Jump to content
Калькуляторы

Помогите с архитектурой сети

Я дико извиняюсь если не там создал тему но мне крайне срочно нужна помощь.

Я плохо понимаю эту тему.

Нужно описать архитектуру сети примерно по этим пунктам:

Архитектура конкретной распределенной информационной системы - это:

- детальная структура из 6-10 компонентов-блоков и связей между ними по управлению, данным адресации;

- в каждом блоке - имена 3-6 наиболее важных для него и других блоков (по связям) его функций;

- для каждой связи - имена, типы, размерности информационных объектов, по ней пересылаемой;

- для всех компонентов-блоков и их функций - синхронизация-согласование с помощью временных диаграмм-осей активизации-запуска функций, пересылки по связям параметров и результатов;

Обо всем этом мы говорили неоднократно. Все это - содержание второй главы (с учетом распределения в трех работах) плюс три индивидуальных параграфа построение автомата-идентификаторов-тестпримитивов. В начале второй главы - разработка технического задания.

В третьей главе - реализация:

- построение алгоритмов (ГСА) для наиболее значимых функций (3-4);

- выбор структур данных (массивов, переменных, флагов, классов,... ) для алгоритмов;

- определение синтаксиса (конкретных имен, параметров, возвращаемых значений, обработки исключений) как в книгах по программированию для наиболее значимых функций, процедур, классов;

- определение методики применения реализаций.

Проблема в том что не могу понять что такое ( компонентов-блоков ) и ( связей между ними )

( в каждом блоке - имена 3-6 наиболее важных для него и других блоков (по связям) его функций ) все что в скобка мне не понятно буду крайне благодарен за помощь.

Есть картинка самой сети если будет нужна прикреплю

это не диплом а простая работа просто из-за некоторых проблем в семье я не успеваю его закончить

Edited by FumoffuFanFan

V kakoi rabote daut takie zadaniya interesno? ...

В дипломной, разумеется. Архитекторы хреновы.

http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID8/7874.html

Май же, каждый год традиционно...

* * * *

* Блок А ***** Связь между ними *** Блок Б *

* * * *

Ну вот, к примеру

вот, очень граммотный ответ на опеннете!

ps: азазаза, сасай лалка!11 :D

8c3b60003c10.png

Минимальный функционал системы достигается посредством оранжевой надписи, межблочная связь выполнена красными волнистыми линиями, что отвечает современным стандартам начертания линий телекоммуникационной тематики. Блоки функционально различаются, что отмечено на схеме цифрами 1 и 2 (это основное и главное отличие блоков). Таким образом, обозначенная система взаимодействия целиком и полностью отвечает стандартам ГОСТ-Р-1911/1488 "О системах взаимодействия нарисованных блоков и связей", и удовлетворяет стандартам РФ в части начертания квадратных целевых функционально-независимых блоков черного цвета. Что и требовалось доказать.

Вот учат всякой хрени, разве это может пригодиться?

А вы таки все еще убеждены в 100%ной необходимости того, чему сейчас обучают?

можно на хуавеях поднять и нормально будет :)

п. с. если честно, то как человек без высшего образования, я _ничего_ из задания не понял

Edited by elyor

Я бы посоветовал поставить микротик

Думается нужно минимум два.

Зачем? Микротик штука самодостаточная, особенно если его "правильно" настроить и ни в коем случае не подключать к сети. :)))

И сервер, кстати, должен быть под фрёй, остальное - лоховство....

Отстали от жизни, товарищ. Chrome OS - наше всё.

И сервер, кстати, должен быть под фрёй, остальное - лоховство....

Отстали от жизни, товарищ. Chrome OS - наше всё.

Роут сервер на хромос?

Да вы затейник.

Я дико извиняюсь если не там создал тему но мне крайне срочно нужна помощь.

Я плохо понимаю эту тему.

Нужно описать архитектуру сети примерно по этим пунктам:

Архитектура конкретной распределенной информационной системы - это:

- детальная структура из 6-10 компонентов-блоков и связей между ними по управлению, данным адресации;

- в каждом блоке - имена 3-6 наиболее важных для него и других блоков (по связям) его функций;

- для каждой связи - имена, типы, размерности информационных объектов, по ней пересылаемой;

- для всех компонентов-блоков и их функций - синхронизация-согласование с помощью временных диаграмм-осей активизации-запуска функций, пересылки по связям параметров и результатов;

Обо всем этом мы говорили неоднократно. Все это - содержание второй главы (с учетом распределения в трех работах) плюс три индивидуальных параграфа построение автомата-идентификаторов-тестпримитивов. В начале второй главы - разработка технического задания.

В третьей главе - реализация:

- построение алгоритмов (ГСА) для наиболее значимых функций (3-4);

- выбор структур данных (массивов, переменных, флагов, классов,... ) для алгоритмов;

- определение синтаксиса (конкретных имен, параметров, возвращаемых значений, обработки исключений) как в книгах по программированию для наиболее значимых функций, процедур, классов;

- определение методики применения реализаций.

Проблема в том что не могу понять что такое ( компонентов-блоков ) и ( связей между ними )

( в каждом блоке - имена 3-6 наиболее важных для него и других блоков (по связям) его функций ) все что в скобка мне не понятно буду крайне благодарен за помощь.

Есть картинка самой сети если будет нужна прикреплю

Где схема сети?