Jump to content

Recommended Posts

Posted

Прошу совета.

Нужна спецификация на оборудование беспроводного доступа.

Технические условия.

Оборудование должно работать на расстояниях до 400 метров в прямой видимости.

Средняя скорость передачи данных должна быть не ниже 10Мбс

Оборудование должно быть помехоустойчивым к погодным условиям. (температура, влажность и т.д.)

Приоритет решению со стоимостью 1 устройства не выше 120-140 долларов.

Примечание. Также необходимо указать стоимость выносных антенн, работающих на указанных частотах!

ЧТО ВЫБРАТЬ? DLINK ASUS HP и т.д. ?, пожалуйста с указанием проверенных моделей. и если можно опиши их в работе, на опыте. Спасибо!

Posted

Господа, не проходите мимо!! Оставте хоть какое то мнение, оборудование от какого производителя наиболее работоспообно и стабильно работает при температурах от -20 до +25?!

Posted
Прошу совета.

Нужна спецификация на оборудование беспроводного доступа.

Технические условия.

Оборудование должно работать на расстояниях до 400 метров в прямой видимости.

Средняя скорость передачи данных должна быть не ниже 10Мбс

Оборудование должно быть помехоустойчивым к погодным условиям. (температура, влажность и т.д.)

Приоритет решению со стоимостью 1 устройства не выше 120-140 долларов.

Примечание. Также необходимо указать стоимость выносных антенн, работающих на указанных частотах!

ЧТО ВЫБРАТЬ? DLINK ASUS HP и т.д. ?, пожалуйста с указанием проверенных моделей. и если можно опиши их в работе, на опыте. Спасибо!

Я работаю с оборудованием Делинка...

Если ставить внешние точки - сильно дорого...

Можно ставить дешовые в помещениях а антенны на улицу, тогда уложишся в сумму...

Posted
Прошу совета.

У меня есть мост на 800 м на Длинк 900АР+ с антенами ANT24-1201.

Зачем такие антены? Пришлось со стороны клиента ставить кабель в 12м (Белден) а с моей - 3м . Но всё-таки получился небольшой перебор: АР работают на мощности 50 мвт (по-моему).... Настраивал уже полгода назад. С тех пор не лазил. Помню только что 3-й пункт меню "мощность" :)

При тестах с моего внутреннего ФТП скорость стабильна:700-800 кбайт/с..

Длинки работают в "+" режиме....

Posted
У меня есть мост на 800 м на Длинк 900АР+ с антенами ANT24-1201.

Зачем такие антены? Пришлось со стороны клиента ставить кабель в 12м (Белден) а с моей - 3м . Но всё-таки получился небольшой перебор: АР работают на мощности 50 мвт (по-моему).... Настраивал уже полгода назад. С тех пор не лазил. Помню только что 3-й пункт меню "мощность" :)

При тестах с моего внутреннего ФТП скорость стабильна:700-800 кбайт/с..

Длинки работают в "+" режиме....

Мощность у 900+ в режиме мостов не регулируется. Она около 30мвт. В также в этом режиме у него не работает ни мак фильтр, ни шифрование. Так же не работает режим "+" в режиме мостов. Плюс геммор с выбором антенн. А теперь задайте себе вопрос: "А оно Вам надо???" Я вот присмотрел у Нага точку доступа Z-com XI-1250 Smart AP. Никто не сталкивался, как она работает в забитом радио-эфире? И стоит ли связываться... Да, сразу предупрежу, я в России и до Вектора далеко...

Posted
Мощность у 900+ в режиме мостов не регулируется.

Сорри... Неверно выразился... Мост - имелся ввиду безпроводной участок между локалками. Длинк на моей стороне работает в режиме АР. У дальнего клиента в режиме "клиента".

За полгода был только один ребут. И то по причине апгрейда главных электроавтоматов в здании.... :)

Posted
Плюс геммор с выбором антенн. А теперь задайте себе вопрос: "А оно Вам надо???"  Я вот присмотрел у Нага точку доступа  Z-com XI-1250 Smart AP. Никто не сталкивался, как она работает в забитом радио-эфире? И стоит ли связываться...   Да, сразу предупрежу, я в России и до Вектора далеко...

На вопрос НАДО ЛИ ЭТО ответ простой, надо... дешево и сердито...

У меня два линка на 900+, одинн на 300м другой на 120... по началу, и по неопытности пришлось повозиться, поэксперементировать... были и моменты когда хотелось молотком по этим точкам долбанутmь. Но почитав и набравшись опыта добились более или иенее стабильного линка...

З.Ы. Антены типа "Банка"

Posted

Mad_User, Ну вот тут я тебя могу уверить что не надо. Во-первых, вопрос был все таки не такой, типа хотим с другом сеть построить, а вполне серьезно. Во-вторых, придется вам добавлять в спецификацию на оборудование такие пункты как доработка паяльником ( с лишением всех гарантий) и пляски с бубном. Плюс время, которое вы потратите на отлов всех глюков этого замечательного девайса. В-третьих, он просто не подходит по скорости. И вообще, пора завязывать с этим кружком "Очумелые ручки", если есть хоть какие-то серьезные задачи, кроме самого процесса доводки до ума.. Говорю так, по тому что сам начинал с 900+... Вот поэтому и хочется найти оптимальный девайс стоимостью около 100-1500$,

с одной антенной, нормальной мощностью и способностью работать в зашумленном радио-эфире.

Posted

на отлов всех глюков этого замечательного девайса.

Этот "замечательного девайс" т.е. GL2422AP "непобедим" по части глюков ...

Я например свои GL2422AP даже продавать не стал,

"пустил" на разборку ... под запчасти.

Поскольку продавать "такое" в обще то стыдОта ...

Оно может работать только в одном случае,

если их ВСЕГО два и эфир девственно чист ...

Да и с производства, если мне не изменяет память,

он уже снят как больше года ... видать все никак не дораспродают

складские остатки ... и все народу "паяльником" предлагают

"пошустрить", эт чтобы продавцЫ полностью_умыли_руки ...

Posted
Mad_User,  Ну вот тут я тебя могу уверить что не надо. Во-первых, вопрос был все таки не такой, типа хотим с другом сеть построить, а вполне серьезно. Во-вторых, придется вам добавлять в спецификацию на оборудование такие пункты как доработка паяльником ( с лишением всех гарантий) и  пляски с бубном. Плюс время, которое вы потратите на отлов всех глюков этого замечательного девайса. В-третьих, он просто не подходит по скорости. И вообще, пора завязывать с этим кружком "Очумелые ручки", если есть хоть какие-то серьезные задачи, кроме самого процесса доводки до ума..  Говорю так, по тому что сам начинал с 900+...  Вот поэтому и хочется найти оптимальный девайс стоимостью около 100-1500$,

с одной антенной, нормальной мощностью и способностью работать в зашумленном радио-эфире.

Да не спорю я с тобой, и согласен 100% что серьёзную сеть на этом железе не построить (Это так... выход из положения для лакальных, дешовых задач, думаешь мне это все нравится?).

Да и паять мне тоже не сильно охота было (но делать нечего, пришлось... Конечно о гарантии пришлось забыть). :))

А про стоимость нормальных железяк я скажу так: Конечно я не буду тратить по 1500$ за точку если мне надо по 3-6 человек зацепить (у них денег стока нету или мама не даст или самим жалко будет) а вот в педелах 200$ я бы не проч... Но все что в этих пределах и подпадает под класс 900-ых точек...

Posted

А вот мы поклали с прибором на радиолинк и прешли на оптику.

Задолбало это радио донельзя...

Кое где, конечно, медяха, фомы всякие с Е1, Зелаксы, SDSL-и и прочая лабудень.

А как без неё?

Posted

Mad_User

Вот и я про то, что не нужно дерьмо советовать, что бы не было потом стыдно за свои слова.

admin_wireless

Ваш авторитет не пререкаем на этом форуме, посоветуй те пожалуйста какие-нибудь модели b-диапазона, достойные на ваш взгляд, с приемлимыми характеристиками и за приемлимую сумму? Мы Вам все спасибо скажем!!!

Posted
А вот мы поклали с прибором на радиолинк и прешли на оптику.  

Задолбало это радио донельзя...

Хорошо вам... а у меня самонесущий четырёхжильный одномод между домами (девятиэтажками) срезали... а там 120 метров....

Posted

посоветуй те пожалуйста какие-нибудь модели ...

для разных стран модели (наклейки) разные ...

если для России,

то лучше всего спрашивать у Radiolink

он меньше всего "махлюет" ...

Posted

Я не понял....

А что там понимать ...

тот же GL2454AP с реальными 17dBm в антенном

разЪеме имеет розницу $210

А тот же GL2411AP бывает в различных исполнениях ...

например в OUTDOOR и реальными 30dBm в антенном

разЪеме где то ~440 ето гораздо

дешевле, чем покупать "бяки_AP" к ним усилки_1W

и всякие там корпуса_OUTDOOR ... куда уж дешевле ...

Posted

на Atmel ...

На Atmel_е пока есть только

один "устойчивый" девайс это AT76C510+PRISM II

впрочем, как я уже сказал,

спрашивай Radiolink

он с этими Z-Com "накувыркалсИ"

до полного нехочу :)

• 1 month later...
Posted

хочу сделать беспроводную сеть с другом!вот только одно мешает,если бросать антены то между нами 1 дом!растояние между нами 400-500м.в игрушки хотим порезаться!что делать?что посоветуите?какое оборудование?вот бы ещё уложится в 130 баксов!

Posted

помогите!!!

надо сделать беспроводную сеть на растоянии 400м!подскажите как лучше качественее и девшле это сделать?в игрушки охото порезаться!какое оборудование надо?и чтоб уложиться в 120 доларов!чтобы скорость была приличная!

Posted
помогите!!!

надо сделать беспроводную сеть на растоянии 400м!подскажите как лучше качественее и девшле это сделать?в игрушки охото порезаться!какое оборудование надо?и чтоб уложиться в 120 доларов!чтобы скорость была приличная!

Шли свои 120 зеленых-- раскажу

Posted
очень смешно!я как бы сам знаю как но может кто лучше разбирается!ну посоветуете!!!!!

знаешшш??? так делай :) как говориться "флаг в руки и ж_пу на антенную мачту..." и удачного тебе коннекта...

PS прикрати расскидывать сообщения во все темы... а то поудаляю нах_ен...

Posted

у меня примерно на 400 метров работают две DWL-2000 c антенами ANT-1201 у одной точки правда 9-ти метровй кабель, который хочу убрать, потому что 10мегабит. что для домешней сети не есть гуд

эти точки пока соединяют две сети,

летом будем кабель тянуть :)