Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хай! Есть локалка на 8 компов. Дак вот я хочу сдельать вней авторизацию на подключение! Вопрос: как? Всем кто откликнется заранее спасибо!)))

Posted

вопрос сформулирован, наверное для жителей марса или других планет :).

и зачем в сети из 8 пользователей авторизация, а интернет то есть?

Posted

Lord Askel, pirat_os, да все вроде понятно человек хочет организовать авторизацию для входа именно в сеть (про итернет не было ни слова)...Nixnik55, надеюсь правильно понял...?

Lord Askel, в связи с етим как предлагаете применить ДХЦП хотя при 8 компах моно обойтись и без него а выдавать ИП автоматом. ВПН тоже тут не брякнул так как до чего ты будешь организовывать тунель...

Nixnik55, отказаться от одноранговой сети моно конечно например сделав домен. но в этом случае моно контролировать доступ тока до сетевого окружения. А все остально типа контра, сапер по сети и так далие будет тебе как админу не подвласно.

Второй способ поставив рутер по середине сетки. Может понадобится в перспективе.

Третий способ моно использовать управляемое оборудование и приязывать порты ка Маку сетевух. тогда легким движением руки ты сможешь оставить неугоднонго тебе человека без связи вообще, а если оборудование позволит то у него вообще будет гореть сетевой кабель не подключен...

Posted

Не понимаю, а нафига?

всего 8 компов... не ну можно взять DES-3226S + Radius server... Вот и пожалуйста авторизация. А без неё с порта тя никуда не пустит. Только опять же зачем?

Posted

ну торкнуло человека - что вы на него накинулись?

Вопрос 2 Nixonik55 - ты хочешь просто рубать тех кто не должен видеть сеть?

Или что? Сформулируй -что тебе надо.

Ну можешь выдергивать неугодных из свитча - такое даже у меня практикуеться в сети иногда. Дешево и сердито =)

Posted

Хочу чтобы я мог отрубать юзеров... Вот... а выдергивание из свитча это долго, т.к. свитчи в подвале! :) Вообще я про авторизацию спрашиваю для опыта!

Posted
Хочу чтобы я мог отрубать юзеров... Вот... а выдергивание из свитча это долго, т.к. свитчи в подвале! :) Вообще я про авторизацию спрашиваю для опыта!

Тогда у тебя два варианта - либо выдергивание из свитча...

Либо управляемые свитчи типо этого http://www.spb.ultracomp.ru/cat.php?id=7&p...=545&code=16675

Можно еще сегментировать сеть роутерами - но сегмент меньше одного дома смысла не имеет. А у тебя как я понимаю один, два свитча.

Posted

Свич от lightcom тебя спасет и решит много других вопосов при росте сети, либо если сеть не будет расти то можно взять любьой простой свич с Vlan и установить режим при котором все группы вланов будут общаться только с аплинк портом - аплинк из свича воткнут в ПС роутер (пусть даже в твой личный комп если он у тебя может стоять включенным постоянно) и на этом компе уже разруливаешь как тебе угодно весь траффик.