Jump to content

Как по мак адресу узнать производителя

Recommended Posts

Posted

похожая тема уже была:

в сети появляется некий субъект с IP= IP шлюза. соовветственно сетка встает.

в логах активки есть зопись о появлении двойного адреса и мак адрес двойника *** (на свитчерах все ОК) Сетка мониторится Cisco Works - там можно поискать девайс по маку - но не находит Выглядит хтот мак так

сХХХ-ХХХХ-ХХХХ где Х цифры. Как узнать производителя сетевухи? (это существенно ускорит поиск врага :)

Posted

Посмотри, есть таблицы соответствия МАС адресов с производителями, сам видел такую таблицу в Инете, вот только где, не помню! )))))))))))))

Posted

Посмотри, есть таблицы соответствия МАС адресов с производителями, сам видел такую таблицу в Инете, вот только где, не помню! )))))))))))))

сам где то видел но найти не могу :(

Posted

Уменя на диске валяется текстовый файл, но он дюже длинный (710 кило текстовки) и не первой свежести, так что если кому надо в личке мыло оставьте, я свалю. Сюда копировать не хоца;-)))

Posted

CommView - http://www.tamos.ru/products/commview/

Есть функция определения производителя, но помимо этого есть другие возможности:

"это программа для перехвата и анализа трафика Интернета и локальной сети. Она собирает информацию о данных, проходящих через модем (dial-up) или сетевую карту и декодирует анализируемые данные"

т.е. может помочь в выявлении "негодяя" (анализ ARP-пакетов)