diesels Posted November 13, 2004 Posted November 13, 2004 два хаба на 10 мегабит и между ними 300 метров? Вставить ник Quote
pirat_os Posted November 13, 2004 Posted November 13, 2004 попробовать можно, на витой паре может быть и не получится, а на П296 обязательно. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted November 13, 2004 Posted November 13, 2004 два хаба на 10 мегабит и между ними 300 метров? А не проще провести coax кабель? По идее стабильность выше будет. Вставить ник Quote
Fizcop Posted November 13, 2004 Posted November 13, 2004 два хаба на 10 мегабит и между ними 300 метров? Учти, что хабы одной фирмы смогут выдержать, а другой нет! У нас пример со свичами. Д-Линки 200м на витухе не держали, воткнули Суреком все Ок! Вставить ник Quote
Askel Posted November 13, 2004 Posted November 13, 2004 Вообще-то на коксе не советую! Грозу ловят больше, чем витая. А про Шурика первый раз такое слышу Вставить ник Quote
Guest Posted November 13, 2004 Posted November 13, 2004 попробовать можно, на витой паре может быть и не получится, а на П296 обязательно. Почему на этом форуме все делаеться через П296, он блин не из самых дешевых. Строить сеть чтоб в контру или еще что поиграть, покупать такой кабель. Я не понимаю. Вставить ник Quote
diesels Posted November 13, 2004 Author Posted November 13, 2004 А не проще провести coax кабель? По идее стабильность выше будет. Что это за кабель такой? Вставить ник Quote
pirat_os Posted November 13, 2004 Posted November 13, 2004 попробовать можно, на витой паре может быть и не получится, а на П296 обязательно. Почему на этом форуме все делаеться через П296, он блин не из самых дешевых. Строить сеть чтоб в контру или еще что поиграть, покупать такой кабель. Я не понимаю. ну вы батенька зажрались, 11 рублей за метр дорого :), а оптика котороя от 20 рублей это вообще наверное куча денег. вы там сеть для чего строите, чтоб была или денег заработать? если чтоб была то забей на все повесь витую пару или еще чего и меняй ее раз в год, хочешь серьезно работать то слушай что умные дядьки говорят. Вставить ник Quote
Alf Posted November 13, 2004 Posted November 13, 2004 попробовать можно, на витой паре может быть и не получится, а на П296 обязательно. Почему на этом форуме все делаеться через П296, он блин не из самых дешевых. Строить сеть чтоб в контру или еще что поиграть, покупать такой кабель. Я не понимаю. Предложи альтернативу. Если хочется дешевизны так вот некоторые полёвку сами перевивают... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 13, 2004 Posted November 13, 2004 Предложи альтернативу. Если хочется дешевизны так вот некоторые полёвку сами перевивают... Хотел высказаться. Но не нашел слов. Даже неприличных. "Моя Сарра сказала: "Если у них нет денег - пусть не строят". (с) Вставить ник Quote
Askel Posted November 13, 2004 Posted November 13, 2004 Пусть com порты удлинят и по телефонным проводам пустят 8-) Вставить ник Quote
Alf Posted November 13, 2004 Posted November 13, 2004 А ещё видел, как некоторые обычную витую пару навивают на радиотрансляционные линии между домами. Прям как паразиты... Так что п296 использовать это чрезмерная роскошь и баловство. В контру там погонять, аль ещё что непристойное. "Правильные" сетестроители берегут каждую копейку. Вставить ник Quote
Askel Posted November 13, 2004 Posted November 13, 2004 Правильные сетистроители делают грамотно и навека! И как говориться "По-пацановски" Вставить ник Quote
Guest Posted November 13, 2004 Posted November 13, 2004 "Правильные" сетестроители берегут каждую копейку И каждый день на крыше сидят глюки ловят по колено в голубином дерьме :). Вставить ник Quote
Gleb Erty Posted November 13, 2004 Posted November 13, 2004 Lord Askel, на века вешать воздушку между домами - это сильно! %) Вставить ник Quote
Askel Posted November 13, 2004 Posted November 13, 2004 Lord Askel, на века вешать воздушку между домами - это сильно! %) А что ты имеешь против? Если ты между домами вешаешь обычную витуху, то и ФЛАГ тебе в руки Вставить ник Quote
Gleb Erty Posted November 13, 2004 Posted November 13, 2004 Lord Askel, нет, отнюдь. :) Просто у меня всегда было ощущение, что на века кабели можно класть только под землю... %) Вставить ник Quote
M_GV Posted November 14, 2004 Posted November 14, 2004 to ALF. Вообще-то есть РД в коротом черном по белому написано что "...подвес, протяжка на слаботочном сегменте (60 v) прочих линий связи не менее 1 метра. На магистральных (там что-то поболе 380 ) не менее чем в 3х метрах". Я таки думаю что молодци из цеха проводного вещания РУСа при первом же посещении данного участка "навивки" быстренько составят АКТик и навесят на таких "сетестроителей" всех собак в окрестности. А уж не дай боже стойку из кровли вывернет (ремонт кровли, устаноку стойки + не дай боже кв. затопит )или вообще пролет упадет, дело пришьют в пять сек. Вставить ник Quote
Askel Posted November 15, 2004 Posted November 15, 2004 Всё это хорошо, но других выходов нет!!! 8-) Вставить ник Quote
Recommended Posts