Black Monk Posted November 5, 2004 Posted November 5, 2004 Подскажите, кто знает. Я покупаю биллинг, у которого истекает срок действия сертификата. Согластно приложению приказу 118. http://www.ntrlab.ru/solutions/Prilozhenie...prikazy_118.doc и согластно пункту: " 7.5. Закупленное в период действия сертификата средство связи эксплуатируется у покупателя в течении всего срока службы без дополнительных требований по продлению сертификата. " я имею право пожизненно пользоваться этим биллингом? Юрист из ГСН сказал, что сертификат не должен быть просрочен на момент сдачи узла. Я запутался, кто прав? Стоит ли брать такой биллинг? Вставить ник Quote
Vicus Posted November 5, 2004 Posted November 5, 2004 Юрист из ГСН сказал, что сертификат не должен быть просрочен на момент сдачи узла. Насколько мне известно - на момент покупки. Просто после истечения срока действия сертификата во время сдачи ГСНу нужно будет показать документы, подтверждающие покупку до конца срока действия сертификата. Вставить ник Quote
Black Monk Posted November 5, 2004 Author Posted November 5, 2004 вот я тоже так думаю. Я работал в сфере продаж продуктов питания, там так и было. А тут почему-то делают привязку именно к моменту сдачи узла, вообщим сразу после праздников зарулю в ГСН и пусть они мне в законе тыкнут, что сертификат действет пожизненно, но только после сдачи узла. Вставить ник Quote
Erlang Posted November 6, 2004 Posted November 6, 2004 Юрист из ГСН сказал, что сертификат не должен быть просрочен на момент сдачи узла. На момент покупки. Дата подтверждается платежкой и Актом выполеных работ. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 8, 2004 Posted November 8, 2004 На момент ПОКУПКИ! Срок начала приемки в эксплуатацию значения НЕ ИМЕЕТ! Подтверждается либо накладной либо актом передачи прав использования программного обеспечения. (Платежки и акты приемки-сдачи работ не требуются). Ну и юрист в ГСН, однако.... Вставить ник Quote
Black Monk Posted November 10, 2004 Author Posted November 10, 2004 Ходил, я к начальнику ГСН, там что-то юрист напутал. Действительно, на момент покупки. Вставить ник Quote
sanoka Posted June 16, 2017 Posted June 16, 2017 Подниму старую тему. При сдаче узла требуют действующий сертификат на оборудование. Подскажите НПА, подтверждающий, что сертификат должен быть на момент покупки. Вставить ник Quote
zadrovets Posted June 16, 2017 Posted June 16, 2017 Подниму старую тему. При сдаче узла требуют действующий сертификат на оборудование. Подскажите НПА, подтверждающий, что сертификат должен быть на момент покупки. какая сдача узла???? уведомительный порядок. Вставить ник Quote
sanoka Posted June 18, 2017 Posted June 18, 2017 Распишу по пунктам 1. Получили новую лицензию 2. Запросили план СОРМ 3. Получили ответ, что нужен действующий сертификат на оборудование. История что оборудование было куплено, когда сертификат еще действовал их не интересует. Вставить ник Quote
Andrei Posted June 18, 2017 Posted June 18, 2017 На какое оборудование? На оборудование СОРМ? Подскажите НПА, подтверждающий, что сертификат должен быть на момент покупки. Я такого НПА не знаю, всегда показывали либо ныне действующий сертификат, либо действующий на момент покупки сертификат и проблем никогда не было. Вставить ник Quote
sanoka Posted June 19, 2017 Posted June 19, 2017 На какое оборудование? На оборудование СОРМ? На установленное у нас сетевое оборудование. Вставить ник Quote
Firsa Posted June 23, 2017 Posted June 23, 2017 Не их дело. +1 Вы строите из того, из чего ХОТИТЕ строить. Вставить ник Quote
Recommended Posts