Jump to content

Recommended Posts

Posted

Дико извиняюсь за вопросец, возможно здесь он уже сто раз обсуждался, да только в архиве я ответа не нашел...

Подскажите плиз по моей проблемке:

ОПИСАНИЕ.

Нужно соединить два здания не проводом. Расстояние 1000 м.

одно здание - детский садик (двухэтажный). Другое - 16ти-этажка.

прямой видимости мешает 9ти этажка около садика.

Мной видимое решение:

ко мне в ПК вай-фай карту + ФАР FA-20 с рефлекторами http://www.comptek.ru/box/wireless/equipment/728

от садика медь в квартиру другана в 9ти этажке и от него тоже самое - вай-фай карта + ФАР таже (можно еще RES-18 из тойже ссылки).

ВОПРОСЫ.

1. Подскажите какая карточка лучше (фирма-производитель и где купить в маскве)

2. Кто имел дело с комптеком - подскажите по ихним антеннам - так ли всё хорошо у них с сигналом, как расписывают?

3. Возможно ли будет получить возможность играть по сети в кс через такой линк? достаточен ли будет пинг?

Спасибо за ответы! ..даже если их не будет....

Posted

Если всё сделать правильно и грамотно работать будет.

Имели дело с картами от D-Link (Не то чтобы Отлично, но хорошо), о других ничего сказать не могу!

Posted

а какая Д-Линк то?

их бин много разных)))

коннектицца то в итоге к локалке буду где 10Мб...

и апять же - чо кто слышал про антенны КомпТек, может кто и юзал?

или все самопальные банки юзают...

пысы: и про любимую контру не забывайте) если пинги как с модемом - то может не стоит и заморачивать? :о)

Posted
ко мне в ПК вай-фай карту + ФАР FA-20 с рефлекторами  

Я не спец в радио, рт-шники в параллели учились, но вот покрутил я эти комптековские ФА... и что-то сложилось у меня впечатление, что эти уши, которые отличают 15 от 20 _нифига_ не дают....

Повторюсь - чисто субьективное впечатление....

Posted

ФАР вобшем очень ничего антенки. Установили более 20 таких антенн и особых недостатков не заметили. Ну разве что бывает, что разгерметизируютя и внутрь попадает вода. Но это было всего 3 раза и с антеннами которые эксплуатировались более 3 лет.

Моё мнение, что антенны RES-18 или ей подобной http://www.info.radiolink.ru/ant.shtml?2400_panel_2416 будет вполне достаточно. Если с поляризацией не напутаете и провода качественно спаяете и загерметизируете то всё будет ок.

Если будете использовать PCI радиокарты то нужно будет ставить Режим Ad-Hoc. DWL-G520 http://www.dlink.ru/products/prodview.php?...?type=17&id=251 или DWL-G520+ http://www.dlink.ru/products/prodview.php?...?type=17&id=252

А можно и вот этими штуками DWL200AP+ http://www.dlink.ru/products/prodview.php?...?type=17&id=263 Если соединять сеть с компом то может оно и луче...

Пинг чтоб играть будет вролне ничего.

Posted

ко мне в ПК вай-фай карту + ФАР FA-20 с рефлекторами  

Я не спец в радио, рт-шники в параллели учились, но вот покрутил я эти комптековские ФА... и что-то сложилось у меня впечатление, что эти уши, которые отличают 15 от 20 _нифига_ не дают....

Повторюсь - чисто субьективное впечатление....

и главное что поражает - немного скрученной проволоки стоит 30 убитых енотов!))))

имхо столько вся антенна целиком должна стоить если она отечественного производства...

а по герметичности - они на сайте заявляют что ей пох и снег и дождь и град))) и вроде как негерметична она

Posted
Поищи на сайте у D-Link калькулятор по расчету длинны сигнала в зависимости от оборудования

калькулятор ихний лажа полная...

а решение этого вопрося я бы решил так: Салик - девятиэтажка: витая пара, в девятиэтажке точка доступа (хватит и делинка 900+) с направленной антенной (какая понравится или на какую денег хватит :-)) а в 16-ти этажке можно и 520+ иил что нибудь USB-шное чтоб на окно поставить и направить на антенну (чтоб внешнюю антену не ставить) должно работать... точнее можно сказать узнав поподробнее о месте...

Posted
калькулятор ихний лажа полная...  

а решение этого вопрося я бы решил так:  

...

в девятиэтажке точка доступа (хватит и делинка 900+) с направленной антенной (какая понравится или на какую денег хватит :-)) ...

денег хватит и не РЕС-18 и на Д-Линк 520.. главное штоп работало всё отлично.

а в 16-ти этажке можно и 520+ иил что нибудь USB-шное чтоб на окно поставить и направить на антенну (чтоб внешнюю антену не ставить) должно работать... точнее можно сказать узнав поподробнее о месте...

усбшное было бы неплохо - ПСИ всё занято... придецца либо мать менять, либо чтото выдернуть, что нежелательно (у меня маленькая мать)

а не подскажешь что именно усб-шное ссылочкой?

Posted

агде в маскве все это пакупать проще/дешевле и надежнее?

Posted
агде в маскве все это пакупать проще/дешевле и надежнее?

Ну знаешь ли... где купить я тебе не советчик... я живу в Челябинске... я тут заказываю в конторе, а они заказывают из Москвы... мне приходит, я ставлю и настраиваю...

Posted

блин, а я живу в Тольятти и чо терь...

нарот! скажите где в маскве канторы приличные, которые настоящий Д-Линк продадут и гарантия есть и всё такое...

(в мыло пишите уж, если тут не разрешают - в мыло то можно млин!?)

Posted

yu_piton,

Так найди в Тольятти представителя делинка... или контору посолиднее, и с них и гарантию требуй... У меня ели что ломается (это было очень редко... а точнее если заработало сразу то работает а если сразу геморой) - то еду и меняю в ту контору где заказывал а не в Москву. А в Москве куча фирм этим торгует (каждый кулик тебе своё болото расхвалит)

Posted

в талятти беспонтово во-первых - конторы фуфловые и дерут за железки (старые и кривые) офигенные бабки.

во-вторых мне всерно в маскву ехать - там сразу всё и куплю по приемлемым ценам.

вот туча то меня и пугает - утомился уже искать где лучше - глаза разбегаются... хорошо при СэСэСэСэРе было - если чо достал, то с превеликим трудом и не глядя лучше или нет)))) счастливы были самому факту))))

Posted

yu_piton,

ну тогда создай в форуме новую тему "Где купить в Москве..." а то в этот раздел никто не заглянет... :-)

P.S. я тебе по аське написал, можем и там поболтать, если вопросы есть...

Posted

чойто аська включена - а ничьих сообщений не вижу)))))))

Posted

ПИПЛЫ!!!

выручайте

кароче после продолжительных поисков остановился на варианте таком:

1. от садика к другану Д-Линк Жди-520 без антенны (расстояние примерно 150 метров)

2. от другана к мосту Д-Линк ДВЛ-2100АР кусочек оптики

3. от моста ко мне через антенну РЕС-18 от комптека (километр)

4. от меня обратно на мост через Д-Линк Джи-520 с помощью такойже РЕС-18

ну так вот - знакомый говорит что Д-Линк фуфло гонит и не стоит у них брать особенно мосты, а карточки часто бракованные попадаются?!?!?

бл.. чо делать то?!

кто што скажет? :о(

Posted

Приезжай в Самару, бери в представительстве Д-Линка оборудование, выбор почти полная линейка производителя, правда советовать там не кому, но гарантию и моней-бэк дают.

Posted

гы

я сними уже перетрещал - нету ни того ни другого на складе....

обещают к 15му числу завезти...

а в маскву я планирую 16-17 выехать - вот если к тому времени завезут - у них возьму.

да тока я всетки не про это спрашивал - а по надежности...

товарищ по мостам сразу сказал - жопа полная. вот что печалит :о(