Jump to content

Recommended Posts

Posted

Собственно, интересует база подсетей, разбитая по операторам (не только российским) и странам с выделением мобильных, end-user и используемых в операционных целях. Есть у кого варианты, где достать? Ну, на самый минимум, хотя бы поименный список телекомов по миру.

Posted

Чего вы хотите добиться-то? Многие давно забили на актуальность описания сетей, а некоторые никогда их и не делали

Ну если вам нужна точка от которой отталкиваться, то вот оно: ftp://ftp.ripe.net/ripe/dbase/ripe.db.gz

По другим RIR ищите сами, но вообще другие RIR не такие строгие как RIPE

Что такое телеком? Своя AS? Ну есть же телекомы не имеющие своей AS и не только в CIS

Posted

Чего вы хотите добиться-то?

Отделить мобильный трафик от других, а в других отделить чисто корпоративные диапазоны от тех, что раздаются конечным пользователям.

Ну если вам нужна точка от которой отталкиваться, то вот оно: ftp://ftp.ripe.net/ripe/dbase/ripe.db.gz

Мы ее уже скачали и слегка распарсили: там нет org, что прямо написано в описании на той странице, где эта ссылка и лежит. Более того, в RIPE.DB смущают моменты вида

desc: MTUIntel Russian ISP
country: US # GB

как понимать-то?

По другим RIR ищите сами, но вообще другие RIR не такие строгие как RIPE

Да в райповской, вроде, полная база, там и бразилия, и япония, и китай есть.

Что такое телеком? Своя AS? Ну есть же телекомы не имеющие своей AS и не только в CIS

Под телекомами я понимаю, в первую очередь, тех, кто предоставляет услуги конечникам. Мироедымагистралы в нашем случае по боку.

Posted

Отделить мобильный трафик от других, а в других отделить чисто корпоративные диапазоны от тех, что раздаются конечным пользователям.

Нереально.

Кто будет поддерживать актуальность данных?

Posted

Там тоже апйдет минимум месяц. Воевал с ними.

Это в лучшем случае. Меня он в Красноярске числил месяца четыре, а часть подсетей до сих пор там.

Posted (edited)

Лучше MaxMind баз не видел. Боюсь, их и нет в принципе, ибо с назначением/аллокацией сетей во всем мире ужасающий беспорядок.

А с учетом остервенелой скупки операторами большой тройки мелких провайдеров с перемешиванием/оставлением адресных диапазонов без изменения вообще творится ад.

Edited by pavel.odintsov
Posted

Это в лучшем случае. Меня он в Красноярске числил месяца четыре, а часть подсетей до сих пор там.

У меня из 4 сетей по их базе: 2 в Москве, 1 в Казани и одна в Японии:) Воевал полгода. Сказали просто: Мы считаем, что у нас всё правильно :)

Posted

У меня из 4 сетей по их базе: 2 в Москве, 1 в Казани и одна в Японии:) Воевал полгода. Сказали просто: Мы считаем, что у нас всё правильно :)

У нас тоже пол года половина сетей числились где-то в сибири. Тяжело с ними общаться. :)