Outlaw Posted November 15, 2004 Posted November 15, 2004 Какую всенаправленную антенну выбрать в диапазоне 130-180$ ставится будет на D-Link DWL-2100AP+ необходима наилучшая передача и ширина диаграммы направленности не меньше 10° Если у кого есть опыт, поделитесь... Вставить ник Quote
BadRuss Posted November 15, 2004 Posted November 15, 2004 Какую всенаправленную антенну выбрать в диапазоне 130-180$ставится будет на D-Link DWL-2100AP+ необходима наилучшая передача и ширина диаграммы направленности не меньше 10° Если у кого есть опыт, поделитесь... вариантов очень много - но ставь лучше несколько ap c сектными антенами. ИМХО намного лучше результат получишь. хотя в 180 баксов и не вложишься :-) Вставить ник Quote
creator Posted November 15, 2004 Posted November 15, 2004 вообще то 10 градусов - это довольно узконаправленная антенна. Вставить ник Quote
FreeUser Posted November 15, 2004 Posted November 15, 2004 Приглядись к антенкам град, описание есть на www.antenna.ru Хотя тебе тут правильно посоветовали. Если у тебя малая мощность и нет внеполосного фильтра, и эфир у тебя замусорен, то лучше использывать секторные антенки, или рупорные.. Иначе ты рискуешь вместе с сигналом насобирать столько всего на свою точку, что у нее крыша поедет :) Вставить ник Quote
BadRuss Posted November 15, 2004 Posted November 15, 2004 Приглядись к антенкам град, описание есть на www.antenna.ru Хотя тебе тут правильно посоветовали. Если у тебя малая мощность и нет внеполосного фильтра, и эфир у тебя замусорен, то лучше использывать секторные антенки, или рупорные.. Иначе ты рискуешь вместе с сигналом насобирать столько всего на свою точку, что у нее крыша поедет :) Крышу рвет и у "супер" цисок 340/350 :-) и все именно из-за мусора в эфире Вставить ник Quote
FreeUser Posted November 15, 2004 Posted November 15, 2004 Ну моя 350-ая тьфу тьфу на 14,5 км с ватным усилком в область повышенной зашумленности с направленной 32db антенкой пашет и не чешется :) Вставить ник Quote
Outlaw Posted November 16, 2004 Author Posted November 16, 2004 вообще то 10 градусов - это довольно узконаправленная антенна. 10 - это по вертикали Насчет сегментированых антенн я понял!!! что скажете на счет Град 2487 (13dBi, 2400-2483МГц, 90°гор., 18°верт., вертикальная поляризация) Вставить ник Quote
Guest Posted November 16, 2004 Posted November 16, 2004 Ну моя 350-ая Обычная PRISM II с "нашлепкой" сИська :) с ватным усилком в область повышенной зашумленности ... усилитель, с правильным усилением на прием только ухудшит ситуацию, в случае помех от других WLAN ... А вот если его собственный уровень шума на прием очень большой, то он уменьшает чувствительность системы на прием и только в этом случае будет действительно улучшение в случае помех от других WLAN с направленной 32db антенкой пашет и не чешется :) хм, а что там чешется ? Эта антенна что, действительно имеет диаметр тарелки 2-х метров ? Вставить ник Quote
FreeUser Posted November 16, 2004 Posted November 16, 2004 http://www.videoomen.narod.ru/7.jpg вот тут для сравнения посмотри. Это на фоне 1,2 супрала. Сегодня прикупил себе Град 2487. Лежит вот на столе, на меня смотрит. Надеюсь в этом месяце запущу. Задача у него правда другая... сектор в полтора км длинной нужно покрыть. Будет работать в паре с 100мв Z-COMom Вставить ник Quote
Guest Posted November 17, 2004 Posted November 17, 2004 вот тут для сравнения посмотри. Это на фоне ... посмотрел, там 32db и не пахнет :) Если есть 24dBi то и на том спасибо надо сказать ... сектор в полтора км длинной нужно покрыть ... http://www.vector.kharkov.ua/new/product_i...=5&id1=63&id=63 "Плоская секторная антенна 90 градусов, ВЕРТИКАЛЬНАЯ ПОЛЯРИЗАЦИЯ" Честные 16dBi ну а цена ... Вставить ник Quote
FreeUser Posted November 17, 2004 Posted November 17, 2004 Я не знаю чем тут пахнет (краской только), но какой резон врать производителю? Если посмотреть к примеру на спутниковое тв, то 60-см антенка дает таки 32 дб усиление... Причем я был на сайте иностранных кулибыных, которые увлекаются изготовлением различных антен и имеют свою лаболаторию для проверки различных антен. Вот переделаная из 60 см тарелки антенка по их данным на частоте 2.4 ггц дает таки 32 дб.. В чем проблемма изготовить тогда 32 дб решетку у которой "размах" сетки под 1,2 метра ??? Я не готов сейчас рассуждать не имея учебника под рукой, тем более знаний, но непреодолимых преград я не вижу. Линк хороший, но я смотрю из того что есть под "рукой". Град не хуже "твоей" антенки и дает вроде как вполне честные 13 дб. Цена правда в 180 уе высока.... Вставить ник Quote
Guest Posted November 17, 2004 Posted November 17, 2004 но какой резон врать производителю? А я откуда знаю ... Сегодня вон зашел "супер_шОп_надуван" резину к авто посмотреть и прих...л :( Продают "мичелин" и "нокию" но такую "паленную" ... ... лохов залетных ловят ... то 60-см антенка дает таки 32 дб усиление... Ну да ... будет 32dBi на частоте 8-9 ГГц и выше ... а вот на частоте 2.4 ГГц из 60-см больше 21dBi получить практически невозможно .... А в дб циферки и того будут меньше ... Вот переделаная из 60 см тарелки антенка по их данным на частоте 2.4 ггц дает таки 32 дб.. прочитай выше про паленную резину и про лохоразвод :D А потом пороси местных старожилов, шОб они сбросили сКотинку, которая точно считает сколько и чего ... Ну и неплохо бы это сКотинку показать лохоразводникам ... Вставить ник Quote
Guest Posted November 17, 2004 Posted November 17, 2004 я был на сайте иностранных кулибыных ... там очень часто такая чушЬ что и пером не описать ... не говоря уже о Клаве :D Вставить ник Quote
FreeUser Posted November 17, 2004 Posted November 17, 2004 ок. если найду то кину линк. Но там все реально. Мужику лет 60, всю жизнь занимался проектированием антенн. Каких у него только нет.. Чертежи даже в PDF выложены, на все типы антен. Лаболатория у него у подвале, осцилографами и прочил оборудованием вся стена закрыта. Есть комната с пирамидками из паралона или какогото материала, тестирует там антенки... Чушь там не увидел.. ;) Вставить ник Quote
Guest Posted November 17, 2004 Posted November 17, 2004 Мужику лет 60, всю жизнь занимался проектированием антенн. Ну мне еще и 50 нету, но 40 лет с "радиВом_кувыркаюсь" непрерывно ... и антенны проектировал всякие и изготавливал их ... и поколения студентов по ним учились а может и еще учатся ... Лаболатория у него ... И у меня нехилая :D И приборы всякие есть, например : http://wireless.net.ua/pipermail/wireless-...ber/004628.html А фотка же другого панорамника_KCB на фоне весьма оригинальной_антенны_банки_моего_разлива даже на этом форуме где то есть ;) Вставить ник Quote
FreeUser Posted November 17, 2004 Posted November 17, 2004 вот тут есть чертеж щелевой антенки, а также "основытехники антенно-фидерних устройстви распространения радиоволн" Может кому интересно. http://www.videoomen.narod.ru/files/32slot.pdf http://www.videoomen.narod.ru/files/theoria.pdf Вставить ник Quote
FreeUser Posted November 17, 2004 Posted November 17, 2004 Ух не заметил пост предыдущий... а можно у ВАС аську попросить :) ??? Советом может поможите :) Вставить ник Quote
Guest Posted November 17, 2004 Posted November 17, 2004 ...32slot.pdf хм, дык эта ... ОНО ж на 2.5 ...2.7 ГГц .... а в задачке вообщето 2.3 - 2.5 ГГц ... Вставить ник Quote
Guest Posted November 17, 2004 Posted November 17, 2004 ...theoria.pdf это вообще умора ... небось академик писал ;) видать с двойки на тройку "перебивалсИ" этот академик когда учил курс : "основытехники антенно-фидерних устройстви распространения радиоволн" слышал звон, да не знает где он :D Вставить ник Quote
admin_wireless Posted November 17, 2004 Posted November 17, 2004 ...theoria.pdf ежели еще более внимательнее изучить этот ШЕДЕВР_ЛОХОРАЗВОДНИКОВ то станет понятно почему у нас палЁные "мичелины" :( Что бы понять это, досточно только посмотреть на Pис. 7 этого ШЕДЕВРА_ЛОХОРАЗВОДНИКОВ там циферки приведены в ДЕБИЛАХ тогда как реально больше всего подходят разы ... т.е. если КСВ = 2 в разах будет хуже в два раза или по лохоразводическому в -0.5 дБ :)))))))))))))))) тогда как реально это будет -3 дБ что весьма несложно увидеть если есть приборы .... видать лохорахводники их никогда и в глаза не видели ... Вставить ник Quote
FreeUser Posted November 18, 2004 Posted November 18, 2004 да там вобщем не претендуют на "правильность"... так сказать общее понятие. Видать графики в паинтбраше рисовали =) Я даже не прочитал этот документ, пролистал слегка... Для того кто вообще не знает что к чему потянет, хотя взято вроде как с сайта градовцев. Видать они форумы правильные не читают =) Ну да фиг с ними, вот что 32slot.pdf на другие частоты я и не заметил =). Надо бы повнимательней, а то еще чего вздумает сделать самому антенку!!! Вставить ник Quote
Guest Posted November 18, 2004 Posted November 18, 2004 графики ...что к чему ...хотя График, который на Pис. 7 это весьма принципиальная вещЬ .... поскольку любой дурак может склепать на коленке антенну с КСВ = 2 и ссылаясь на этот график утверждать, что мол НОЛЬ ПРОБЛЕМ всего то мизер теряем аж 0.5dB как в разЪемах .. хотя реально самые минимальные потери будут 3dB и это уже для антенн очень много ... Такая антенна уже не антенна, поскольку при КСВ = 2 у нее и вообще диаграмма направленности "рассыпается" ... Видать они форумы правильные не читают дело не в форумах ... а в том, что вначале WLAN "толкали" чистые продавцы, спецов там небыло ... я даже уже начал думал что такая специальность как СВЧ канула в лету ... но как смотрю, спустя три года, весьма и весьма возродилась :) Ну и баек всяких, научно_подобных, эти безграмотные продавцы понапридумали предостаточно ... самая офигенное ихнее достижение это оценивать антенны по SNR :))))))))) Вставить ник Quote
FreeUser Posted November 18, 2004 Posted November 18, 2004 Ну я такого сильного образования не имею, так что полностью тебе верю... так как не склонен доверять продавцам вообще... Таких как ты, знающих, единицы и не особо вы спешите с жаждующими поделиться своими знаниями ;) Это я по поводу юстировки антенн.. Но большей преградой к получению знаний стоит отсутствие времени и естественно "иная область обитания"... если бы ты скажем лет 10 своей жизни занимался изучением лопастных насосов и прочей гидравлики, то думаю не с такой уверенностью обсуждал проблеммы СВЧ. Есть понятие "любитель" и "профессионал" Первые это мы - ищущие и жаждующие, .... из худшего выбираем лчшее... и если в процессе поиска мы находим и остаемся с этим то постепенно превращаемся во вторых. Вторые, это которые СВОИМИ знаниями ЗАРАБАТЫВАЮТ, а не незнанием других... вот вобщем и все.. и это во всех областях... у Пирамида на сайте такаяже канитель... Вставить ник Quote
Guest Posted November 18, 2004 Posted November 18, 2004 Это я по поводу юстировки антенн.. а что там делится то? Приборы нужны и опыт работы с приборами СВЧ ... Включил ... посмотрел ... подогнал и все :) если бы ты скажем лет ... период затухания професиональной памяти у человека 7 месяцев ... Спустя эти 7 месяцев пипл думает что он еще профи, но реально ему уже надобно обучаться по новой ... хотя и гораздо быстрее чем первый раз .. Вставить ник Quote
Recommended Posts