2life Posted July 10, 2014 (edited) · Report post Здравствуйте. Хотелось бы обратится к специалистам по протоколу SIP, моих знаний для разрешения этого вопроса недостаточно. Есть некая железка (шлюз из ОКС-7 в SIP), вендора называть не буду, не в нём дело. Этот шлюз подключен к софтсвитчу, на котором терминируются абоненты, авторизация происходит при помощи логина, пароля + контроль IP. Транк на 1000 номеров. Логин допустим: sipgw1 На шлюзе настроена маршрутизация входящих звонков, на номерную ёмкость SSW. При преобразовании из ОКС-7 в SIP, на транке между GW-SSW получаем заголовок такого вида: From: "sipgw1" <sip:88005555555@192.168.1.2;user=phone>;tag=527378456202 Т.е. звонок пришёл с мобильного 88005555555, преобразовался в SIP, и ушёл на SSW. По какой причине шлюз заполняет поле From-Header Display Name логином из транка в сторону SSW? На мою просьбу сделать From-Header Display Name=From-Header User Name вендор не пошёл, типа так нельзя делать, не по RFC, небезопасно и т.п. Как убедить вендора, что это не хотелка, а нормально? И вообще может я чего не понимаю, но когда вместо шлюза ставил FreePBX, работало как нужно. Edited July 10, 2014 by 2life Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Aleck_K Posted July 11, 2014 · Report post по rfc display name может быть любой строкой, если она заключена в кавычки. Вендора убедить можно только тем, что общепринятая практика - на транковых шлюзах display name обычно не заполняется. Вообще говоря, не вижу особой проблемы переписывать это значение на вашем СС Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...