Jump to content

Recommended Posts

Posted

Перепаял я точку D-Link 900AP+ по схеме на htpp://www.local.com.ua сигнал перестал пропадать держится стабильно 2-3 деления, компы видят друг друга, НО когда начинаешь что-нибудь скачивать так точка где-то 3-7 секунд передает пакеты, а потом перестает передавать пакеты и все, НО сигнал не падает. На точку заходишь в стату а там:

Wireless:

Send Good Packets 467

Dropped Packets 213

Recv Good Packets 358

Dropped Packets 0

Используем баночные антенны, прошивка 3.06 PowerHack. От чего это может быть и почему там много пакетов битых отправляет? А принятых битых пакетов нет!?

Антенны походу не причем т.к. ставим вместо точки доступа карту D-Link DWL-520+ сигнал стабильный и передает пакеты отлично. Битых пакетов нет! Расстояние 700 метров!

Помогите пожалуйста!

Posted

По какой схеме перепаял? Опиши хоть как всё включено? В каких режимах? Дропнутые пакеты возникают в том случае если точка доступа куда были отправлены пакеты их не приняла по какой то причине.

Posted

http://local.com.ua/?op=46&s=18 Вот по этой

Beacon interval : 1000

DTIM interval : 3

Basic Rates : 1-2(Mbps)

TX Rates : 1-2-5.5-11(Mbps)

Preamble Type : Long Preamble

Authentication : Auto

SSID Broadcast : Enabled

Antenna transmit power: Мах Power

Antenna Selection: Diversity Antenna

4X Mode : Enabled

Channel: 13

Posted

http://local.com.ua/?op=46&s=18 Вот по этой

Beacon interval : 1000

DTIM interval : 3

Basic Rates : 1-2(Mbps)

TX Rates : 1-2-5.5-11(Mbps)

Preamble Type : Long Preamble

Authentication : Auto

SSID Broadcast : Enabled

Antenna transmit power: Мах Power

Antenna Selection: Diversity Antenna

4X Mode : Enabled

Channel: 13

Posted
Ну помогите плизззз!

Кто-нибудь может знает как проблему решить!

Выключи режим 4х, и поставь скорость 1-2-5,5-11 на прием и передачу

Posted
Ну помогите плизззз!

Кто-нибудь может знает как проблему решить!

Выключи режим 4х, и поставь скорость 1-2-5,5-11 на прием и передачу

Так стои же все это!

4х и 1-2-5,5-11

Смотри выше

Posted

До перепайки она вообще непахала! Сигнал то появлялся, то проподал! Ничего не передавала! А сейчас сигнал очень стабильный вообще не теряется, но очень плохо передает! Такое ощущение что мощи не хватает.

Posted

когда ставите 520-ю, сколько сигнал в %?

есть возможность поставить другую 900-ю для проверки (подозрение на брак)

что стоит на другой стороне?

Posted
когда ставите 520-ю, сколько сигнал в %?

есть возможность поставить другую 900-ю для проверки (подозрение на брак)

что стоит на другой стороне?

Посмотрите схему:

http://www.akyla.50g.com/karta/index.html

Сигнал такой-же как и с точкой 98%

Поставить еще одну 900 нереально не у кого взять

На другой стороне стоит такая же карта!

Posted

Почему такие потери пакетов, если сигнал 98%? И почему только передает точка битые пакеты и не одного принятого битого пакета?

И почему она при передаче выплеснула за 3-7 сек данные а потом умерла?

Пожалуйста помогите.

Может кто сталкивался с такими проблемами.

Кто перепаивал точку D-Link DWL-900+ отзовитесь!

По какой схеме перепаивали. И какие результаты.

Заранее огромное спасибо.

Posted

А может ей power hack не катит. Вроде он на ревизии c2 не работает. А если я не ошибаюсь это c2. У меня dwl-900 перепаяный, без power hack с одной стороны двойная восьмерка а с другой зеркало 90 см с одинарной восьмеркой. 4 км 11 мегабит бе потерь.

Posted

Вот тут переделывал знакомым 900AP+ заодно фотки сделал. http://www.acorsa.xost.ru. Прошивки использовал 2.57R2 и 3.07.

Там вроди не битые пакеы а потеряные. На приём их нет потому что все те пакеты которые точка приняла являются нормальными. А вот когда точка отправляет пакет и не получает ответа от другой точки о его получении вот тут и возникает потерянный пакет.

Как ты померил уровень сигнала когда у тебя стоят две DWL900?

Попробуй поменять прошивки и ещё попробуй переключить точки в режим моста.

Posted
Как ты померил уровень сигнала когда у тебя стоят две DWL900?

Попробуй поменять прошивки и ещё попробуй переключить точки в режим моста.

Так у меня одна точка и карта dwl-520+ там все показывает.

А может это брак точки? Или это может нормально? седня было так:

Wireless

Send Good Packets 3982

Dropped Packets 423

Recv Good Packets 2956

Dropped Packets 0

Posted

Дропнутые пакеты у данной точки есть и от этого ни куда не дется. Вопрос только в их количестве. Насколько я понял у тебя с одной стороны стоит 900AP+ а c другой радиокарта в компе? Сам с такой конфигурацией не сталкивался, но вот две переделанные мною 900 точки прекрасно работают в режиме моста на расстоянии в 600 метров.

Вот статистика после 3 часов работы...

1я точка:

Wireless

Send

Good Packets 10060620

Dropped Packets 2832

Recv

Good Packets 6399348

Dropped Packets 0

2я точка:

Wireless

Send

Good Packets 8235842

Dropped Packets 4121

Recv

Good Packets 10271561

Dropped Packets 0

Через этот радио мост максимальная скорость которую удалось достичь в 22 мегабитном режиме составила 1.1мбайта в сек.

Posted

по поводу поста... читать внизу ответ.. мой..

http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=3458&start=255

кстати сегодня одну такую точку отловил... мне надо ее уже завтра ставить а... :( теперь неделю ждать обмена. причем этот брак не лечиться не поверхаками не прошивкой .. просто брак радиомодуля...

Alf, МОЛОДЕЦ!!! расписал хорошо..

но вот замечания-предложения-улучшение...

1) 4ртый шаг(будем считать по картинкам) я отпаиваю внутренею антену и перепаиваю кондюк которым можнопереключить линии коммутатор-радиоблок.. другой кондюк который переключает кабель(куда ты припаеваешь кабель)-разъем(куда по умолчанию припаяна внешняя антена) я вообще не трогаю.. ибо время жалко и смысла перепайки особого невижу...

Почему это я делаю до открытия экрана? да просто чтобы меньше опастных манипуляций совершалось при открытом экране.. тут ктото уже ломал нечайно усилитель мощности итд итп...

дальше поступаем как вы 5-6 картинка.

2) я бы показал(выложил список) бы инструменты которые вы использовали при работе. чтобы новички небоялись :)

----------------------------------------------

Кстати у нас тут проходил симинар на котором были участники делинк

http://www.dlink.ru/pressrelease/2004/2004_10_18.php

Я устроил диалог с представителей данной компании высказал свое мнение по поводу ДВЛ 900+

"Вы постоянно хотите сэкономить. вы выпаеваее защиту ну это ладно нормальный разрядник стоит нормально.., не впаиваете конденсаторы на питании, так почему же вы не хотите сэкономить на коммутаторе, 2х индуктивностях 3х кондюков, куске кабеля, лишних пресовок(внутреняя антена) да еще потом кто то должен сидеть и делать как минимум 4ре лишних операций по монтажу внутреней антены ,и при этом облегчить учесть програмистов которые в течении 3х версий прошивок не могут нормально сделать переключение антен, сберечь лицо фирмы так как стабильное-дешевое железо?" на что было полученно очень странное лицо :) я я явно ввел человека в ступор... дальше понеслось то что требования стандартов итд итп.. на что я возразил "В каких стандартах написанно применять 2 антены внутреннюю и внешнюю? вон тредент и даже ваши карточки нормально обходяться без второй антены..." короче диалог продалжался долго, и я понимал то что представители наши не могут повлиять на политику фирмы-идеи(бредовые к томуже) инженеров... дальше предложил-сказал что в нормальных компаниях есть люди которые получают деньги за то что седят и думают чтобы такое сделать чтобы сократить хотябы на одну деталь-операцию и при этом не потерять-не ухудшить заданные свойства... и за каждое такое "новшество" дают солидные премии..

PS-простите, сдесь смешался клик души и ответ на основной вопрос!!

Posted

Перепрошил я точку c 3.06 Power Hack до 3.07b2, перестала она зависать, норально передает пакеты, глюков с остановкой передачи не заметил! Вот только всеравно потеряные пакеты есть.

Wireless

Send Good Packets 232044

Dropped Packets 13056

Recv Good Packets 223652

Dropped Packets 0

Вроде меньше стало!

Но серавно чето их много!

Скачивает стабильно 500-600 кб/сек

Posted

zoro

Да всё правильно. Я просто сначала для удобства кабеля антенн отпаял, а затем просто не решил сделать как сделал :) А в общем твой вариант несомненно быстрее и с меньшими телодвижениями.

Список (фотку) с инструментом выложу попозже. Как только появится время.

А по поводу длинка... Ну что тут можно сказать. Видимо поскольку они сами ничего не делают, а просто закупают карточку как есть, то и не парятся в дальнейшем. Просто припаивают антенные кабеля и всё.

LOM

Потерянные пакеты есть и ничего ты с этим не сделаешь. Причём основные потерянные пакеты возникают в режимах сильной загрузки (от 300кб до мега в сек).

Перепаивал я по схеме, которую привёл по ссылке http://www.acorsa.xost.ru

Не думаю, что ты что-то сделал не так. Сигнал то ведь в норме.

Posted

To: Zorro

Я устроил диалог с представителей данной компании высказал свое мнение по поводу ДВЛ 900+

---------------------

Смысл в таких диалогах с таким "производителем" который сам ничего не производит кроме фирменных наклеечек и логотипчиков в фирмварях.

3 года назад, когда Д-линк был действительно брендом лично беседовал на Cebit с главным боссом по европе. И он заявил, что д-линк никогда не будет заниматься такой ерундой как вирелесс и не будет дешевых цен, и чтобы мы к нему с такими вопросами больше не преставали. А что сейчас ?... где бренд ?... Длинк стал дешевой манагерской конторой в которой кроме менежманта технологий не осталось. И держится на старом своем бренде.