Jump to content
Калькуляторы

Плюсы и минусы КРОС-2014 подведем итоги для накопления опыта на будущее

Предлагаю участникам высказаться о плюсах и минусах прошедшей конференции. Для закрепления плюсов и ликвидации минусов на будущее.

Прошу не растекаться мысью по древу, а писать конкретно, лучше попунктно. Недостатки желательно сопровождать мнением, как должно быть правильно (критика без предложений - критиканство). И ни слова про еду! По еде вся инфа:

- была собрана и проанализирована на месте,

- никогда не получается солидарной. :)

 

Заранее спасибо. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что, у кого-то были вопросы по питью-еде??? Обнаглели....

 

Из минусов: ещё раз убедился, что красиво заявив тему, докладчик может победить в голосовалке. А потом, ***, впаривать бред про свой продукт...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из минусов:

- С самого начала некоторые расхождения с графиком. Полчаса на доклад нормально, но за интересным докладом следуют вопросы. Лучше брать интервалы по 45 минут. Если вдруг кто управится быстрее будет повод сходить себе кофе сделать. :)

- Некоторые доклады отнесены не в ту категорию. Есть пожелание проводить "дифференциацию по штанам" более строго.

- Мало круглых столов по техническим вопросам. Реально мало.

 

Из плюсов:

- Нулевой день очень порадовал. И темой и подходом и докладчиками. Спровоцировал много интересных вопросов.

- Возможность "пощупать" некоторые решения.

- "Пиратская тема", сувениры - это все прекрасно. Останется на память.

 

Если в целом, то впечатления положительные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как расовый мусульманин-иудей я до глубины гиюра возмущён отсутствием кошерного мяса в массовом предложении! :-(

Выбор между свининой и сёмгой особенно удивителен с учётом пищевых предпочтений самого хозяина мероприятия.

 

А в общем, конечно же, традиционно КЛАССНО!!!

 

Что будем делать в следующем году? 10 лет - это же юбилей. Если идти на принцип, то оба отеля будут заведомо заняты стариками, то есть линия публичности прервётся. Может быть, стоит заранее обдумать форк на время традиционной встречи?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было неплохо )))) Спасибо коллективу НАГ что в очередной раз смогли собрать всех нас.

Минусы:

- малое кол-во автобусов с утра из Анжело, хорошо бы отправлять с разницей в полчаса с 9 до 10.

- что-то в этом году мало конкурсов было, вечером так вообще кроме как пить и говорить, совсем ничего. Можно было бы пригласить "девочек" показать стритиз/кабере или просто песни петь ) Ну или цыган с медведем. Вообщем досуг взрослым дядькам тоже надо организовывать, иначе они тупо пьют.

- круглый стол совместно с "выставочным залом", не очень удачное решение. надо что-то думать в будущем.

Плюсы:

- еда (хоть о ней не слова, но в этом году все было норм)

- экран, офигенно!

- коллектив и просто тусовка, очень приятно видеть и старую компанию и новые лица

- погода, расскажите как вы это сделали? Были приятно удивлены :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что, у кого-то были вопросы по питью-еде??? Обнаглели....

 

У меня вопрос. За КРОС я набрал два с половиной КГ. Что теперь делать?

 

 

Из минусов: ещё раз убедился, что красиво заявив тему, докладчик может победить в голосовалке. А потом, ***, впаривать бред про свой продукт...

 

Варианты

- можно заранее с докладчиков собирать не тезисы, а что-то более развернутое. Например, собеседование по скайпу проводить.

- можно вообще брать продаванав, только если они готовы выступить в паре с реальным оператором, который подтвердит наличие экономического эффекта

 

Может быть стоит делать упор на круглые столы.

В принципе круглые столы это тема. НО.

По крайней мере наш круглый стол вряд ли можно было назвать удачным.

При всей моей любви к гидрабиллингу, у парней представления о маркетинге теоретические (по крайней мере если мы говорим о нашей истории.)

Нужно как-то глубже продумывать повестку. Заранее на форуме определить острые темы, ключевые противоречия и как-то подготовиться.

 

Ведущий должен уметь это делать - вести круглый стол это отдельное искусство. Скажем, я вряд ли хороший ведущий, потому что склонен перетягивать одеяло на себя (и мне сложно сдержаться).

 

Еще в случае с нашим круглым столом плохо было то, что в задней части зала была какая-то движуха на тему оборудования, в результате были проблемы со слышимостью. Нужно разводить залы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вопрос. За КРОС я набрал два с половиной КГ. Что теперь делать?

Тимур, лечить метаболизм :) Ну или 2 дня по 1 часу бегу/велопрогулки. Я вот пешком за 2 дня около 15км прошел, пузо опять пропало :(

 

По крайней мере наш круглый стол вряд ли можно было назвать удачным.

А по мне он самый удачный был. Актуальный точно :) Народа так больше всех было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавлю.

Еще в нашем круглом столе к сумбуру привело сведение в одну кучу темы маркетинга и управления. И повторюсь - то что вести дали автоматизаторам :-))

Маркетинг и кадры это две совершенно разных дискуссии. А автоматизация это разговор совершенно третий.

 

Еще раз - столы делить, продумывать острую повестку, прорабатывать ее, культурно модерировать.

 

По крайней мере наш круглый стол вряд ли можно было назвать удачным.

А по мне он самый удачный был. Актуальный точно :) Народа так больше всех было.

 

Просто... можно делать лучше. Значительно лучше :-)

Наверное :-))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что же касается докладов.

 

Очень много было высказываний на тему "ни чего интересного".

 

Хорошо бы этот момент как следует поизучать. Очень может быть, что доклады не то чтобы не интересные, а просто касаются какой-то специфической темы, которая интересна совершенно не всем.

Второй момент - инетересны бывает не столько доклады, сколько вопросы к докладам - не то, что люди говорят, а то о чем они не договаривают. Может быть имеет смысл как-то стравливать докладчиков. Устроить что-нибудь типа войны - циско против джунипер. С неудобными вопросами от понимающих людей. Но это опять - же круглый стол.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот мои предложения:

 

1. Звонить или писать письма крупным операторам, приглашать персонально, просить сделать доклад и давать удобное время. На сколько я знаю, Уфанет и Интерсвязь перестали ездить и выступать на КРОСе по этим причинам (задвигают на конец конференции).

 

2. На следующий год можно еще штук 30 дополнительных мест продать без проживания т.к. свободное пространство в залах было.

 

3. В первый день давать слово только операторам связи и давать больше времени тогда будет больше тем для обсуждений в кулуарах. С продавцами преимущественно проводить круглые столы и задвинуть их на второй день.

 

4. Устранить опечатки в полиграфии (не первый год такое). На этот раз не молчу т.к. даже на торте ошиблись с датой :-)

Edited by PowerPack

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас с Вами разное понимание крупных операторов )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что, у кого-то были вопросы по питью-еде??? Обнаглели....

У меня были по нулевому дню.

Нафига делать шашлык с расчётом что не хватит ни его, ни посадочных мест ?

Можно было и столовую подключить.

На следующий год я подсказал Паше, как эту проблему можно разрулить, пусть он решает.

Также вопрос по пиву, ну что два разливочных автомата хотя бы было нельзя поставить ?

Edited by Kirya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Также вопрос по пиву, ну что два разливочных автомата хотя бы было нельзя поставить ?

Низя. Нажрутся гораздо быстрее, пиво кончится недопустимо рано. А так - сколько зайцев одним махом. И народу есть чем заняться, пока в очереди стоишь - волей-неволей общаешься с окружающими. И пиво проникает в мозг более равномерно, не позволяя незаметно проскочить грань "кто здесь?".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы с vIv-ом этот вопрос решили проще, взяв просто с собой полтора ящика. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят, два момента:

1)аллергикам на КРОСе совсем печально, хорошо бы озаботиться закрытым извне залом с нормальным климатом

2)отсутствовали представители власти, было бы интересно послушать роскомнадзор с докладом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё был замечательно за исключением шашлыка в нулевой день. Я так понимаю сменился повар, в прошлые года был намного лучше и вкуснее, да и кол-во было в этом году минимальное, многим не хватило. Лично мне хватило одного куска, чтобы понять разницу с прошлыми года. Плов был замечательным, рыба и колбаски понравились. По-поводу комаром, так я их заметил только на пейнтболе (кстати, очень было не организованно), а так вроде не беспокоили. По докладам, по-больше бы технической части, а не продажников.

Edited by Antares

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может быть стоит делать упор на круглые столы.

В принципе круглые столы это тема. НО.

По крайней мере наш круглый стол вряд ли можно было назвать удачным.

При всей моей любви к гидрабиллингу, у парней представления о маркетинге теоретические (по крайней мере если мы говорим о нашей истории.)

Нужно как-то глубже продумывать повестку. Заранее на форуме определить острые темы, ключевые противоречия и как-то подготовиться.

 

Ведущий должен уметь это делать - вести круглый стол это отдельное искусство. Скажем, я вряд ли хороший ведущий, потому что склонен перетягивать одеяло на себя (и мне сложно сдержаться).

 

Еще в случае с нашим круглым столом плохо было то, что в задней части зала была какая-то движуха на тему оборудования, в результате были проблемы со слышимостью. Нужно разводить залы.

 

При всех недостатках упомянутого круглого стола, для первого раза он прошел великолепно (см. запись). Как минимум, были подняты вопросы, которые реально волнуют людей, и по ним была живая дискуссия. Это означает, что есть а) есть значительный интерес к теме и б) есть материал, по которому можно как следует подготовить следующий круглый стол. Надо развивать этот формат — потенциал у него большой.

 

Согласен, что маркетинг и менеджмент нужно разносить, потому что из общего у них только буква «М» в начале. И вопросов по маркетингу было гораздо больше, чем по менеджменту. При этом тема очень быстро развивается — еще пару лет назад на такой круглый стол пришли бы два инвалида. А сейчас человек 50 было в пике.

Edited by dk_

Share this post


Link to post
Share on other sites

С удивлением узнал, что вендоры за участие не платят.

В таком случае выделить им по столу с раздаткой - и пусть сидят.

Или таки собрать деньги, на которые, например, купить призов (или оставить деньгами), которые вручать лучшим докладчикам. Наплодить номинаций (от организаторов, от слушателей, ...). Может, так простимулируются лучше выступать те, кого интересно слушать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, уважаемы коллеги!

В первую очередь, хочу поблагодарить компанию НАГ.РУ за такой теплый прием, особенно в лице Ильи Тулынкина и ребят менеджера и руководителя группы Матушкина Алексея и Короткова Андрея. Респект и уважуха вам ребята! Наш полуостров совсем недавно стал неотъемлемой частью Российской Федерации и очень было приятно пообщаться с очень образованными, умными и просто хорошими людьми. Спасибо за поддержку во всем! Много было очень интересной информации на КРОСе начиная от самих докладов заканчивая презентационными стендами и вообще общения с людьми. Честно, та информация, которую я получил на этой конференции уверен принесёт плоды в решении многих вопросов в бизнесе и в частности развития IT технологий полуострова. Для нас всегда будет приоритетом сотрудничество с компанией NAG.ru во всех сферах, даже если где-то придется переплатить в вопросах логистики и т.д. В настоящий момент перевариваю информацию и думаю о точках соприкосновения вашего и нашего бизнеса в рамках Крыма и возможно Украины. По поводу плюсов и минусов конференции КРОС 2014 все прошло на высочайшем уровне, претензии остались только к комарам, которые просто сожрали фхлам ))) Возможно, я не до такой степени избалованный в плане сервиса, да и полученная информация в большинстве своем была особенно новой. Постараемся на следующий год приехать в Екатеринбург с докладами на тему собственных решений в области системной интеграции и свободную тему типа "Первый год жизни и работы в России мелкого оккупированного украинского провайдера)))))) (Шутка по поводу оккупации))) или что-то в этом роде". Спасибо Вам всем ребята! Знайте, что теперь в Крыму у Вас есть друзья. Мало ли что, всегда обращайтесь. Поможем, обсудим, решим.. По любому вопросу пишите не стесняйтесь! Да и просто где-то встретимся за бакальчиком!

 

С уважением,

Сергей Захаров

 

группа компаний Роском

г.Симферополь

Share this post


Link to post
Share on other sites

При всех недостатках упомянутого круглого стола, для первого раза он прошел великолепно (см. запись).

 

Сцылка битая.

 

В прошлом году было что-то похожее. И так же сумбурно.

 

Но ведь наверняка есть какая-то наука на эту тему? Как устраивать такие мероприятия?

 

Вот правильная

Share this post


Link to post
Share on other sites

С удивлением узнал, что вендоры за участие не платят.

 

а ещё они едят младенцев и пьют кровь девственниц в полнолуние.

 

по теме - на фумигаторах в этом году сэкономили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

по теме - на фумигаторах в этом году сэкономили.

Надо было просто спросить у организаторов - репелленты с собой были. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
И вопросов по маркетингу было гораздо больше, чем по менеджменту.

 

У меня сложилось мнение, что вопросы по менеджменту многие для себя решили следующим образом: "кнут и пряник - другое в России не работает".

Share this post


Link to post
Share on other sites
И вопросов по маркетингу было гораздо больше, чем по менеджменту.

 

У меня сложилось мнение, что вопросы по менеджменту многие для себя решили следующим образом: "кнут и пряник - другое в России не работает".

 

 

Методика кнута и пряника хороша тем, что она проста, понятна, легко внедряется, легко масштабируется, не очень зависит от личных качеств участников системы.

Минусы тоже есть - общее снижение качества, снижение гибкости системы (способности ее реагировать на вызовы), расходы на обучение.

 

Системы с упором на работу с сознанием персонала имеют свои плюсы и минусы.

Минус в том, что они требуют от менеджемента большей психологической отдачи - соответственно менеджеры, способные работать в этой парадигме более редкие птицы, в жизни люди редко наблюдают соответствующий конструктивный опыт. Нельзя внедрять механистично.

Плюс - процессы дешевле, качество выше, выше уровень долгосрочной способности к выживанию.

 

Было бы интересно провести круглый стол именно на эту тему - вот есть два реальных подхода - можно найти сторонников одного подхода, другого подхода, обсудить кейсы, выложить на стол цифры.

 

Очень интересная история.

Share this post


Link to post
Share on other sites
И вопросов по маркетингу было гораздо больше, чем по менеджменту.

 

У меня сложилось мнение, что вопросы по менеджменту многие для себя решили следующим образом: "кнут и пряник - другое в России не работает".

 

 

Методика кнута и пряника хороша тем, что она проста, понятна, легко внедряется, легко масштабируется, не очень зависит от личных качеств участников системы.

Минусы тоже есть - общее снижение качества, снижение гибкости системы (способности ее реагировать на вызовы), расходы на обучение.

 

Системы с упором на работу с сознанием персонала имеют свои плюсы и минусы.

Минус в том, что они требуют от менеджемента большей психологической отдачи - соответственно менеджеры, способные работать в этой парадигме более редкие птицы, в жизни люди редко наблюдают соответствующий конструктивный опыт. Нельзя внедрять механистично.

Плюс - процессы дешевле, качество выше, выше уровень долгосрочной способности к выживанию.

 

Было бы интересно провести круглый стол именно на эту тему - вот есть два реальных подхода - можно найти сторонников одного подхода, другого подхода, обсудить кейсы, выложить на стол цифры.

 

Очень интересная история.

Да было бы тоже, что с маркетингом - разбились бы на 2 лагеря и на этом бы всё кончилось :)

И вообще к чему радикализм? Каждому инструменту - своё место.

Не умственную работу очень просто и дёшево стимулировать кнутами и пряниками. Или только пряниками. И то, что качество будет хуже, я не соглашусь - качество можно тоже стимулировать.

Причём это не отрицает корпоративную культуру и какие-то нематериальные фишки.

А вот умственную пряниками стимулировать вредно. Там приходится выкручиваться. Возможно, это стоит обсуждать на круглом столе, так как тут вариантов множество.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this