EtherNode Posted January 19, 2003 Posted January 19, 2003 Применение PPPoE или VPN кажется мне практически идентичным, за исключением шифрования. Но для использования второй наличие IP уже обязательно, тогда как для первой вроде и нет (хотя я слабо представляю себе компьютер без IP, т.к. уже Windows 98 при отсутствии DHCP сервера назначает какой-то IP самонастройки). Интересен вариант, вынесенный в заголовок. Может быть и есть уже реализация подобного алгоритма? Прекрасно понимая, что запрос на IP поисходит ещё в то время, пока система грузится, и, соответственно, не имеет возможности работать с диалогами логина/пассворда (справедливо для windows) - думаю, подойдёт вариант с прописыванием в реестре каких-либо ключей, во первых, чтобы отличать подлинные DHCP-серверы от поддельных и во-вторых - авторизовать пользователя на момент загрузки системы. Кто что-то такое слышал/читал/пробовал? Вставить ник Quote
ASM Posted February 21, 2003 Posted February 21, 2003 Посмотри: http://www.mikrotik.com/Documentation/manu...IP/Hotspot.html Вставить ник Quote
Recommended Posts