Jump to content

Recommended Posts

Posted

Люди подскажите.

Не знаю как это точно рассказать.

Есть сеть и нужно сделать так что бы на каждой машине не прописывать IP 192.168.5..........

А что бы сервер при подключении компа присваивал ему IP адрес

Какие программы есть где можно скачать.

Posted
Люди подскажите.

Не знаю как это точно рассказать.

Есть сеть и нужно сделать так что бы на каждой машине не прописывать IP 192.168.5..........

А что бы сервер при подключении компа присваивал ему IP адрес

Какие программы есть где можно скачать.

www.nag.ru

Ищешь книгу по сетестроительству.

А вообще за такие вопросы на форуме банить надо.

Posted
А вообще за такие вопросы на форуме банить надо.

Не надо банить - надо тихо спросить имя, фамилию и адрес.

Придти всей тусой и сделать физическое внушение...

Posted

Для когото они кажутся тупые а вот для меня это очень сложно я даже не знаю что искать и где искать. Напишите хоть название программ что бы было че искать.

Буду очень рад.

Сори за тупые вопросы?

Posted

Жестокий какой-то народ :)

Пришел человек на nag.ru, понял что про сети. Зашел на форум, задал вопрос.

Но тут все возомнившие о себе папы, и вместо того, чтобы тихо ткнуть человека линком под нос, понты колотят. Сами то хоть про DHCP кроме названия и назначения что-то знаете?

NEOS: Заходи на citforum и читай про сети

http://www.citforum.ru/internet/tifamily/dhcp.shtml

http://www.citforum.ru/nets/tcp/dhcpcon.shtml

http://www.citforum.ru/operating_systems/w...ows/dhcp_winxp/

ЗЫ Просто прямо на citforum дай поиск по слову DHCP.

Posted
rrrh, и да и нет. если на тупые вопросы будут отвечать их будут задавать. их надо просто игнорировать.

Неправильно, помогать надо. Всегда найдется человек, который знает больше, даже таких ассов как вы.

Posted

Обсалютно согласен с преведущеми двумя пиплами

Мы все учились по немногу чему нибуть и как нибуть

Так что плохо когда мы забываем что тоже были зелены

Posted

Вообще самое первое, что должно при возникновении вопроса приходить в голову человеку, который инет видит не первый раз в жизни - это запустить гугль (если для него английский - не проблема) или яндекс (в противном случае) и искать. Главный навык при работе в в инете - умение правильно составлять запросы в поисковиках. %) На самом деле незнание - это не страшно, но задавать такие примитивные вопросы, не попытавшись найти ответ самостоятельно - это известный синдром ходячего вопросника, он-то гнев отцов и вызывает... %)

Posted

Обсалютно согласен с преведущими litnimax, Dart, kuver пиплами!

А Вам, уважаемые, Demid_SPb, ssnet советую поменьше воображать из себя "ОТЦОВ" млин. Знаете - помогите, не знаете - НЕ ВООБРАЖАЙТЕ!

Форум, кажеться, по сетям? Вопрос связан с сетью, что Вам не нравится? А тупой он (вопрос) или нет, решать не Вам! Я например прочту с удовольствием, если кто то ответит на этот вопрос, буду знать больше! И не надо понты кидать, типа кто не знает на вопросы ответы тот тупой! Ктоо то знает больше, кто то меньше...

Posted
Вообще самое первое, что должно при возникновении вопроса приходить в голову человеку, который инет видит не первый раз в жизни - это запустить гугль (если для него английский - не проблема) или яндекс (в противном случае) и искать. Главный навык при работе в в инете - умение правильно составлять запросы в поисковиках. %) На самом деле незнание - это не страшно, но задавать такие примитивные вопросы, не попытавшись найти ответ самостоятельно - это известный синдром ходячего вопросника, он-то гнев отцов и вызывает... %)

А где у нас в отцов посвящают? Сколько стоит? Адресс, если моно? )))))))))))

Posted
Fizcop, в отцов посвящают тех, кто при возникновении вопросов сразу идут читать RFC. %)
Posted

Мне нравится описание у ssnet - Guru

гыгыгы

----------

По поводу присвоения IP 5 копеек еще вставлю. Мало сделать раздачу IP, надо еще сделать так, чтобы всякие умники не присваивали себе чужих IP. Можно либо у всех прописывать статической сопоставление MAC адресов IP (брать например при загрузке с сервера по сети), либо поставить специального стража. Я поставил ip sentinel (http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=1751) - классная штука. Теперь винда отказывается брать себе чужой адрес, а если линуксу его прописать, то ни он никого не видит, ни его никто не видит. Проблему в общем решает.

Posted
Fizcop, в отцов посвящают тех, кто при возникновении вопросов сразу идут читать RFC. %)

Гы

лол

А вообще я плохо представляю как человек (который вообще ничего о сетях не знает) может создать нормальную сеть не имея под рукой знакомого сетевика.

Я за то, что бы сети создавали доморощенные - но выращенные под присмотром людей, понимающих в сетях.

Так было бы проще всем.

Гугл решает!!! Ведь он доки...

Posted

Народ, позвольте и мне в разгоревшуюся дискуссию вставить пару слов ;)

А что, типа, книги читать уже не принято? Достаточно взять вумную книгу (ясное дело не из серии "Для "Чайников"") по какой либо ОСи и куча вопросов, в том числе и таких, будет решена. Кроме того, под рукой всегда будет "советчик". С вопросами, ответы на которые там не будут найдены, можно уже идти и в поисковики, и на форумы. ИМХО, конечно.

Posted

Сколько бы не читалось, а всё равно со временем говоришь "А всё таки надо было сделать по другому". Некоторые умения приходят с опытом и не важно кто Вы (Чайник, Ламер или даже ГУРУ).

ЗЫ Я знаю то, что я ничего не знаю. Но есть и такие люди, которые не знают и этого

Posted
lamer, вумная книга, как предмет стоящий дополнительных денег и приводящий к дополнительному геморрою (пойду куплю то, сам не знаю что) из списка халявных источников информации, понятное дело, исключается. %) BTW книжку хорошую сейчас найти непросто. Не знаю, как с книжками для чайников, но нормальные книги последнее время попадаются довольно редко... чаще проще найти вменяемый тред в каком-нибудь форуме по нужному вопросу.
Posted
По поводу присвоения IP 5 копеек еще вставлю. Мало сделать раздачу IP, надо еще сделать так, чтобы всякие умники не присваивали себе чужих IP. Можно либо у всех прописывать статической сопоставление MAC адресов IP (брать например при загрузке с сервера по сети), либо поставить специального стража. Я поставил ip sentinel (http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=1751) - классная штука. Теперь винда отказывается брать себе чужой адрес, а если линуксу его прописать, то ни он никого не видит, ни его никто не видит. Проблему в общем решает.

Святая наивность... :) Только ты не знаешь, как mac-адрес меняется? :) Нужно ли обеспечить невозможность самовольного назначения произвольного IP? Для начала нужно определиться со списком задач, а потом уже искать метод решения. В зависимости от постановкивопроса это может быть как простой dhcp, так и pppoe или vlan с ip security.

Posted
чаще проще найти вменяемый тред в каком-нибудь форуме по нужному вопросу.

Да, но нужно ещё знать что искать и в результате по съеденному трафику этот метод тоже перестаёт быть халявным ;)

Posted
lamer, ну это зависит от уровня безлимитности инета... %)

В любом случае, хорошую документацию с продуктом или отдельную книгу никакой интернет не заменит. Хотя интернет может использоваться как средство доступа к этой документации.

Интернет, как средство поиска ответа на конкретный сформулированый вопрос, подходит. Но не более.

Posted

repa,

В любом случае, хорошую документацию с продуктом или отдельную книгу никакой интернет не заменит. Хотя интернет может использоваться как средство доступа к этой документации.

Ну, собственно, комментарий сам себе противоречит. :) Ясен Арафат, что шляясь по форумам не научишься программировать на чём-нить, к примеру. В любом случае нормальная последовательность поиска выглядит так: формулировка вопроса <-> подбор запроса для наибольшей релевантности результатов поиска > получение набора наиболее точных ключевых слов > поиск конкретных документов/статей по этим словам. Инет - это ленинская библиотека, совмещённая с книжным рынком в Олимпийском. %) Нужно просто учиться отличать зёрна от плевел в этой помойке, благо какие-никакие рубрикаторы есть... %)