Jump to content

Новая концепция Ethernet

Прокатит-ли такой вариант  

7 members have voted

1. 1.

• Прокатит
      0
    • Не прокатит
      7

Recommended Posts

Posted

Народ вот хочу чтобы вы высказались на такую тему

В инете можно найти информации о потребительских обществах. И некоторые товарищи предлагают использовать данную форму для ведения бизнеса в частности есть примеры создания Типа продуктовых магазинов (ну называются они по другому). Смысл во всем этом то что при этом не надо использовать кассовые аппараты и налоги не платяться вообще.

Если коротко то смысл в следующем.

1. есть вступительный взнос

2. Есть некие членские взносы, которые идут управляющему персоналу.

3. И есть в зносы в фонд распределения. Собственно это и есть те деньги на которые покупаются продукты.

4. Продукты отдаются по той цене по которой были куплены (это основное условие для некомерческой организации).

5. Изюминка: Уставные документы составлены таким образом что переизбрать управляющих невозможно.

Т.е. вы всегда остаетесь управляющим и Люди приходят к вам так как им нужны дешевые продукты они на этом экономят. Вы не платите ни каких налогов т.к. не коммерческая организация и еще вам не надо иметь ни каких лицензий.

(деньги делаются только на членских взносах которые идут вам и не облагаются налогами)

ИТАК: Как по вашему можно-ли использовать подобную схему для домашних сетей?

1. Вступительный взнос (50-150$ (плата за подключение))

2. Членские взносы 100-150 руб (ну впринцапе коррелируется)

3. Оплата за трафик по оптовой цене.

Плюсы

1. Не надо лицензироваться

2. Не надо платить налоги

3. У вас будут минимальные цэны в городе.

Posted

А кто Вам сказал, что некоммерческая организация не обязана получать лицензии? Это очень распространенное заблуждение.

Лицензии не требуются только если услуги связи оказываются безвозмездно, а правовой статус не имеет никакого значения.

Кассовый аппарат нужен все равно.

Налоги... ЕСН платить надо, Вы получите только льготу по налогу на прибыль и НДС. Но и с ними все не очень просто.

Но в целом, идея намного более правильная, чем всякие некоммерческие партнерства и общественные организации, которые вообще к данному вопросу отношения не имеют.

Но вот строительство осуществлять будет сложно. Неясно, кто будет владельцем линейных сооружений, заказчиком строительства. Впрочем, можно владельцем линейки сделать сам потребкооператив, а обслуживание осуществлять за счет членских взносов.

Член кооператива поручает кооперативу заключать договор на оказание услуг связи от имени члена кооператива... только так. Но трафик придется оплачивать отдельным платежом или по отдельной строке акта.

В общем, все довольно сложно.

И, разумеется, такой объект невозможно продать, передать в залог. Инвестиции привлечь сложно.

Правление кооператива сместить можно всегда. А уж что начнется в случае конфликтов внутри правления - это отдельная песня.

Posted
А кто Вам сказал, что некоммерческая организация не обязана получать лицензии?

Лицензии не требуются только если услуги связи оказываются безвозмездно, а правовой статус не имеет никакого значения.

Ну я так предпологал из случая, описанного с кассовым аппаратом.

и еще вспомнил там вроде упоминалось о том что они распространяли подакцизные товары типа спиртного.

Кассовый аппарат нужен все равно.

Опять-таки есть пример когда налоговик сам пришел вступил в кооператив получил продуктов на 20 руб. ему выдали соответствующий документ (типа квитанцию) потом он подал в Суд что без кассового аппарата. Суд сказал что так и надо типа это не торговая организация а товары вам были не проданы а выданы за счет ваших взносов. Решение было обжаловано выше и Суд более высокой инстанции принял такое-же решение. приводятся отсканированные решения судов.

Налоги... ЕСН платить надо

ну это копейки все зависит от зарплаты а зарплату сделать официальную шиш да маленько. а деньги типа израсходовали на эксплуатацю.

Впрочем, можно владельцем линейки сделать сам потребкооператив, а обслуживание осуществлять за счет членских взносов.

Вообщето это и препологалось

Но трафик придется оплачивать отдельным платежом или по отдельной строке акта.

Так это не проблема во многих-же тарифных планах нормальных провайдеров есть отдельно абонентка и есть превышение трафика.

Правление кооператива сместить можно всегда. А уж что начнется в случае конфликтов внутри правления - это отдельная песня.

В этом я не спец. но так было сказано на том-же сайте и подобная организация существует несколько лет и делится своим опытом предлагает выслать все документы за 1000 руб блин сайт не помню но если понадобиться то вспомню

Ну например если в уставе забить что переизбрание правления происходит при 100% явке собрать всех пользователей большой сети в одном месте практически не реально.

Posted

В уставе можно написать много чего, вот только не все будет соответствовать закону и иметь юридическую силу. (На память я просто не помню требований ФЗ О некоммерческих организациях и О потребительской кооперации, кажись такой ФЗ тоже имеется).

Насчет кассового аппарата я уточню. Но имхо тут дело не в реализации как таковой, а операции с наличными денежными средствами.

Но в любом случае необходимо, чтобы каждый из абонентов оплачивал услуги оператора отдельной строкой без всяких наценок кооператива.

Прокурорские конечно могут прицепиться, что мол сеть кооператива специально предназначена для оказания услуг связи, а потому и услуги оказываются фактически возмездно (потому что эксплуатация сети есть условие пользования услугами связи), но это уже вопрос суда.

А суд у нас....

Posted

Когда "клиенты" платят членские взносы, они расчитывают получить конкретные услуги. В данном случае скидку в цене. И каким образом вы опредяляете объем этих услуг?

Куплю я у вас продуктов со скидной сумку, машину, вагон. Что вы всем предоставляете свои услуги за фиксированую плату. Сильно смахивает на безлимитный интернет за 20 у.е.

Posted

Наконец-то вспомнил сайт, оказывается он у меня в избранном был зарыт.

Вот сайт на котором собственно изложена идея, как можно заработать на потребительской кооперации.

http://www.potrebkoop.ru/index.php

Когда "клиенты" платят членские взносы, они расчитывают получить конкретные услуги. В данном случае скидку в цене. И каким образом вы опредяляете объем этих услуг?

Да в этом есть определенный минус даже при торговле товарами. Ну скажем из всего подъезда вступит один жилец в кооператив и бедет для всего подъезда таскать продукты. впринцапе никто не запретит.

Куплю я у вас продуктов со скидной сумку, машину, вагон. Что вы всем предоставляете свои услуги за фиксированую плату. Сильно смахивает на безлимитный интернет за 20 у.е.

Да в этом есть минус. Но если вам нужна машина или вогон, то проще наверно купить оптом в соответсвующем месте, а не в потреб кооперативе.

Хотя если подумать то тоже можно выкрутиться сказать забирай там-то, или как правило при больших объемах закупок оптовые фирмы производят доставку так надо будет на эту машину указать другой адрес и вам ее даже до места доставят.

Насчет безлимита. Скорей всего не получится, так как за трафик все-равно надо платить хотя и по закупочной цене.

Posted

Я тоже был на этом сайти, всяко прикидывал.

Если цель построения сети - дешёвые услуги для абонента, то можно попробывать заморачиваться с потребкооперативом.

А если цель - получение прибыли легальным путём, то овчинка выделки не стоит. Т.Е. прибыль можно получать, но это будет нелегально и рано или поздно вылезет наружу (обычно изнутри, при делёжке денег).

Если цель - получение прибыли любым путём, то можно просто делать нелегальную сеть (до определённого предела).

Posted

В этой схеме мне непонятен один момент.

Допустим, что все члены общества(ЧО) платят членские взносы (типа абон плата, ну включающая определенный объем трафика), допустим ЧО превысил лимит. Надо платить за превышение. Так вот: Как, точнее под каким видом он это сделает?

Если член. взносы то почему они (<>)чем у других?

Если оплата за услуги, то это оказание услуг, лицензии, и тд и тп.

Тогда смысл с этим заморачиваться?

Posted
В этой схеме мне непонятен один момент.

Допустим, что все члены общества(ЧО) платят членские взносы (типа абон плата, ну включающая определенный объем трафика)

Нет в членские взносы трафик не включен, ни какой, (кроме локального разьве что). Весь интернет-трафик оплачивается по той цене по которой был закуплен.

Я бы даже немного переделал определение. Трафик выдается бесплтано по запросам пользователей, но пропорцианально его взносам в фонд распределения (те деньги на которые по идее должен закупаться трафик).

Т.е. Пользователь вносит 100 руб - членский взнос + 200 руб взнос в фонд распределения и на 200 руб ему пологается скажем 600 Mb (Простите меня я не знаю оптовых цен на трафик, в регионах конечно цена будет больше и трафика меньше).

Если вы внимательно прочитали статью на сайте, то там речь идет о потребительском кооперативе (преимущественно продуктов питания). Естественно, что всем надо разное количество продуктов. Продукты закупаются на деньги членов кооператива и затем Выдаются членам кооператива.

Видимо надо придумать что-то подобное т.е. выдавать трафик по требованию (запросам с компьютера) членов кооператива.

Получается конечно немного бредово типа:

Члену кооператива по его запросам за период с... по ... был выдан интернет трафик, о чем в лог файле сервера ...... имеются соответствующие записи. По этим данным был составлен настоящий Акт.

Ну или что-то в таком роде.

Posted
Если цель построения сети - дешёвые услуги для абонента, то можно попробывать заморачиваться с потребкооперативом.

А если дешевые услиги для населения не самоцель а средство достижения других целей. Например:

• Демпинговые цены приведут к большему количеству пользователей

Через некоторое время можно предпологать переключение пользователей от других сетей

Кроме того это приведет к увеличению процента подключенных квартир в доме (подьезде) и следовательно уменьшении себестоимости подключения.

Ну и наконец монополизировать рынок (ну в применении к какому-нибуть маленькому городу)

Posted

ivch,

трафик все-равно надо платить хотя и по закупочной цене.

Те средства на развитие сети берутся только со вступительных и членских взносов

Теперь посчитаем стоимость сети хотя бы на 500 абонентов

И когда она окупится?

Вывод : огромные инвестиции с туманной перспективой возврата

зы Я только ЗА подобную схему, но хотелось бы её обточить

Posted
Те средства на развитие сети берутся только со вступительных и членских взносов

Теперь посчитаем стоимость сети хотя бы на 500 абонентов

И когда она окупится?

Да только со вступительных и членских взносов.

Надо уточнить еще вопрос а возможны-ли разные суммы членских взносов.

Т.е. Как показывает практика в ДС различная стоимость подключения в зависимости от того подключен дом или нет и сколько в нем пользователей.

С другой стороны помоему это недочет. так как если дом не подключен, то все будут ждать того первого дурака который подключится, а затем будут ждать когда в доме будет определнное количество пользователей.

Да себестоимость конечно меньше, но надо думать и о так называемых магестралях. т.е. сделав единую стоимость подключения для всех можно на подключениях последующих экономить деньги на магистрали и со временем проводить оптику и ставить более дорогое оборудование.

Кстати во многих городах до-сих пор остались проблемы с высокоскоростным досупом в инет, т.е. рынок еще далек от насыщения. Добавим к этому низкую стоимость трафика и можно прогназировать достаточно большой рост сети и приличный процент подключившихся внутри дома. Что по мо ему должно обеспечить средства для строительства сети.