Jump to content
Калькуляторы

Закон о регистрации блогеров все теперь экстремисты

Друзья! Коллеги!

Я думаю, что необходимо запомнить дату "15 апреля 2014 года". Ибо сегодня наш бешенный принтер проголосовал единогласно за ПЗ 428884-6.

Который вот.

Его еще продолжают пилить, но:

Понятие "блогер" вносят в закон.

Блогером становится тот, кого читают 3000 человек. Я не знаю, как их будут считать.

1907593_10203846512188977_3356744240569563775_n.jpg

Блогер должен проверять информацию, которую он размещает и обязан указать все свои контактные данные, включая размер противогаза.

Блогер, общественно/значимая личность!

Гос-во предлагает "++", в виде налогов и прибыли, а так же аккредитацию на оф.мероприятия. В чем "плюсы" в уплате налогов - я не понимаю, а аккредитация мне лично найух не нужна.

Вопрос: это все ради детей?

Ничего не понял. Ссылка в посте ведет на закон о регистрации и хранении 'деятельности по распространению информации'. А про блоггеров где?

Блогером становится тот, кого читают 3000 человек. Я не знаю, как их будут считать.

Не бойся Миша, тебе это не грозит. :-)))

Выдержки из законопроекта

В случае, когда организация, предоставляющая услуги связи, находится за пределами Российской Федерации, а пользователь услугами связи находится на территории Российской Федерации, местом оказания услуг связи является территория Российской Федерации

Таким образом пугают организации, собирающие деньги через представительства в РФ

Не бойся Миша, тебе это не грозит. :-)))

Очень тонко. А Нагу - грозит. Судя по открытой статистике - 10 тыс. уников в день имеется.

Очень тонко. А Нагу - грозит. Судя по открытой статистике - 10 тыс. уников в день имеется.

Он не персональная страница. Хотя под организацию обмена форум уже попадает.

И это ВСЁ???

например, ЖЖ. Или ФБ. Или Твиттер. Как я там должен хранить нетфло? А хранить, получается, должен именно я.

Весьма возможно, что "И это ВСЁ" как раз из за вою.

Но все равно бардак. Ибо бюрократию без нужды разводят и пока непонятно, кто именно считается "организатором распространения информации".

Необходимо лицензировать источники информации о посещаемости. Иначе кто угодно может вечно утверждать, что у него посещаемость любой конкретной страницы никогда не превышала 2999 человек.

Пора признать собрание депутатов экологически опасным. Столько мышей, сколько рожает их гора, страна будет не в состоянии истреблять. :)

Необходимо лицензировать источники информации о посещаемости. Иначе кто угодно может вечно утверждать, что у него посещаемость любой конкретной страницы никогда не превышала 2999 человек.

Пока текст все еще не опубликован, поэтому из третьих рук:

При этом регистрироваться как СМИ блогерам нужно не будет, государство их впишет в особый реестр: депутаты предлагают наделить контрольные органы задачами мониторинга персональных сайтов и страниц, подсчета числа их посещений, а также запроса личных данных блогеров у них самих, у их провайдеров и хостинговых компаний. Главной же функцией регулятора (Роскомнадзора) будет ведение реестра открытых персональных сайтов и страниц с суточной аудиторией свыше 3 тыс. посещений. С подсчетом посещаемости у Роскомнадзора проблем не будет, уверен Митрофанов: «Механизм в течение месяца пропишет Роскомнадзор. Уже есть технология подсчета по IP-адресам».

И там же по поводу 'организации распространения':

Если «организаторы» в 15-дневный срок не исполнят предписания суда или надзорных органов, их может ждать блокировка — вплоть до «выполнения таких обязанностей». Характер такой блокировки, не исключают авторы поправки, может быть и досудебным — право принимать такое решение они оставили как суду, так и «уполномоченному федеральному органу исполнительной власти». 30-дневная блокировка предусмотрена и для хостинг-провайдеров, повторно отказавшихся деанонимизировать своих пользователей.

С подсчетом посещаемости у Роскомнадзора проблем не будет, уверен Митрофанов: «Механизм в течение месяца пропишет Роскомнадзор. Уже есть технология подсчета по IP-адресам».

Жесть.

Они не слыхали про NAT Many-to-Many???

Жесть.

Они не слыхали про NAT Many-to-Many???

Дело даже не в этом. Как это технически работать должно? У каждого счетчик от Надзора стоять должен? Или провайдеры должны будут свой NetFlow

в Надзор отсылать, и они уже там будут определять посетителей?

например, ЖЖ. Или ФБ. Или Твиттер. Как я там должен хранить нетфло? А хранить, получается, должен именно я.

Позакрывай аккаунты, делов-то.

То есть если механизм будет работать локально, то натим все соединения и у нашей страничи всего 1 посетитель = профит? %)

Извините, но совсем в думе эбонитовые стали...

По подробнее тут.

"В реестр блогеров-тысячников (тех, кого читают более 3000 пользователей в сутки) попадут не только пользователи Livejournal,

но также и Facebook и Twitter, не исключает один из авторов поправок — депутат Леонид Левин — и подтверждает другой собеседник в Госдуме."

" Прежде чем включить пользователя в реестр, Роскомнадзор уведомит его об этом, продолжает собеседник «Ведомостей»; логично предположить, что одновременно ведомство запросит у него персональные данные — домашний адрес и т. д. Реестр блогеров может быть общедоступным, не исключает депутат, но их персональные данные скорее всего останутся закрытыми для всех, кроме людей, желающих подать на них в суд."

"Порядок идентификации интернет-пользователей авторы проекта предлагают установить правительству. Оно же должно разработать и правила ведения реестра организаторов обмена данными; а вот как вести реестр блогеров, решит сам Роскомнадзор. Оба реестра могут заработать с 1 августа, сказал представитель Роскомнадзора на заседании комитета."

Операторов осчастливят еще парой реестров, а уж тех, кого туда (в реестры) будут вносить, они осчастливят ну просто по самое не балуйся.

IP v6 наш ответ умдакам...

Edited by pers123

"В реестр блогеров-тысячников (тех, кого читают более 3000 пользователей в сутки) попадут не только пользователи Livejournal,

но также и Facebook и Twitter, не исключает один из авторов поправок — депутат Леонид Левин — и подтверждает другой собеседник в Госдуме."

" Прежде чем включить пользователя в реестр, Роскомнадзор уведомит его об этом, продолжает собеседник «Ведомостей»; логично предположить, что одновременно ведомство запросит у него персональные данные — домашний адрес и т. д.

Угу, у анонимного ника в твиттере они запросят. А потом заблокируют, если не ответит. А Твиттер сейчас по https ходит. Эхх..

Очень забавно как они его обсуждают. Еще не приняли, но уже знают как о свершившемся факте %) Все как обычно.

Лол, одобренные ответственным комитетом законопроекты принимают почти в ста процентах случаев.