Jump to content
Калькуляторы

Вот где бардак грядет - Роскомнадзор сможет посещать серверные компании без предупреждений

Личные данные россиян с 2016 года можно будет хранить только на серверах в России, искать нарушителей этой и других норм закона о персональных сведениях поручено Роскомнадзору. При этом организация аудита будет максимально упрощена – планы проверок, которые сейчас публикуются на сайте службы, больше не понадобятся.

 

Проверки фирм, которые заподозрят в нарушении закона о персональных данных, не будут регламентироваться федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Из-под действия этого закона выводится Роскомнадзор, подтвердил РБК пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

 

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/17/07/2014/937007.shtml

Учитывая тот факт, что Роскомнадзор все в кучу мешает и связь и ПД, то проверка по ПД может (да и скорее всего выльется) в полную проверку, которую можно будет проводить когда Роскомнадзору захочется. А помня о том что Роскомнадзор Роскомнадзору рознь (имеются ввиду управления на местах), то в итоге можем получить очередную страшилку и коррупционный механизм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this