Chif Posted July 3, 2014 · Report post Добрый день коллеги. Так пришлось что постоянно посещаю одну страну и мне требуется поддерживать связь с абонентами определенного круга, так и им со мной. Ищу очень бюджетное решение по типу описаного вот здесь : http://habrahabr.ru/post/125186/ кто может помочь реализовать данный шлюз? требуется 2 роутера с 2-3 свистками с каждой стороны, один скорее всего придется сделать как в статье на базе 3G интернета как связующего, благо там покрытие нормальное вроде. p.s. кто поможет дельным советом, а может и поможет удаленно настроить-так чтоб на века в долгу не останусь. С уважением. с вариантами там скайп или еще какимито вариантам не предлагать :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
awsswa Posted July 4, 2014 · Report post Делал подобное не раз, стучите в скайп yarick_perm будем обсуждать пути решения и технические вопросы. Сразу ответы на половину вопросов: с вас роутер с поддержкой openwrt и USB входом, флешка на 4 Gb - и USB GSM свисток модели хуавей 1550. По деньгам 4 тысячи за работу и месячная гарантия от меня. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Chif Posted July 4, 2014 · Report post Делал подобное не раз, стучите в скайп yarick_perm будем обсуждать пути решения и технические вопросы. Сразу ответы на половину вопросов: с вас роутер с поддержкой openwrt и USB входом, флешка на 4 Gb - и USB GSM свисток модели хуавей 1550. По деньгам 4 тысячи за работу и месячная гарантия от меня. Ок. а есть список этих роутеров с поддержкой openwrt? вернее со списком сталкивался но там где usb пишут или mod или yes. к примеру TL-WR740n подойдет? информацию черпал отсюда: wiki.openwrt.org/ru/toh/start#tp-link Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
awsswa Posted July 7, 2014 · Report post Лучше без всяких mod - просто встроенный USB. Опыт: asus n12 - сдох через год ( начал скидывать настройки в ноль с переодичностью в месяц ) asus 500 Gp ( три штуки )- работает второй год d-link 320 ( ревизию не помню, что то из свежего пришлось транковую версию ставить - работает уже полгода ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...