Chronik Posted November 11, 2004 Posted November 11, 2004 Возможно ли создание некоммерческого партнерства с минимумом документов: регистрация юр лица, и разрешение ЖЭу на размещение линейно-кабельной связи? То есть без ПД, без экспертиз? Если нет то на основание чего? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 12, 2004 Posted November 12, 2004 Задайте вопрос так, чтобы на него можно было ответить. Вставить ник Quote
Chronik Posted November 12, 2004 Author Posted November 12, 2004 Задайте вопрос так, чтобы на него можно было ответить. Хорошо....некоммерческое партнерство не занимается возмездным оказанием услуг так? значит не нужны лицензий, а следовательно ты не оператор связи ( и твоя сеть не попадает под "выделенные сети") значит не нужно выполнять постановление Минсвязи о приемки проектной документаций, да и вообще ее могу составить лично я. И так как строить и вносить конструктивных изменений я тоже не собираюсь то и строительная лицензия не нужна?И что мы получаем, необходимо получить регистрацию юр лица, и письменное разрешение ЖЭу ? я не где не ошибаюсь? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 13, 2004 Posted November 13, 2004 Chronik, Ну и каша у Вас в голове... Причем тут выделенные сети, да и вообще, причем тут НП-то?! Почитайте введение в Правосвязие на этом сайте, я вроде довольно подробно все описал. Вот после этого готов ответить на возникшие у Вас содержательные вопросы. Вставить ник Quote
Chronik Posted November 14, 2004 Author Posted November 14, 2004 Chronik, Ну и каша у Вас в голове... Причем тут выделенные сети, да и вообще, причем тут НП-то?! Почитайте введение в Правосвязие на этом сайте, я вроде довольно подробно все описал. Вот после этого готов ответить на возникшие у Вас содержательные вопросы. Я даже не знаю что за само реклама, я очень уважаю столь обстоятельный труд, но зачем всех слать туда? а? лично я читал его( не весь а только то что было интересно) и там написано что НП требуется лицензия (а вот на основание чего автор( тобишь Вы) сделал такие выводы там не слова). Ну раз у меня каша то может по пунктам? 1. Лицензия нужна что бы снять с себя ответственность за незаконное предпринимательство? 2. Получая лицензию становишься оператором связи, со всеми вытекающими последствиями ( вот тут как рас и надо читать Правосвязие) ? 3. Прокладка кабеля НЕ СТРОИТЕЛЬСТВО? если это строительство то на основание чего? 4. Если нет прибыли, значит нет необходимости получать лицензию, значит Минсвязи нам не указ? 5. На этом форуме о некоммерческих сетях не принято говорить, так как это не приносит прибыли проектировщикам и юристам?) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 14, 2004 Posted November 14, 2004 Это не самореклама. Это нежелание стирать кнопки клавиатуры на одну и ту же тему. НП нужна лицензия на предоставление возмездных услуг связи потому, что того требует ФЗ "О связи". 1. Лицензия нужна не только для "снятия с себя ответственности". Но и, например, для того, чтобы ваши сделки не были признаны ничтожными. 2. Да. 3. Строительство. На основании существа деятельности, при которой расходные материалы - кабель, муфты, стяжки, проволоки, разъемы и прочее становятся функциональным объектом: линией связи (см. определение ст. 2 ЗоС). 4. Причем тут ПРИБЫЛЬ?! Написано же в ЗоСе, что оказание ВОЗМЕЗДНЫХ услуг связи допускается на основании лицензий. Или Вы услуги оказываете безвозмездно? Но и в этом случае строительная деятельность осуществляется в порядке, установленном ГСК РФ (проектная документация, согласования, разрешение на строительство). 5. Вы уж извините, но я своих услуг не навязывал. Спросили - ответил. Хотите пребывать в счастливом неведении, Chronik, - пребывайте :) Кстати, некоммерческих СЕТЕЙ не бывает. Так же, как и коммерческих. Бывает ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -коммерческая или некоммерческая, бывают УСЛУГИ - возмездные или безвозмездные.... Не читаете целиком, а потом вопросы задаете... :) Вставить ник Quote
Chronik Posted November 14, 2004 Author Posted November 14, 2004 1. согласен 2. со мной согласились))) 3. А что есть закон запрещающий прокладку линий связи? 4. статья 62 гск РФ пункт 9 Разрешение на строительство не требуется в случае, если работы по строительству и реконструкции объектов недвижимости не затрагивают конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности зданий..... разве это не то? 5. так вопросы я задавал не по статье правосвязие ) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 14, 2004 Posted November 14, 2004 2. В случае отсутствия лицензии на Вас просто не распространяются специальные нормы законодательства в области связи. Но строительное и прочее законодательство, увы, распространяется. Не больше, и не меньше. 3. Есть закон, запрещающий производство строительных работ без разрешения. И есть законодательство, охраняющее права собственника объекта недвижимости. 4. Chronik, молодца, что ГСК читаете! Правильно делаете, это пригодится, поверьте. Насчет статьи 62: На работы внутри здания оформлять разрешение на строительство в муниципальных органах власти (в Мск и Питере - в городских органах власти) не требуется (при условии незатрагивания надежности и безопасности). Но обязанность получить разрешение собственника здания с Вас никто не снимал. (В самом деле, представьте, что я ввалился к вам в квартиру с перфоратором... и начал чего-то строить, посылая Вас куда подальше, и поговаривая, мол, "че хочу - то и строю, чай квартира не развалится") :) 5. А то как же. В основном, по вводной части Правосвязия. Вставить ник Quote
Chronik Posted November 14, 2004 Author Posted November 14, 2004 2. Да так то так, но на меня и так законодательных норм много каких распостроняется, хотелось бы не затрагивать область связи)) 3. вот этот вот закон.... Кодекс об Административных правонарушениях статья 13.9 самовольные строительство и эксплуатация сооружений связи? но вроде он тоже не мои случай, ведь сооружения связи я строить не буду 4.Уж лучше не надо) 5. Ну так вводную часть я осилил целиком ) Вставить ник Quote
J. Corvin Posted November 22, 2004 Posted November 22, 2004 Антон Богатов, Есть у меня подобное разрешение, только вот вопрос то именно в том строю я СЕТЬ, или нет ;). Согласно определению в статья 62 гск РФ пункт 9, - нет. Ведь так ??? Или есть возражения ??? Вставить ник Quote
Recommended Posts