Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет всем, стоит на доступе 3200-28 , на всех портах чисто , кроме 1 порта. Команда show error ports 1 показывает вот такуую таблу

Port Number : 1

RX Frames TX Frames

--------- ---------

CRC Error 0 Excessive Deferral 46 - что это значит ?

Undersize 0 CRC Error 0

Oversize 0 Late Collision 434 - что это значит ?

Fragment 0 Excessive Collision 0

Jabber 0 Single Collision 25 - что это значит ?

Drop Pkts - Collision 482 - что это значит ?

СRC знаю

Undersize знаю

Oversize знаю

Fragment понятно

Jabber не очень понятно

Drop Pkts понятно

Подскажите куда рыть по этим счетчикам ?

Excessive Deferral хз

Late Collision хз

Single Collision хз

Collision хз

сперва сделал clear counters ports, подождал и потом show error ports 1 , я думаю что за 5 минут слишком много накапало значений

Если объясните доступным языком, типа сетевухи глючат или вирусня может быть , то буду премного благодарен !

Posted

А какая скорость на порту определяется? Такое может быть если на одной стороне выставить скорость на порту, а на другой оставить автосогласование.

Posted (edited)

Проверял , с обоих сторон по 100 метров выставлено без автосогласовния

Перепроверил, выставил со стороны базовой станции 100Мбит фул дуплекс, все стало хорошо.

Самое что интересное в этот же свитч воткнуто ещё 3 таких базовых станции при условиях автосогласования скорости, на других портах таких проблем нет !

Excessive Deferral 46

Late Collision 434

Single Collision 25

Collision 482

это взаимосвязнные счетчики ? как они могут повлиять на работу линка ?

Edited by unknownameorg
Posted

Ну значит с обоих сторон там автосогласование стоит, всё хорошо :-) Скорость просядет на линке при средней загрузке, коллизии это классика езернета))))

Posted

Excessive Deferral 46

Late Collision 434

Single Collision 25

Collision 482

это взаимосвязнные счетчики ? как они могут повлиять на работу линка ?

Posted

Jabber не очень понятно

Имхо то же самое, что и оверсайз, только в оверсайз реагирует на корректный фрейм с превышением размера, а джаббер - на некорректный. Могу ошибаться.

Posted

К сожалению у меня не осталось источника, но когда-то я отправлял нашей техподдержке такое:

CRC Error — ошибки проверки контрольной суммы.
Undersize — возникают при получение фрейма размером 61-64 байта. Фрейм передается дальше, на работу не влияет.
Oversize — возникают при получении пакета размером более 1518 байт и правильной контрольной суммой.
Jabber — возникает при получении пакета размером более 1518 байт и имеющего ошибки в контрольной сумме.
Drop Pkts — пакеты отброшенные в одном из трех случаев:
Переполнение входного буфера на порту
Пакеты, отброшенные ACL
Проверка по VLAN на входе
Fragment — количество принятых кадров длиной менее 64 байт (без преамбулы и начального ограничителя кадра, но включая байты FCS — контрольной суммы) и содержащих ошибки FCS или ошибки выравнивания.
Excessive Deferral — количество пакетов, первая попытка отправки которых была отложена по причине занятости среды передачи.
Collision — возникают, когда две станции одновременно пытаются передать кадр данных по общей сред.
Late Collision — возникают, если коллизия была обнаружена после передачи первых 64 байт пакета.
Excessive Collision — возникают, если после возникновения коллизии последующие 16 попыток передачи пакета окончались неудачей. данный пакет больше не передается.
Single Collision — единичная коллизия.