4 порта работает стабильно дальше глюки... оптребление кстати при 7,5В и всех занятых портах практически одинаково.. 12Вт у 100мб и 11Вт у 10мб.. замерял мультиметром не посредствнно... Вставить ник Quote
ReFlex Posted November 20, 2004 Posted November 20, 2004 а может не стоит так гемороится???? у нас как резерв на многих точках по магистрали работает и без проблем, просто на магистраль навешиваются 2 стандартных БП соедененных ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО! и ни каких стабилизаторов!!!! Вставить ник Quote
Nickerson Posted November 22, 2004 Posted November 22, 2004 Очень удобно пускать удаленное питание через сетевые розетки, кому нужны фоторафии могу скинуть на емейл, пишите. nickerson@rambler.ru Вставить ник Quote
Recommended Posts