alibek Posted April 30, 2014 Есть хотспоты на базе UniFi. Сервер с контроллером также работает DHCP-сервером, DNS-сервером и маршрутизатором (NAT) для пользователей. Иногда по разным причинам пропадает связь между контроллером и точкой доступа. В этом случае точка доступа по прежнему видна, к ней можно подключиться, но сервисы она не предоставляет. Можно ли сделать так, чтобы при потери связи с контроллером точка доступа тушила SSID, пока связь не восстановится? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DeLL Posted April 30, 2014 Проверьте - стоит ли галочка Settings ->> System ->> Services Uplink Connectivity Monitor - Enable connectivity monitor and wireless uplink Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted April 30, 2014 Юнифай всегда так себя ведет при потери связи с контроллером. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted April 30, 2014 Проверьте - стоит ли галочка Settings ->> System ->> Services Uplink Connectivity Monitor - Enable connectivity monitor and wireless uplink Хм... Нет, эту опцию я отключал. Потому что когда она включена и пропадает линк по проводу, то точка подключается через беспроводную сеть соседних точек (если зоны действия перекрываются), у точки статус wireless uplink. Мне такое поведение не нужно, мне нужно чтобы она подключалась к контроллеру только проводом. И если связь с контроллером пропадает, то отключала SSID. Но если эти две функции управляются одной опцией, то буду думать, что важнее. Юнифай всегда так себя ведет при потери связи с контроллером. Правда что-ли? А мужики-то не знают. UniFi можно настроить, убрать/отключить контроллер и до перезагрузки все точки доступа будут нормально работать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DeLL Posted April 30, 2014 Но если эти две функции управляются одной опцией, то буду думать, что важнее. так оно и есть. Проверял в рабочей сети неоднократно Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted April 30, 2014 UniFi можно настроить, убрать/отключить контроллер и до перезагрузки все точки доступа будут нормально работать. А после перезагрузки работа сразу закончится. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted May 1, 2014 UniFi можно настроить, убрать/отключить контроллер и до перезагрузки все точки доступа будут нормально работать. А после перезагрузки работа сразу закончится. Нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted May 1, 2014 Нет. Писали же что он теряет настройки, т.к. контроллера нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted May 2, 2014 Нет. Писали же что он теряет настройки, т.к. контроллера нет. IP не теряет, если его статиком настроить. Пароль - точно не теряет :) А всё остальное, что не с контроллера прилетело, остается. Возможность управлять самой точкой - пропадает без контроллера. Поэтому просто шью унифаи безконтроллерной прошивкой :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted May 2, 2014 Нет. Писали же что он теряет настройки, т.к. контроллера нет. Ничего не теряет, без контроллера настроенная АР работает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex-Pilot Posted May 2, 2014 Поэтому просто шью унифаи безконтроллерной прошивкой :) А какая прошивка нужна ? И как на вебморде будет показывать, тож UniFi ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted May 2, 2014 Поэтому просто шью унифаи безконтроллерной прошивкой :) А какая прошивка нужна ? И как на вебморде будет показывать, тож UniFi ? Например вот http://www.voyagerwireless.com/ubnt/BZ.v5.3.7782.110301.2247.bin Прежде чем шить, стоит почитать. Не все точки можно шить. Веб будет такой же как на наностейшен. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted May 2, 2014 Прежде чем шить, стоит почитать. Не все точки можно шить. Веб будет такой же как на наностейшен. В конце концов, прошились все,что мне попались, не без танцев с бубном конечно. Я тут об этом писал... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted May 2, 2014 Поэтому просто шью унифаи безконтроллерной прошивкой Ну если нужна именно автономная точка доступа, то да. Мне UniFi в таком качестве понравился — смотрится симпатично, работает хорошо. Но для хотспота нужно именно контроллерное решение. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...