Jump to content

Recommended Posts

Posted

Seagate-не сильно греються и надежны....это лично мой опыт-мнение...

Posted

по статистике одной из компьютерных фирм москвы, сегейты не китайской сборки меньеш всего возвращаются, китайские почемуто греются сильней сингапурских.

самсунги мрут после 1 года эксплуатации.

Posted
pirat_os, поддерживаю ваше мнение-статистику полностью... знакомые комп фирмы местной так же не любят макстор... впридачу к самсуньгу
Posted

polux,

Сам удивляюсь у нас 200 WD греются как танки(если не учитывать 2 штук которые сгорели сразу после покупки при первом включении), но работают хорошо(хотя на максимальную скорость их никто не проверял).

Я бы брал те у которых гарантия больше и не ипал себе мозги и других на флейм не разводил. А выяснять какие китайские или не китайские лучше это бред полный.

Надежны не винты, а рейд 5 :).

Posted

юзаю с января 2004 года 2шт. ВД 2000 ДжиБи с 8 мб

два минуса больших винтов:

не забывать про трабл 24/48 бит при установке на старые ОСи и матери и

КУЛЕРИТЬ их мать их-перемать!!! иначе их вместо утюгов можно юзать)))

про сигейты ничо не знаю...

Posted

Странно, но не дохнут самсунги почему-то, и быстрей сигейтов, опять же, почему-то, особенно, когда запись/чтение в несколько потоков... На данный момент определенно могу не рекомендовать maxtor.

Posted
Едиственное - греются очень сильно, порядка 60-70 градусов, но может быть так и должно быть?

Ну, при такой температуре на корпусе, винты, особенно ёмкие, живут недолго! Так что при работе винтов в серверах, охлаждение оных крайне желательно.

у меня винт WD2000 выдерживает 7200 оборотов в минуту!!!

Гы! Дык, винты с большой ёмкостью вроде как на 5400 рпм'ов и не выпускаются, ну разве что ещё на 10 и 15 тыс. рпм :)

Posted

Seagate. Аргументировать не могу т.к. с WD почти не общался. Сейчас в домашней машине 160ка seagete - доволен. Хотя после покупки почитал тест - действительно говорят медленноват. Да мне пофиг. В день по сетке туда-сюда гига три переливается траблов нет месяца два как. В соседней машинке стоит сигейт 40гб до того стоял в рабочей машине тоже проблем нет. Конечно когда на него переливал за раз 20 гигов и он к корпусу не был прикручен - горячий был охренеть. Правда Максторы такой температуры без нагрузки, так шо...

Posted

Зря вы на Самсунги - винты средние по всем параметрам (как по мне золотая середина). Был бы вариант на 200Gb у них, было бы совсем хорошо.

Posted

Вопрос на засыпку: А кто еще дает на винты 5 лет гарантии кроме как сегейта.

Posted

Пока как-то Самсунгам не доверяю: что-то у них с компутерной механикой всё как-то криво! Про память и бытовуху я не говорю ;) Ну, а с Сигейтами пока проблем небыло.

Posted

Недавно на файл-сервер поставили 160-ку самсунг - я был не в восторге от того что взяли самсунг (помня о крайне нестабильных винтах самсунга до 80 гиг) - но что взяли то взяли - в итоге после непродолжительных тестов я изменил свое мнение о самсунгах (модели только выше 80 гиг!! ) - скорость отличная многопоточность отлично тянут - и греються гораздо меньше аналогичных WD - в общем альтернатив сейчас как мне кажеться в этой категории 2 - Seagate и Sumsung.