Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сёня занялся таким вопросом, если молния ударит в електрический катель питающий хабы чё будет с проводкой квартиры?

Дело вот в чём у нас в сети все свечи запитаны из квартиры всего 7 штук. Питание к свичам подводим по полёвке. Может же такое быть что молния ударила в полёвку которая весит между домами и сгорела вся электроника в квартире из которой заведено питание. Я бы хотел узнать можно ли какнибудь с этим боротся?

Posted

Nikodim,

Че 220 в воздухе по проводу идет? Вы охренели? Вам надо звиздюлей вкатить...Если госсвязьнадзор просечет хана вам.

Posted
Nikodim,  

Че 220 в воздухе по проводу идет? Вы охренели? Вам надо звиздюлей вкатить...Если госсвязьнадзор просечет хана вам.

Ты хоть понимаешь, о чем говорят? Питание свичей по витой паре по свободным проводам идет!!! и не 220В а от 5 до 12 в зависимости от модели свича! Это вполне допустимо! Я давно так практикую, если неоткуда запитать свич в месте его расположения... Да и легче его перегрузить если он зависает...

А на счет того, что всё в доме згорит - это чушь полная... згорят свичи на концах кабеля и скорее всего (но не факт) блоки питания, которые питают хабы или свичи...

Надеюсь вы действительно все правильно сделали и не пустили по полёвке 220В (если у тебя по кабелю идет 220 - ты полный идеот!)

Posted

Ну из текста это не совсем понятно... Я лично понял, что из одной квартиры по полёвке запитано 7 свитчей.

А уж каким там напряжением...

Posted
Ну из текста это не совсем понятно... Я лично понял, что из одной квартиры по полёвке запитано 7 свитчей.

А уж каким там напряжением...

Согласен... Задаёт вопровы с иам голову в кусты...

АУУУУ... ты где? Давай ка эну тему раскачаем :-)

Posted

Где этот Никодим? Тут такая делегация собралась... все ему помочь хотят, а его нету.

Какой-то он неправильный.

Posted
Ненравиться мне пускать по отдельным жилам питание... Лоднее со стоека брать 220!

А никто и не спорит... а если нет такой возможности... (у нас электрики упертые, задолбали, обрезают лишние провода и не договориться с ними никак... ходят постоянно проверяют) а так мы никому не мешаем...

Posted

А вы к главному топайте или в горэлектросети пишите маляву на разрешение подключения. Только надо описывать всё подробно: сколько точек подключения, сколько потребляет!

Posted
А вы к главному топайте или в горэлектросети пишите маляву на разрешение подключения. Только надо описывать всё подробно: сколько точек подключения, сколько потребляет!

Ага, ходили... Они насчитали по максимуму (по каким-то их нормативам, а нормативы у них, я скажу... там хоть на каждое подключение счетчик ставь!) А сетка у нас некомерческая... мне проще запитывать активное оборудование или из серверной (отгородили калясочную себе, кое как выбили) или от пользователей... Пока все работает и так проще...

Posted

Я бы этого депутата Митрофанова, козла, проповедует - как слыштся, так и пишется, за }I{OПУ повесил бы.

Пишите по русски, а то не поймешь вас.

Posted

Стрелять сразу.

Хорошо еще что никто эту полевку резать не начал.

У нас на окрание города не то что медь. Оптику режут. :(

Контора одна матугалась. 2-3 раза в месяц без связи сидеть :(

Щас по радио сидят. Да скорсть меньше. Но проблем за месяц пока никаких. А телефоны опять не пашут :(

Уж лучше продумать фантомне питание.

Это и безопасней и по мне удобней. Все равно ведь от хабов провода идут к кому нить в квартиру.

По мне проще договриться или постаивть на лестничной клетке, как сделано у меня (у нас 2 квартиры отгорожены дверью, там и стоит хаб).

Posted

Не у нас спокойный город, мы даже свичи без ящиков оставляли на крышах не кто не ворует.

Насчёт питания договорится то моно, но я хочу поставить бесперебойник на свичи чтоб если свет отключат свичи работали.

Posted
по полёвки идёт 220, 6 воздушек между домали. уже почти год работает без проблем.

а завтра бомж влезет в ваш кабель, его убьёт, кто сидеть будет?

Posted

Nikodim, нда... опять... Уже сто раз тут эту тему обсуждали - всё равно норовят сеть пустить по свободным жилам... Это опасно и непрофессионально, ибо когда пиндык кому-нибудь настанет или даже просто случайно дёрнет кого не надо - в гости к вашей сети придёт дядя Кондратий из соответствующей организации.

Кстати, двухсотдвадцативольтовый UPS на свитчи ставить - это, пардон, идиотизм (если они, конечно, не полкиловатта жрут. %)) - неэффективно и нерентабельно. Надо на аккумуляторах UPS делать с двумя диодами и резистором в простейшем случае.

Posted

Я добавлю, что если полевка это два провода (медные и стальные проволочки в полиэтилене) скрученные вместе, то живет такой провод несколько лет, а дальше морозы, солнце, дождь --- изоляция покрывается микротрещинами (и не очень микро)...

220 дорогу то всегда найдет, через несколько лет в мокрую погоду вас же и стукнет...

А когда молния приходит в кабель выгорает все. Если у вас полевка идет в розетку напрямую, то выгорет не только в этой квартире но и во всем подъезде...