web_pr Posted November 5, 2004 Posted November 5, 2004 почему то на форуме есть только две крайности - либо dlink (дешево и не очень надежно), либо cisco (дорого и надежно)... но почему никто не вспомнинает о 3com ?? не так дорого и надежность вроде на высоте... или я не прав? Вставить ник Quote
smsm Posted November 5, 2004 Posted November 5, 2004 ни то, ни сё, так.. середнячОк.. :) например мы изначально юзали длинк по причинам - без проблем взять потестить, рядом поддержка, небольшая стоимость, неплохие возможности.. С 3ком были проблемы.потом когда с тем что нам было нужно обнаружились грабли.. а ситуация с 3ком не поменялась, стали переползать на циски. А сейчас вроде уже и с 3ком проблем нет.. но уже как-то довольно много что на циске построено - так чего их разбавлять ? А сам по себе 3ком - не скажу особо плохого ничего, иногда удавалось взять железки погонять ( свичи в основном ), работают.. чего еще желать ? Вставить ник Quote
shred Posted November 6, 2004 Posted November 6, 2004 А что скажете об Allied Telesyn? Мне кажется Allied Telesyn располагается между D-Link и 3Com (по цене во всяком случае). Вставить ник Quote
web_pr Posted November 6, 2004 Author Posted November 6, 2004 .. С 3ком были проблемы.потом когда с тем что нам было нужно обнаружились грабли.. а ситуация с 3ком не поменялась, стали переползать на циски. если не секрет - когда это было и что за проблемы? Вставить ник Quote
smsm Posted November 6, 2004 Posted November 6, 2004 3ком не давали на поюзать, не могли внятно объяснить что там к чему на предмет функциональности.. словом проблемы не 3кома, а продавцов. Вставить ник Quote
029ah Posted November 6, 2004 Posted November 6, 2004 web_pr, я с сетевушками 3com так намучался, что желание их продукцию юзать напроч отпадает.. к примеру, есть серверная двухпроцессорная мать Tyan Tiger. Ставишь 3com в один слот - работает нормально. ставишь в другой - теряет линк со свитчем раз в секунду, соединение - патч-корд 3 метра. Причем теряет линк с D-Link 1016D (на 2х экземплярах проверили), и Cisco Catalyst 2950-24, а с D-Link 1008D связь нормально устанавливает... Поменяли на Intel, все сразу заработало... Вставить ник Quote
small Posted November 10, 2004 Posted November 10, 2004 А что скажете об Allied Telesyn? Мне кажется Allied Telesyn располагается между D-Link и 3Com (по цене во всяком случае). Пользователи Allied Telesyn отзовитесь!!! Интересует в основном коммутаторы 3 кровня Вставить ник Quote
Guest Posted November 10, 2004 Posted November 10, 2004 small, С продукцией 3Com работал полтора года, обслуживая корпортативную сетку примерно в 1000 портов. ИМХО - триком гуано. Разнообразные глюки, бедный функционал, дебильное управление. И т.д. и т.п. Есть еще Nortel. И 12-24-48 fixed L3 wire-speed у них есть. Вставить ник Quote
polux Posted November 11, 2004 Posted November 11, 2004 small, а что конкретнто интересует по AT L3 коммутаторам? В данный момент использую Rapier 24i. To all, действительно не стоит забывать про AT. Продвинутые, недорогие железки, линейка продуктов производителя позволяет решить практически любую задачу. Вставить ник Quote
Guest Posted November 13, 2004 Posted November 13, 2004 А что скажете об Allied Telesyn? Мне кажется Allied Telesyn располагается между D-Link и 3Com (по цене во всяком случае). Пользователи Allied Telesyn отзовитесь!!! Интересует в основном коммутаторы 3 кровня А что именно в них интересует? Сейчас используем около 10 различных устройств от AT, в том числе и Rapier'ы, но в основном AT-8350GB. Вставить ник Quote
shred Posted November 13, 2004 Posted November 13, 2004 Лично меня интересует как себя показали на практике телесиновские свитчи на 8 портов в сравнении с д-линковскими Вставить ник Quote
web_pr Posted November 19, 2004 Author Posted November 19, 2004 не замечено ли в них глюков или зависаний? интересуют медиаконверторы 100 и 1000, а также управляемые свичи 24 (и выше) портов.... Вставить ник Quote
Guest Posted November 22, 2004 Posted November 22, 2004 Бесполезно сравнивать вендоров... Сравнивать надо конкретные железки, в крайнем случае серии... Вот для сравнения: D-Link DES-3226S <-> Nortel Networks MESU1800 D-Link DXS-3326GSR <-> Allied Telesyn AT-9724TS Начните с CLI... :) У телесина вообще разные серии разнятся друг от друга очень сильно... Так что.... Вставить ник Quote
Black Monk Posted November 23, 2004 Posted November 23, 2004 а вот что лучше AT-9816GB или CISCO 3550? нужен именно маршрутизатор(маршрутизирующий свич) с гигабитными портами для оптики. Вставить ник Quote
Recommended Posts