qwerty_2004 Posted November 15, 2004 Posted November 15, 2004 Вот решил попробовать собрать сетку по wifi и не могу решить что лучше? Можно сделать так - юзер1 -> по wifi соединятся с Точкой Доступа (используя wep) потом посредством ВПН авторизируется на ТД и далее ходит в инет. ИМХО менее гиморный вариант чем юзать ipsec , канал то все равно ведь защищенный получается? может я не до конца понял всей прелести IPSEC? по сути то же самое ведь только с другого ракурса? :) буду благодарен за критику и направление на правильный путь. Заранее спасибо ответившим! Вставить ник Quote
Guest Posted November 15, 2004 Posted November 15, 2004 Читай : http://www.google.com/search?hl=ru&ie=wind...ipsec+vpn&meta= Вставить ник Quote
Guest Posted November 15, 2004 Posted November 15, 2004 за ссылку спасибо конечно, НО! как заставить юзеров самостоятельно настраивать на своих компах IPSEC ??? я сам попробовал и мягко говоря ***ел :) сложно.. неплохо конечно но сложно имхо для конечного пользователя.. Вставить ник Quote
Guest Posted November 15, 2004 Posted November 15, 2004 я сам попробовал и мягко говоря ***ел :) тогда не пудри моЗги ни себе ни людям ... на AP "птичку" "изоляция клиентов" поставь и дальше роути их всех через роутер ... Если в AP "птички" "изоляция клиентов" нет, то ... Вставить ник Quote
Guest Posted November 15, 2004 Posted November 15, 2004 у меня АР на FreeBSD :) там негде изоляцию клиентов ставить :)) ладно, ход мыслей понятен, будем рыть в ту сторону. Спасибо за совет! Вставить ник Quote
Recommended Posts