kinord Posted July 8, 2014 · Report post Коллеги, подскажите како-нибудь ПО, которое позволяет вести маломальски удобный учет сетевых устройств. Сверх возможностей типа рисования кроссировок не надо, лишь бы показывало иерархию объектов - что к чему подключено в виде дерева или какой-либо таблицы. Сейчас использую dude для хоть каого-то техучета, но у нее нет никаких средств для загрузки/выгрузки данных со стороны. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
xman3 Posted July 8, 2014 · Report post Orange System group Equipment Manager Naumen Network Manager НТЦ Аргус техучет FNT Netcracker Comarch Cable Scout Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vlad11 Posted July 8, 2014 · Report post Userside смотрите Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
GrandPr1de Posted July 8, 2014 · Report post +1 за Userside Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
agr Posted July 9, 2014 · Report post Системы мониторинга nagios, zabbix позволяют рисовать схему сети на основе заранее указанного отношения uplink-downlink. NOCProject может рисовать схемы автоматически по данным из neigbhor-discovery проотколов(CDP, LLDP etc) или таблице mac адресов. Также он бекапит конфиги, может массово выполнять команды на устройиствах сети и много чего еще. Советую посмотреть именно на этот продукт, его разработчик бывает на нашем форуме и может оперативно оказать техподдержку, вот основная ветка обсуждения - http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=47185 (странно, что до сих пор не прилеплена) . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DejaVu Posted July 9, 2014 (edited) · Report post Системы мониторинга nagios, zabbix позволяют рисовать схему сети на основе заранее указанного отношения uplink-downlink. NOCProject может рисовать схемы автоматически по данным из neigbhor-discovery проотколов(CDP, LLDP etc) или таблице mac адресов. Также он бекапит конфиги, может массово выполнять команды на устройиствах сети и много чего еще. Советую посмотреть именно на этот продукт, его разработчик бывает на нашем форуме и может оперативно оказать техподдержку, вот основная ветка обсуждения - http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=47185 (странно, что до сих пор не прилеплена) . Расскажите как в заббиксе проставить зависимости и автоматом карту отрисовать. Я такое только в нагиосе видел. В заббиксе только зависимости триггеров, хотя с помощью API скорей всего решается, но я не копался. По тех учету: ведем в екселе, параллельно в заббиксе настроил инвентаризацию, он по snmp считывает все что надо, location, contact, и прочее. Edited July 9, 2014 by DejaVu Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Negator Posted July 9, 2014 · Report post Можно написать свой. Я делал подобное. Отрисовать на основе данных с таблицы - вообще плевое дело. Автоматическое построение топологии -чуть посложнее, но решаемо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
agr Posted July 10, 2014 · Report post Расскажите как в заббиксе проставить зависимости и автоматом карту отрисовать. Я такое только в нагиосе видел. В заббиксе только зависимости триггеров, хотя с помощью API скорей всего решается, но я не копался. Через API наверно можно. Я имел ввиду, что там ручками нужно линки рисовать:) Не совсем верно я поставил nagios и zabbix в этом плане рядом, но общий посыл в том, что полностью автоматической отрисовки схемы ни тот ни другой не делает(в отличии от nocproject). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...