Jump to content

Правовой вопрос в построении сети.

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте :)

Трижды извиняюсь, если создал не то, не там и не тем образом. запутался тут - а вопрос у меня очень широкий.

Начну пожалуй....

Значит так, в Воронежской области, в одном провинциальном городке возникла мысль создать городскую сеть. На базе Wi-Fi (скорее всего 802.11b) вот. Но, на черезчур мощное оборуование денег нету, поэтому, в качестве "станций" будут выступать комп. клубы, с установленными на них точками доступа + мощные антенны.

Отсюда вопросы на основе живого примера:

1. Какие бюрократические инстанции надо пройти для легального использования примерно такой конструкции:

DWL-1000AP+ ( http://www.dlink.ru/products/prodview.php?...?type=17&id=256 ) и две антенны - одна обязательно всенаправленная примерно на 15-16 dBi (для покрытия площади примерно метров в 900), вторая направленная на 19-20 dbi. для соединения с дальней точкой-клубом с таким же точно (ну или примерно) оборудованием...

2. Как рассчитывается суммарная мощность всего оборудования? Так и не понял :(

3. Примерно в 2.5 км от места нахождения одной точки, находиться военный аэродром - это может служить усложнением процедуры?

4. Если регистрация нужна - то необходимо регистрировать ВСЕ без исключения точки, или достаточно разрешения на использование данных частот (2.4Ггц) в данном регионе при условии, что на каждой точке будет соблюдаться устанволенная мощность... (см. пункт 2 :( )

В зависимости от ответов, возникнут у меня другие вопросы...

Слезно прошу, не отсылать меня к другим источникам информации или разным FAQам. Мне интересна именно практика по такому (илипримерно такому) вопросу.

заранее огромнейшее спасибо!

Posted

Нужно оформлять разрешения на использования полос частот, а затем регистрировать в ФСНСС все ваши РЭС. Как это делать - тема для отдельной книги, а не постера в форуме.

Почитайте www.grfc.ru.