Jump to content
Калькуляторы

Предложение снять ВОЛС

Материал:

Уральская Ассоциация Операторов связи сообщает об очередной истории с кабелями в Екатеринбурге. МКУ "Городское благоустройство" вежливо предлагает операторам связи освободить столбы от своих ВОЛС на довольно большом участке двух центральных улиц города. В случае отказа обещает демонтировать кабели самостоятельно.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Столб это столб заборный, а это опоры!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам некогда был в рядах операторов связи и очень переживал, когда не получалось пройти участок дешевым и быстрым способом. Я одним из первых поднимал свой кабель на опоры, порой рассчитываясь с собственниками трафиком и магарычами. Потом переходили в договорное поле - переводил денюшку по безналу на непонятные счета, потом на более понятные и прозрачные. Потом появилось куча федеральных и не очень операторов связи и пошло-поехало. Вдоль основных улиц по троллейбусным опорам или по опорам освещения гроздями весят ВОК, порой сорвавшись месяцами лежат на газонах. Для простого обывателя картина удручающая. Для специалиста понятная. Однако редко какой специалист эстет в душе. Главное обеспечить связь. Вот и весь посыл. Сам такой был.

 

Сейчас же моя позиция склоняется в поддержку городских властей. Убирать этот позор надо, хотя бы с главных улиц. Кому надо - пусть ищет другие варианты. Да, дешево не получится, однако это городские власти мало должно волновать. Вы уж не обессудьте.

 

Объединяйтесь, стройте магистрали сообща, ставьте свои опоры, делайте под них землеотвод, обслуживайте все хозяйство и т.д. и т.п...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this