Jump to content
Калькуляторы

Вопрос по заголовку протокала SIP From: From-Header Display Name равен логину, хотя не нужно.

Здравствуйте. Хотелось бы обратится к специалистам по протоколу SIP, моих знаний для разрешения этого вопроса недостаточно.

 

Есть некая железка (шлюз из ОКС-7 в SIP), вендора называть не буду, не в нём дело. Этот шлюз подключен к софтсвитчу, на котором терминируются абоненты, авторизация происходит при помощи логина, пароля + контроль IP. Транк на 1000 номеров.

Логин допустим: sipgw1

На шлюзе настроена маршрутизация входящих звонков, на номерную ёмкость SSW. При преобразовании из ОКС-7 в SIP, на транке между GW-SSW получаем заголовок такого вида:

 

From: "sipgw1" <sip:88005555555@192.168.1.2;user=phone>;tag=527378456202 

 

Т.е. звонок пришёл с мобильного 88005555555, преобразовался в SIP, и ушёл на SSW. По какой причине шлюз заполняет поле From-Header Display Name логином из транка в сторону SSW? На мою просьбу сделать From-Header Display Name=From-Header User Name вендор не пошёл, типа так нельзя делать, не по RFC, небезопасно и т.п.

 

 

Как убедить вендора, что это не хотелка, а нормально? И вообще может я чего не понимаю, но когда вместо шлюза ставил FreePBX, работало как нужно.

Edited by 2life

Share this post


Link to post
Share on other sites

по rfc display name может быть любой строкой, если она заключена в кавычки. Вендора убедить можно только тем, что общепринятая практика - на транковых шлюзах display name обычно не заполняется. Вообще говоря, не вижу особой проблемы переписывать это значение на вашем СС

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this