Jump to content
Калькуляторы

"Основа-Телеком" отстояла LTE-частоты в суде

Материал:

"Основа Телеком" отстояла в суде право на строительство LTE-сети на частотах диапазона 2,3-2,4 ГГц. Данный ресурс был выдан компании без конкурса на условиях, что оператор построит для Минобороны подсистему конфиденциальной связи.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Мелкая придирка: название компании в заголовке(!) написано с ошибкой

2. "на частотах диапазона 2,3-2,4 ГГц" - как-то привычнее когда пишут про "...частоты в диапазоне..."

3. "Данный ресурс был выдан компании без конкурса на условиях, что оператор построит для Минобороны подсистему конфиденциальной связи.". Можно добавить: "и без проведения аукциона".

4. "Частоты были выданы с условием, что оператор должен создать для Минобороны сеть общего пользования, в состав которой войдет подсистема конфиденциальной радиосвязи." Может всё-таки "сеть общего пользования" не для Минобороны, а для себя, для коммерческой деятельности? А для Минобороны только "подсистему"?

5. "Кроме того, в 2013 году компании "Профинвест", "Ресурс" и "Восток" (структуры Евгения Ройтмана) подали иск к оператору, настаивая на прекращении действия выданного ГКРЧ решения, так как Минобороны больше не нуждается в частотах "Основы Телеком"." Может автору чуть побольше прочесть про это судебное разбирательство и про то к кому были претензии у истцов, ну уж заодно узнать, что "Основа Телеком" "лишилась" частот по судебному решению вследствии введения мер обеспечения?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this