Guest Posted November 6, 2004 Posted November 6, 2004 За общего разгилдяйства и плохой документации, часть кабеля не промаркирована была, кабели часть 5 категории, часть 2*2 в отдельной оболочке. Расстояние не большое 50 метров, но чтобы пройти уходит часа 3 на один кабель. Может кто поделится реальной схемой поиска второго конца. Просто подавали генератор но там толи самовозбуждение не понятно какой звучит. Кабелей очень много. Вставить ник Quote
pirat_os Posted November 6, 2004 Posted November 6, 2004 была подобная проблема, решил следующим образом, с одной стороны напаял резисторов с номиналом, 1к, 2к и так далее, пронумеровал, составил таблицу, а с обратной стороны тестором мерил сопротивление. Вставить ник Quote
Guest Posted November 6, 2004 Posted November 6, 2004 Так обратную сторону её найти надо, может в кроссе или под кабелем на полу или внутри жгута кабелей. Вставить ник Quote
pirat_os Posted November 6, 2004 Posted November 6, 2004 у меня задача по проще была, было много витой пары порядка 50 концов, разведены в 4 комнаты. Вставить ник Quote
Gleb Erty Posted November 6, 2004 Posted November 6, 2004 yuri13, если кабелей не очень много, то можно на одном конце соединить разные пары проводов в каждом кабеле и бумажку написать, потом с другого конца тестером с пищалкой прозвонить. Если кабелей меньше двух-трёх десятков - способ работает хорошо. :) Если больше - придётся несколько заходов делать. Вставить ник Quote
Guest Posted November 7, 2004 Posted November 7, 2004 Gleb Erty, дело в том что второй конец я и не знаю где находится, кабелей я думаю больше 500. Генератор и щуп нужен однозначно. Вставить ник Quote
Guest Posted November 8, 2004 Posted November 8, 2004 yuri1 Генератор и щуп нужен однозначно.!!! Вставить ник Quote
Recommended Posts