Alteron Posted July 4, 2014 · Report post Иногда Ростелеком не может обеспечить просто эзернет с конвертором и готовы подключить только посредством GPON. Но ставить огромный терминал, который используется только в качестве конвертора интерфейсов, нет никакой возможности. Ящики для оборудования небольшие, и их железка просто не влазит. Спрашивал их людей, нет ли железки поменьше... молчат. Хочется железку, размером с оптический конвертор. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted July 4, 2014 · Report post Alteron, терминал же всего в два-три раза больше медюка. тем более, есть однопортовые решения, главное узнать, какая голова стоит у ростелекома Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted July 4, 2014 · Report post Есть железки в формате SFP-модуля. http://www.finisar.com/products/optical-modules/pon/FTGN2117P2xUN Вопрос только, будет ли он совместим с головой РТ. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alteron Posted July 4, 2014 · Report post Alteron, терминал же всего в два-три раза больше медюка. тем более, есть однопортовые решения, главное узнать, какая голова стоит у ростелекома А ничего, что я написал, что задавал вопрос и мне ничего не ответили? Как я могу узнать, какая голова стоит у Ростелекома? Ещё раз: ящики для размещения оборудования небольшие. Используем ящики из-под электрики 30х40см. Ящик забит, но туда как раз входит микротик (сейчас уже приходится ставить десятипортовый 2011) и два конвертора (резерв канала). Железка, в два-три раза больше конвертора в любом случае не войдёт по-человечески. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted July 4, 2014 · Report post Как я могу узнать, какая голова стоит у Ростелекома? Спросить у них. Используем ящики из-под электрики 30х40см. Халтура же. Почему бы не использовать нормальные ящики небольшой глубины (с вертикальным размещением оборудования)? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted July 4, 2014 · Report post Ну так вытащите плату из поновской железки и разместите сбоку или на потолке ящика. Она маленькая совсем. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alteron Posted July 4, 2014 · Report post Как я могу узнать, какая голова стоит у Ростелекома? Спросить у них. Спрашивал, задавал вопрос через менеджера, она передавала в техотдел. Молчат. Используем ящики из-под электрики 30х40см. Халтура же. Почему бы не использовать нормальные ящики небольшой глубины (с вертикальным размещением оборудования)? Потому, что они больше по размеру и не войдут там, где размещаются эти ящики. Поэтому варианта два: класть железки на полочку в стол друг на друга или размещать вот в таком ящике. Этот вариант эксплуатируем уже лет семь (сначала маршрутизаторы были другие), он показал себя с наилучшей стороны: никогда ещё ничего не отрывали + лёгкий доступ тётушек для удалённой диагностики. Вопрос был не в ящике, а в том, существуют ли GPON терминалы, работающие с Ростелекомовской сетью, маленького размера? Ну так вытащите плату из поновской железки и разместите сбоку или на потолке ящика. Она маленькая совсем. Да, а потом крепко приклеим на скотч. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted July 4, 2014 · Report post Вопрос был не в ящике, а в том, существуют ли GPON терминалы, работающие с Ростелекомовской сетью, маленького размера? Ну так я ссылку давал, меньше быть не может. Вопрос только в том, будет ли такой модуль работать с OLT Ростелекома, но это нужно спрашивать у них, никто со стороны помочь не сможет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted July 4, 2014 · Report post Вопрос только в том, будет ли такой модуль работать с OLT Ростелекома, но это нужно спрашивать у них, никто со стороны помочь не сможет. 99.9% что не будет. Alteron Терминал какого вендора предлагают? Идёте на сайт этого вендора и ищите поменьше, после чего пытаетесь договориться с РТ, чтобы они прописали ваш серийник и типа(если требуется, зависит от головы). Но маловероятно, что получится всё это сделать(в организационном плане). У некоторых вендров(например, хуавей) есть MDU (это свитч/dslam с gpon-аплинком), но тут опять же - как их купить и как заставить РТ прописать его на голове Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kriks Posted July 4, 2014 · Report post На сколько известно, РТК использует пон от Eltex. Модель скорей всего LTP-8X или MA4000-PX от Элтекса. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diman_xxxx Posted July 4, 2014 · Report post Где-то видел что в РТ не только Елтекс и Huawei используют. Купить Huawei свичь с PON аплинком в частном порядке вообще не проблема. А договориться с админом.... эээ нашим местным например, по их словам, вообще права подурезали капитально причем и по телефонке тоже, все через обл. центр .. ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted July 8, 2014 · Report post У нас РТ использует пон от ECI Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nevermore Posted July 8, 2014 (edited) · Report post В Мск встречались Ерикссон, Елтекс для юриков, и хуавей, зте для физиков сорри, перепутал МГТС и Ростелек Edited July 8, 2014 by Nevermore Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...