Jump to content
Калькуляторы

Не привязывается точка доступа к контроллеру

Есть работающий UniFi 2.4.4, используются точки доступа UniFi и перешитые PicoStation.

На новом сервере установил UniFi 2.4.6, установил DHCP, DNS, настроил NAT.

Подключаю одну из ранее используемых PicoStation.

Точка получает по DHCP IP-адрес, но контроллер пишет что она управляется другим владельцем (чего и следовало ожидать).

Захожу на точку по SSH (с логином/паролем от старого контроллера), делаю заводской сброс set-default.

Точка сбрасывается, перегружается, новый контроллер ее видит и предлагает адаптировать.

Нажимаю адаптацию, спустя пару секунд точка из pending переходит в connected, статус меняется на Upgrading. И в таком состоянии висит долго.

На точку можно зайти по SSH под заводским логином/паролем ubnt/ubnt, при этом версия у нее остается прежняя (2.4.4.2061) и каждые 40 секунд точка перегружается. Поле Status разное, но чаще всего Server Reject. Если отключить автоматическое обновление firmware или забыть точку на контроллере, то она перестает перегружаться, но по прежнему не привязывается (логин/пароль остаются заводскими).

Нет предположений, что с ней не то?

Дело не в файрволе, поскольку на адрес http://unifi:8080/inform я могу зайти с компьютера

а обновить вручную прошивку через тфтп пробовали, кажись подобные темы на офф. форуме неоднократно обсуждались.....

Помогло.

Решил обновить уже вручную, начал искать на сервере, где эти прошивки лежат (точный адрес не помнил).

И оказалось, что я зачем-то из ./dl/firmware все подкаталоги поудалял.

Восстановил из дистрибутива, точка обновилась штатно.