CepeLLlka Posted July 4, 2014 · Report post Добрый день, читал несколько тем тут на форуме у вас.. Всё доступно вроде, люди знающие и подсказывают.. У меня такая проблема.. У меня есть 2 pppoe подключения на Микротике, как мне сделать так, чтобы у меня в интернет люди выходили через одно подключение.. А я подключаться с внешки мог через второе подключение, так как на первом подключении динамический IP адрес и тем более иногда попадается не белый IP адрес и из-за этого подключение с внешки не работает. На втором же подключении статика.. Но просто скорость чуть пониже.. Но на отдачу для RDP хватит.. Подскажите как реализовать то, что я задумал.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
g3fox Posted July 4, 2014 · Report post Получаете на одном интерфейсе, которым будут пользоваться все, кроме вас, дефолтный маршрут. Далее идёте в IP/Routing, создаёте там ещё один дефолтный маршрут, в кач-ве Gateway указываете свой второй канал с реальной статикой, тамже указываете в поле "routing mark" произвольное значение. Жмёте "ок" - добавляете маршрут. Потом переходите на вкладку "rules", и добавляете там правило: Src. address: статический_адрес_вашего_интерфейса. Action: lookup Table: выбираете из списка то самое "произвольное значение". Если вы хотите попадать на свой терминальный сервер с помощью проброса портов - такая схема не подойдёт. Необходимо будет чуть-чуть допилить... Но отлично отработает, если вы там включите pptp-сервер и будете к нему подключаться. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
CepeLLlka Posted July 4, 2014 (edited) · Report post Напрямую без VPN я хотел делать.. И сейчас у меня трабла такая, что если я включаю два PPOE сразу, то инет пропадает.. Даже при условии, что я убираю галку - Add Default Route в одном из подключений PPPOE Edited July 4, 2014 by CepeLLlka Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
g3fox Posted July 4, 2014 · Report post странно... а что при этом в таблице маршрутов, что показывает трассировка? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...