Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ситуация такая.

Есть беспроводной мост из двух NanoBeam M5-22.Со стороны абонентов стоит MikroTik RouterBoard RB951G-2HnD.И вот с ним у меня вышли непонятки, поскольку

настраивал его впервые.Настройку производил по трём разным мануалам, взятым из интернета.Результат всегда один: pppoe Mikrotik поднимает, сайты из

терминала пингуются, но на компьютерах интернета нет :( В конце концов настроил NanoBeam со стороны провайдера как роутер, на mikrotike настроил dhcp клиент,но интернет

появляетсяся только если в свойствах сетевой карты абонента прописать вручную адрес из пула NanoBeam,применить,а затем опять выставить на получение автоматом.При этом

mikrotik каким-то компьютерам присваивает адреса со своего пула, а какие-то остаются с адресами из пула NanoBeam.

PS. Понимаю, что где-то " не хватает какой-то галочки" , но найти её вот уже два дня не могу.Подскажите где собака зарыта.

Posted

не хватает какой-то галочки

Я бы посоветовал «в интернет через ethernet», но вы его всё равно не прочитаете.

Настройка МТ не так очевидна, как настройка мыльниц\убнт. Лучше доверить это дело кому-то знающему. Извиняюсь, что не помог с проблемой.

Posted

В общем-то, сетями и интернетом занимаюсь давно.Кое-какое представление об этом имею.Просто именно с микротиком столкнулся впервые.

• 5 weeks later...
Posted

Надо воспользоваться режимом Quick Set (вроде поддерживается с 5.26 и далее).

Там более наглядно, как на обычном домашнем роутере. Потом зайдёте в расширенные настройки, посмотрите что изменилось подробнее.

Удачи!

• 2 weeks later...