Guest Posted November 9, 2004 Posted November 9, 2004 Здравствуйте :) Трижды извиняюсь, если создал не то, не там и не тем образом. запутался тут - а вопрос у меня очень широкий. Начну пожалуй.... Значит так, в Воронежской области, в одном провинциальном городке возникла мысль создать городскую сеть. На базе Wi-Fi (скорее всего 802.11b) вот. Но, на черезчур мощное оборуование денег нету, поэтому, в качестве "станций" будут выступать комп. клубы, с установленными на них точками доступа + мощные антенны. Отсюда вопросы на основе живого примера: 1. Какие бюрократические инстанции надо пройти для легального использования примерно такой конструкции: DWL-1000AP+ ( http://www.dlink.ru/products/prodview.php?...?type=17&id=256 ) и две антенны - одна обязательно всенаправленная примерно на 15-16 dBi (для покрытия площади примерно метров в 900), вторая направленная на 19-20 dbi. для соединения с дальней точкой-клубом с таким же точно (ну или примерно) оборудованием... 2. Как рассчитывается суммарная мощность всего оборудования? Так и не понял :( 3. Примерно в 2.5 км от места нахождения одной точки, находиться военный аэродром - это может служить усложнением процедуры? 4. Если регистрация нужна - то необходимо регистрировать ВСЕ без исключения точки, или достаточно разрешения на использование данных частот (2.4Ггц) в данном регионе при условии, что на каждой точке будет соблюдаться устанволенная мощность... (см. пункт 2 :( ) В зависимости от ответов, возникнут у меня другие вопросы... Слезно прошу, не отсылать меня к другим источникам информации или разным FAQам. Мне интересна именно практика по такому (илипримерно такому) вопросу. заранее огромнейшее спасибо! Вставить ник Quote
Guest Posted November 11, 2004 Posted November 11, 2004 Спасибо за помощь....... хоть на второй ответьте! Пжалста... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 11, 2004 Posted November 11, 2004 Нужно оформлять разрешения на использования полос частот, а затем регистрировать в ФСНСС все ваши РЭС. Как это делать - тема для отдельной книги, а не постера в форуме. Почитайте www.grfc.ru. Вставить ник Quote
Recommended Posts