hrom_scorpio Posted July 12, 2014 (edited) · Report post Доброго времени суток. Не ругайтесь матом, если повторюсь с вопросом, просто ткните носом. Задачи: 1. Принять с 2-х спутников сигналы и разбросать на 15 телевизоров. Необходимы только спортивные каналы. 2. Вытаскивать из интернета спортивные он-лайн трансляции(Live) и раскидывать на те же 15 телевизоров. 3. Сделать переключение между 1 и 2 как можно проще.(Чтобы мне самому не бегать постоянно на точку и не перетыкать там провода, когда необходимо сменить источник сигнала на тв. З.Ы. Бюджет пока не интересует, хочется понять как вообще это можно реализовать, а потом уже от этого плясать. Edited July 12, 2014 by hrom_scorpio Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sergios50 Posted July 12, 2014 · Report post в любом теле имеются как минимум 2 входа AV1,AV2 ,пультом выбираем нужный канал, плюс рч вход Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
hrom_scorpio Posted July 13, 2014 · Report post в любом теле имеются как минимум 2 входа AV1,AV2 ,пультом выбираем нужный канал, плюс рч вход Гениально, вы мне прям глаза открыли. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
danilbal Posted July 14, 2014 · Report post А обязательно 1 пункт со спутников? А то может проще поставить какие-либо медиацентры типа Дюны и тянуть и каналы из интернета? Мне кажется - так будет проще всего, для 15-ти телевизоров-то. Остальное - строить головную станцию, дешевле IPTV на самосборном компе с картами DVB, а на телевизоры - какие-нибудь МАГи. Можно сделать и по-честному, но тогда бюджет будет в сотни тысяч. Тут еще стоит не забывать про юридические вопросы с телеканалами. Раз Вас интересует только спорт, видимо мы говорим про общественное место, а тут денег могут просить совсем разных, а могут и вовсе отказать - по крайней мере отдельные передачи могут просто запрещать к коллективному просмотру. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
hrom_scorpio Posted July 14, 2014 · Report post А обязательно 1 пункт со спутников? А то может проще поставить какие-либо медиацентры типа Дюны и тянуть и каналы из интернета? Мне кажется - так будет проще всего, для 15-ти телевизоров-то. Остальное - строить головную станцию, дешевле IPTV на самосборном компе с картами DVB, а на телевизоры - какие-нибудь МАГи. Можно сделать и по-честному, но тогда бюджет будет в сотни тысяч. Тут еще стоит не забывать про юридические вопросы с телеканалами. Раз Вас интересует только спорт, видимо мы говорим про общественное место, а тут денег могут просить совсем разных, а могут и вовсе отказать - по крайней мере отдельные передачи могут просто запрещать к коллективному просмотру. Учитывая стоимость интернета в наших краях дешевле со спутника. Мне главное чтобы это работало хорошо и стабильно. Тазики я лично не приветствую. Если есть специализированнное оборудование лучше работать с ним. Что касается юридической стороны вопроса, я не собираюсь брать деньги за просмотр программ(ведь кафушки в которых стоят телевизоры не платят никому за вещание) Собственно 100-200 килорублей на оборудование, не считая в эту сумму антенны, меня вполне устроят. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
danilbal Posted July 14, 2014 · Report post Что касается юридической стороны вопроса, я не собираюсь брать деньги за просмотр программ(ведь кафушки в которых стоят телевизоры не платят никому за вещание) Платят. И РАО, и телеканалам. Возможно, в "краях где дешевле со спутника" можно и попиратить, но это все на свой страх и риск. Раз тазики не нравятся, бы поставил в качестве приёмников PBI, http://shop.nag.ru/catalog/09663.Golovnye-stantsii-tsifrovye-PBI/09963.SHassi/04430.DMM-1000MF http://shop.nag.ru/catalog/09663.Golovnye-stantsii-tsifrovye-PBI/09958.Priemniki-DMM/05586.DMM-1400P-IP32-S2 - на 8 транспондеров порядка 180 тысяч, к ним еще CAM - модули, тут в зависимости от системы защиты - от 10 до 30 за модуль. В зависимости от списка каналов, до 16 штук их понадобится (может и меньше). Дальше коммутатор любой с поддержкой IGMP, тысяч в 5-10 и приставки http://shop.nag.ru/catalog/00003.Televizionnoe-oborudovanie/10965.Abonentskoe-oborudovanie/10810.MAG-245 тысяч на 15-20. Потом некоторый геморой с настройкой плейлиста с тем чтоб и каналы хватала приставка и онлайн-трансляции и все. Ну выходит больше 200 наверное, скорее 300-400. Определитесь все же со списком каналов и транспондеров и оттуда уже смотрите: сколько в самом деле надо приемников, сколько и каких CAM. Может у вас выйдет все дешевле. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kirkr Posted July 14, 2014 · Report post Не проще ли купить тарель, воткнуть облучаетль на несколько выходов, и на каждое тело воткнуть с карточкой ресивер. Быстро просто и не дорого. Брать ресиверы на рынках не у установщиков(там дорого). P/S/ Гемморой будет с авторским правом у НТВ+ отчисления с площадей, у остальных операторов таких возможностей нет. Так что пиратить вы будите по полной. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
hrom_scorpio Posted July 14, 2014 (edited) · Report post Не проще ли купить тарель, воткнуть облучаетль на несколько выходов, и на каждое тело воткнуть с карточкой ресивер. Быстро просто и не дорого. Брать ресиверы на рынках не у установщиков(там дорого). А можно поконкретнее? P/S/ Гемморой будет с авторским правом у НТВ+ отчисления с площадей, у остальных операторов таких возможностей нет. Так что пиратить вы будите по полной. С этим геммороем пусть юристы фирмы разбираются. Это не моя забота. Edited July 14, 2014 by hrom_scorpio Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
danilbal Posted July 15, 2014 · Report post Не проще ли купить тарель, воткнуть облучаетль на несколько выходов, и на каждое тело воткнуть с карточкой ресивер. Быстро просто и не дорого. Брать ресиверы на рынках не у установщиков(там дорого). А можно поконкретнее? Называется SMA-TV: тарелка, от нее мультисвич и к нему приемники. Надо только аккуратно смотреть на уровни - если длиный кабель, то может не взлететь. Кроме того, в этой схеме не помещаются "онлайн трансляции" из интернета. Разве что искать специфичные приемники с DVB-S2 и интернетом. P/S/ Гемморой будет с авторским правом у НТВ+ отчисления с площадей, у остальных операторов таких возможностей нет. Так что пиратить вы будите по полной. С этим геммороем пусть юристы фирмы разбираются. Это не моя забота. Там могут быть достаточно существенные деньги... Кроме всего прочего - для каждого приемника должна быть своя отдельная карточка оператора, что может стать достаточно затратным для полутора десятков приемников. Полнеый спортивный пакет НТВ+ наверное рублей в 600 выйдет, на 15 умножим и получим 9 тысяч ежемесячно... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...