Jump to content

Две сети. Две сетевухи. Видно ли одну сеть из другой...

Recommended Posts

Posted

В кратце ситуация:

Есть две сети. Коммерческая на VPN соединении и обычная (не коммерческая) на статических адресах (192.168.*.*). Физически они между собой не связаны. Я раньше был в обычной сети, потом перещел в коммерческую. В правилах коммерческой сети написано:

Клиенту запрещается:

"Устанавливать без предварительного согласования с Исполнителем на подключенном к сети компьютере proxy, gate, tunnel и любые другие сервисы к которым могут обращаться другие устройства и компьютеры сети"

я хотел бы быть и в той и в другой сети. Поставил две сетевые карты, настроил две сети. Пробил пинги, так чтобы убедиться что из дной сети не видна другая. Никаких программ типа proxy, gate, tunnel не ставил. Что касаеться некоммерческой сети то её все равно будут видны другие РС в её сегменте или нет. А вот коммерческая сеть не допускает этого.

Вопрос:

При таком подключении к сетям как у меня, через две сетевые карты к каждой сети, может ли меня просечь коммерческая сеть в том, что я одновременно подключен и к некоммерческой сети? Или же конец сегмента сети заканчивается на сетевой карте (ну если не установлены соответственно proxy, gate, tunnel)...???

Да и еще, относится ли установка второй сетевой карты к пункту правил типа: ...и любые другие сервисы к которым могут обращаться другие устройства и компьютеры сети...

p.s. Администратор сети утверждает, что если я так сделаю, то РС некоммерческой сети будут видны в коммерческой по любому?! Но мне кажеться он лукавит, так как пинги никакие не проходят из одной сети в другую через мои сетевухи!

Ладно, ситуацию я обрисовал, жду Ваши ответы и пояснения. Если что то не понятно, уточняйте, я допишу...

Posted

Если нечего не установлено дополнительно на твоей машине то не увидят. В ХР есть такая фича, доспуп к этому подключению всей сети, не помю где находится. Проверь, чтобы галочки не было.

Posted

да врядли, если бы галочка стояла. то пинг шел бы!

Еще мнения есть....высказывайтесь, не стесняйтесь! ))))