Сладенькая Posted November 11, 2004 Posted November 11, 2004 Требуют нарисовать принципиальную электрическую схему узла связи, не знаю с чего начать. требуется именно куда и как идет 220 вольт и все такое. сможете помочь? Вставить ник Quote
Andrew40 Posted November 11, 2004 Posted November 11, 2004 Требуют нарисовать принципиальную электрическую схему узла связи, не знаю с чего начать.требуется именно куда и как идет 220 вольт и все такое. сможете помочь? Обычно рисуют однолинейную схему. Возмите любой строительный проект, раздел ЭМ, и рисуйте по образцу. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 11, 2004 Posted November 11, 2004 Ээээ, только расчеты к однолинейной схеме надо делать заново! Вставить ник Quote
Сладенькая Posted November 11, 2004 Author Posted November 11, 2004 расчеты не нужны, нужна схема как подключены свичи и сервера к электропитанию. розетки и прочее. вот такая вот постановка вопроса, сижу думаю что же от меня хотят :( Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 11, 2004 Posted November 11, 2004 Что вам нужно? Варианты: 1. Однолинейная расчетная схема электроустановки 2. Принципиальная схема электроустановки 3. Структурная схема электропитания. А кто у вас ее требует? Вставить ник Quote
Сладенькая Posted November 11, 2004 Author Posted November 11, 2004 3. Структурная схема электропитания. требует инспектор гсн хоть бы одним глазком посмотреть, как эта штука выглядит :( никаких указаний, требований к оформлению немогу найти :( Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 11, 2004 Posted November 11, 2004 Узнаю центр М-кова :) Не знаю, как нарисовать на форуме. Напишите мне ant@nexter.ru , пришлю что-нить ненужное.:) Только уверены ли вы в том, что инспектор требует именно структурную схему электропитания, а не однолинейку? Дело в том, что структурку даже в составе проектной документации не делают - не требуется. Структурка применяется только при разработке конструкторской, а не проектной документации, то есть если вы принимаете узел по спецификации - структурку могут требовать, а если по проекту - то не могут. Вставить ник Quote
Erlang Posted November 11, 2004 Posted November 11, 2004 Узнаю центр М-кова :) А там свой Зависимый консультант сидит и прорабатывает, наши с Вами наработки :О( Может этого и не происходит, но я бы этим точно воспользовался. Все перенимаюь опыт и в этом нет ничего постыдного, т. к. нет методик и т. п. Там еще требуют таблицу маршрутизации по Интернет. Возможно нас сейчас читают ;О) Требуют нарисовать принципиальную электрическую схему узла связи, не знаю с чего начать. Возьмите у электрика здания схему электропитани и дорисуйте свой участок. Это не сложно. Если что - пишите erlang@electrosviaz.com Вставить ник Quote
Erlang Posted November 11, 2004 Posted November 11, 2004 Сладенькая, а Вы по какой схеме сдачу делаете? Вставить ник Quote
Erlang Posted November 11, 2004 Posted November 11, 2004 3. Структурная схема электропитания. требует инспектор гсн Можно нарисовать квадратиками. Сегодня не прошло - завтра пройдет гарантирую :О) Вставить ник Quote
Guest Posted November 12, 2004 Posted November 12, 2004 хоть бы одним глазком посмотреть, как эта штука выглядит :( никаких указаний, требований к оформлению немогу найти :( Попросите у кого нибудь Акт обследования электроустановок потребителя. В принципе инспекторам схемы нужны, чтоб определиться с категорией обеспечения надежности электроснабжения и системой заземления. Если ломы самим это выяснять в ходе проверки. Кое что по оформлению есть в ПУЭ. А необходимость схемы определено в ПТЭЭП. Вставить ник Quote
Erlang Posted November 12, 2004 Posted November 12, 2004 В принципе инспекторам схемы нужны, чтоб определиться с категорией обеспечения надежности электроснабжения и системой заземления. Так это предоставляет Оператор согласно Разграничению по питанию. Вот Вам и упрощенка! :О) Если ломы самим это выяснять в ходе проверки. А зачем тогда Инспектор? Нефиг баловать - нехай изучает и ползает! А Инспектор про УЗО спрашивал? А должен... Может он и не знает что это такое :О( Вставить ник Quote
Guest Posted November 12, 2004 Posted November 12, 2004 Может он и не знает что это такое :О( Только умничать не надо. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 12, 2004 Posted November 12, 2004 Для определения категории электроснабжения схема не нужна. Нужно разрешение на присоединение мощности, или, на худой конец, акт-предписание. Причем не на здание, а на узел сети связи. Включение ЭУ здания по i-той категории само по себе не означает подключении ЭУ узла по той же категории. Вставить ник Quote
Сладенькая Posted November 12, 2004 Author Posted November 12, 2004 аааа дайте хоть чтонибудь, а то нарисуем залепу, комиссия животы подорвет от смеха :) Вставить ник Quote
Guest Posted February 14, 2005 Posted February 14, 2005 требования по оформлению СОЭ изложены в праилах технической эксплуатации ЭУ. Вставить ник Quote
Guest Posted February 14, 2005 Posted February 14, 2005 в схеме указываются: трансформаторные подстанции, помещения, где размещены электроустановки, расределительные щиты ( и т.д.), соединительные линии с указанием их типов, длин, автоматы- разъединители с указанием их типов,номиналов тока отсечки, нагрузки ( типы, количество, потребляемая мощность) утверждаются ответственным за электрохозяйство, пересматриваются не реже одного раза в три года, изменения вносятся только лицом утвердившим документ, в случае реальных изменений . Солененький Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted February 14, 2005 Posted February 14, 2005 Гость, Согласование с Энергонадзором и Энергосбытом (в части приборов учета) не стоит забывать... Вставить ник Quote
Recommended Posts