Jump to content
Калькуляторы

3-4 линка в радиусе 30-50 км от базовой станции как то так)

Доброго времени суток.

Есть одна задачка по подключению 3-4 видеокамер к общему интернет каналу с расстояния от 30 до 50 километров. Казалось бы не слишком и сложно, но . . .

Вот этих но здесь аж два.

1. У камер зверское качество изображения и они требуют канал 40 Мбит/с каждая.

2. Все это (особенно камеры) будет регулярно переноситься по всей территории РФ.

В итоге мы получаем, что необходимо организовать базовую станцию закрывающую все 360 градусов и обеспечивающую возможность подключения 4 клиентов на дистанциях до 50 км со скоростями не ниже 50 Мбит/с.

Рассматривается возможность поднять БС на специальном шаре до 300-400 метров, а так же взять быстро разворачиваемые мачты по 100 метров для камер. Антенны, если необходимо, можно изготовить под заказ по заданным параметрам. Технологии передачи данных любые.

По крайней мере в моем понимании это выглядит нереально.

Помогите кто чем может!!!

P.S.: бюджет любой))

запросите у руководителя другую тему для диплома....

Если бы это был диплом, я бы и не парился))

А так реально существующая задача которую необходимо решить любым возможным способом. Я таких не знаю(((

Предлагаю 4 двусторонних спутниковых терминала и подписку в 40 мегабит на каждом. И хоть завозитесь, везде ловить будет. Цена правда будет 1k$/мегабит, но для вас же деньги не имеют значения.

Не-ре-аль-но.

Есть одна задачка по подключению 3-4 видеокамер к общему интернет каналу с расстояния от 30 до 50 километров.

Все это (особенно камеры) будет регулярно переноситься по всей территории РФ.

как-то не вяжется первое со вторым

первое что вспомнилось, но там таких скоростей не будет.

http://www.youtube.com/watch?v=7x5rkvDIYw8

как-то не вяжется.

Edited by saaremaa

все реально - покупаете 3-4 ПТС (передвижные телевизионные станции) и арендуете ствол на спутнике для видео-трансляций... гоните НDTV...

Только спутник. И для hd можно поменьше взять полосы. Идете в мегафон арендуете у них полосу на спутнике, видел что они предлагают. Ставите терминалы и вперед. Других решений нет

Свой спутник было бы неплохо)

Заказчик снизил требования до 30 км. Думаю попробуем 802.11ac. Есть кое какие мысли.

Если получиться хоть что то, непременно отпишусь

Свой спутник было бы неплохо)

Заказчик снизил требования до 30 км. Думаю попробуем 802.11ac. Есть кое какие мысли.

Если получиться хоть что то, непременно отпишусь

Попробуйте, потом нам расскажете как заработало. На таких расстояниях даже для ваймакса желательно наличие полной оптической видимости.