soulbg Posted July 12, 2014 · Report post Здравствуйте, Купили 40 Sxt 2-HnD для расширения хотспот сети в крупном болгарском курорте. Их используем как AP для конечных потребителей. Уже 2 недели не справляемся с настройками, либо сами антены глючат: 1. Noise level не аккуратный - используем freq scan, все -97, спектральный анализ показывает шум везде. 2. Безумно низкий CCQ - уровень сигнала -48, CCQ 30%. 3. Постоянная смена модуляции. После установки periodic calibration на 10 секунд, уже видно, что Signal to Noise прыгает с 30-40 DB В результате их практически невозможно использовать так как люди к ним не могут подключиться в 5 метрах от антенны. В тех же самых условиях работают практически беспроблемно более чем 150 антенны Ubiquity Nanostation M2, поддерживают выше 75% CCQ. Прочитали руководство на сайте, и прогуглили все - пока без особых результатов. HT Guard - Long, periodic calibration enabled, TX power - 18, RTS-CTS enabled, ANI enabled, HW Retries - 7. Пробовали практически все комбинации. Спасибо и извините за плохой русский :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted July 12, 2014 · Report post Пробовали включать режим B/G и снять галочки со скоростей B режимов на вкладке Data Rates? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
soulbg Posted July 13, 2014 · Report post Пробовал, не помогает очень. Ведь нельзя оставить G only - должно быть одинаковые? Убрал все галочки со B, оставил до 24 mbps - G, basic - только 6 mbps. Все равно, когда у клиента -70 сигнал, CCQ не выше 25%. Сигнал -50 до -60, CCQ - 40-50%. Подскажите пожалуйста самые лучшие настройки для шумного ефира, PtMP? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted July 14, 2014 · Report post Прошивка какая на устройствах? 6 версии? На некоторых вайфай не очень хорошо работает, пробовали обновлять для проверки? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
soulbg Posted July 14, 2014 · Report post Прошивка 6.15. Пробовали тоже с 5.25 - не лучше. Если хотите supout сделаю или доступ дам. Спасибо :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted July 14, 2014 · Report post Вы уверены что кроме вашего оборудования не работает какое-то другое, которое может занимать эфир внутри помещения? Или вы на улице его устанавливаете? В свойствах радио нажмите кнопку snooper, оборудование начнет слушать эфир и сообщать о принятой информации. Так же будет показана скорость, чужие базы, подключенные клиенты и т.п. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
soulbg Posted July 15, 2014 · Report post У нас антены на улице, смотрят в стороне больших гостинницах, люди связаваются через окно в номере. Чужое оборудование конечно есть, ефир очень шумный. У нас более 150 антен М2, которие уже несколько лет работают в таких условиях бесспроблемно. Приблизительно 60 тысяч девайсов подключаються в месяц. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted July 15, 2014 · Report post Это надо тогда смотреть по месту, может что-то не так настроили. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted July 15, 2014 · Report post Это надо тогда смотреть по месту, может что-то не так настроили. Так настрой, помоги человеку. Слабо? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted July 16, 2014 · Report post Это надо тогда смотреть по месту, может что-то не так настроили. Так настрой, помоги человеку. Слабо? Сами только флудить умеете? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pppoetest Posted July 16, 2014 · Report post TX power - 18 не могут подключиться в 5 метрах от антенны. ПЫСЫ. На таких расстояниях я больше 2 dB не ставил. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted July 16, 2014 · Report post Это надо тогда смотреть по месту, может что-то не так настроили. Так настрой, помоги человеку. Слабо? Сами только флудить умеете? Я же в отличии от тебя не владею тайным знанием "правильной настройки". Вот и предложил тебе, та что, слабо? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted July 16, 2014 · Report post Я же в отличии от тебя не владею тайным знанием "правильной настройки". Вот и предложил тебе, та что, слабо? В личке уже списался с человеком, мне что всем рассказать как я помогаю с решением проблем? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted July 16, 2014 · Report post Я же в отличии от тебя не владею тайным знанием "правильной настройки". Вот и предложил тебе, та что, слабо? В личке уже списался с человеком, мне что всем рассказать как я помогаю с решением проблем? Расскажи. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...