yu_piton Posted November 4, 2004 Posted November 4, 2004 Дико извиняюсь за вопросец, возможно здесь он уже сто раз обсуждался, да только в архиве я ответа не нашел... Подскажите плиз по моей проблемке: ОПИСАНИЕ. Нужно соединить два здания не проводом. Расстояние 1000 м. одно здание - детский садик (двухэтажный). Другое - 16ти-этажка. прямой видимости мешает 9ти этажка около садика. Мной видимое решение: ко мне в ПК вай-фай карту + ФАР FA-20 с рефлекторами http://www.comptek.ru/box/wireless/equipment/728 от садика медь в квартиру другана в 9ти этажке и от него тоже самое - вай-фай карта + ФАР таже (можно еще RES-18 из тойже ссылки). ВОПРОСЫ. 1. Подскажите какая карточка лучше (фирма-производитель и где купить в маскве) 2. Кто имел дело с комптеком - подскажите по ихним антеннам - так ли всё хорошо у них с сигналом, как расписывают? 3. Возможно ли будет получить возможность играть по сети в кс через такой линк? достаточен ли будет пинг? Спасибо за ответы! ..даже если их не будет.... Вставить ник Quote
Askel Posted November 4, 2004 Posted November 4, 2004 Если всё сделать правильно и грамотно работать будет. Имели дело с картами от D-Link (Не то чтобы Отлично, но хорошо), о других ничего сказать не могу! Вставить ник Quote
yu_piton Posted November 4, 2004 Author Posted November 4, 2004 а какая Д-Линк то? их бин много разных))) коннектицца то в итоге к локалке буду где 10Мб... и апять же - чо кто слышал про антенны КомпТек, может кто и юзал? или все самопальные банки юзают... пысы: и про любимую контру не забывайте) если пинги как с модемом - то может не стоит и заморачивать? :о) Вставить ник Quote
Theo Posted November 4, 2004 Posted November 4, 2004 ко мне в ПК вай-фай карту + ФАР FA-20 с рефлекторами Я не спец в радио, рт-шники в параллели учились, но вот покрутил я эти комптековские ФА... и что-то сложилось у меня впечатление, что эти уши, которые отличают 15 от 20 _нифига_ не дают.... Повторюсь - чисто субьективное впечатление.... Вставить ник Quote
Alf Posted November 5, 2004 Posted November 5, 2004 ФАР вобшем очень ничего антенки. Установили более 20 таких антенн и особых недостатков не заметили. Ну разве что бывает, что разгерметизируютя и внутрь попадает вода. Но это было всего 3 раза и с антеннами которые эксплуатировались более 3 лет. Моё мнение, что антенны RES-18 или ей подобной http://www.info.radiolink.ru/ant.shtml?2400_panel_2416 будет вполне достаточно. Если с поляризацией не напутаете и провода качественно спаяете и загерметизируете то всё будет ок. Если будете использовать PCI радиокарты то нужно будет ставить Режим Ad-Hoc. DWL-G520 http://www.dlink.ru/products/prodview.php?...?type=17&id=251 или DWL-G520+ http://www.dlink.ru/products/prodview.php?...?type=17&id=252 А можно и вот этими штуками DWL200AP+ http://www.dlink.ru/products/prodview.php?...?type=17&id=263 Если соединять сеть с компом то может оно и луче... Пинг чтоб играть будет вролне ничего. Вставить ник Quote
yu_piton Posted November 5, 2004 Author Posted November 5, 2004 ко мне в ПК вай-фай карту + ФАР FA-20 с рефлекторами Я не спец в радио, рт-шники в параллели учились, но вот покрутил я эти комптековские ФА... и что-то сложилось у меня впечатление, что эти уши, которые отличают 15 от 20 _нифига_ не дают.... Повторюсь - чисто субьективное впечатление.... и главное что поражает - немного скрученной проволоки стоит 30 убитых енотов!)))) имхо столько вся антенна целиком должна стоить если она отечественного производства... а по герметичности - они на сайте заявляют что ей пох и снег и дождь и град))) и вроде как негерметична она Вставить ник Quote
Askel Posted November 5, 2004 Posted November 5, 2004 Поищи на сайте у D-Link калькулятор по расчету длинны сигнала в зависимости от оборудования Вставить ник Quote
Mad_User Posted November 5, 2004 Posted November 5, 2004 Поищи на сайте у D-Link калькулятор по расчету длинны сигнала в зависимости от оборудования калькулятор ихний лажа полная... а решение этого вопрося я бы решил так: Салик - девятиэтажка: витая пара, в девятиэтажке точка доступа (хватит и делинка 900+) с направленной антенной (какая понравится или на какую денег хватит :-)) а в 16-ти этажке можно и 520+ иил что нибудь USB-шное чтоб на окно поставить и направить на антенну (чтоб внешнюю антену не ставить) должно работать... точнее можно сказать узнав поподробнее о месте... Вставить ник Quote
yu_piton Posted November 5, 2004 Author Posted November 5, 2004 калькулятор ихний лажа полная... а решение этого вопрося я бы решил так: ... в девятиэтажке точка доступа (хватит и делинка 900+) с направленной антенной (какая понравится или на какую денег хватит :-)) ... денег хватит и не РЕС-18 и на Д-Линк 520.. главное штоп работало всё отлично. а в 16-ти этажке можно и 520+ иил что нибудь USB-шное чтоб на окно поставить и направить на антенну (чтоб внешнюю антену не ставить) должно работать... точнее можно сказать узнав поподробнее о месте... усбшное было бы неплохо - ПСИ всё занято... придецца либо мать менять, либо чтото выдернуть, что нежелательно (у меня маленькая мать) а не подскажешь что именно усб-шное ссылочкой? Вставить ник Quote
Mad_User Posted November 5, 2004 Posted November 5, 2004 С 900+ хорошо работает http://www.dlink.ru/products/prodview.php?...?type=17&id=259. Если все правильно соберёш и антену нормальную поставиш то будет работать на прямой видимости до полутора км.. Почитай сайтик http://center-net.narod.ru Вставить ник Quote
yu_piton Posted November 5, 2004 Author Posted November 5, 2004 агде в маскве все это пакупать проще/дешевле и надежнее? Вставить ник Quote
Mad_User Posted November 5, 2004 Posted November 5, 2004 агде в маскве все это пакупать проще/дешевле и надежнее? Ну знаешь ли... где купить я тебе не советчик... я живу в Челябинске... я тут заказываю в конторе, а они заказывают из Москвы... мне приходит, я ставлю и настраиваю... Вставить ник Quote
yu_piton Posted November 5, 2004 Author Posted November 5, 2004 блин, а я живу в Тольятти и чо терь... нарот! скажите где в маскве канторы приличные, которые настоящий Д-Линк продадут и гарантия есть и всё такое... (в мыло пишите уж, если тут не разрешают - в мыло то можно млин!?) Вставить ник Quote
Mad_User Posted November 5, 2004 Posted November 5, 2004 yu_piton, Так найди в Тольятти представителя делинка... или контору посолиднее, и с них и гарантию требуй... У меня ели что ломается (это было очень редко... а точнее если заработало сразу то работает а если сразу геморой) - то еду и меняю в ту контору где заказывал а не в Москву. А в Москве куча фирм этим торгует (каждый кулик тебе своё болото расхвалит) Вставить ник Quote
yu_piton Posted November 5, 2004 Author Posted November 5, 2004 в талятти беспонтово во-первых - конторы фуфловые и дерут за железки (старые и кривые) офигенные бабки. во-вторых мне всерно в маскву ехать - там сразу всё и куплю по приемлемым ценам. вот туча то меня и пугает - утомился уже искать где лучше - глаза разбегаются... хорошо при СэСэСэСэРе было - если чо достал, то с превеликим трудом и не глядя лучше или нет)))) счастливы были самому факту)))) Вставить ник Quote
Mad_User Posted November 5, 2004 Posted November 5, 2004 yu_piton, ну тогда создай в форуме новую тему "Где купить в Москве..." а то в этот раздел никто не заглянет... :-) P.S. я тебе по аське написал, можем и там поболтать, если вопросы есть... Вставить ник Quote
yu_piton Posted November 5, 2004 Author Posted November 5, 2004 чойто аська включена - а ничьих сообщений не вижу))))))) Вставить ник Quote
Mad_User Posted November 5, 2004 Posted November 5, 2004 чойто аська включена - а ничьих сообщений не вижу))))))) Ты сначала в уведомлениях посмотри... Вставить ник Quote
yu_piton Posted November 6, 2004 Author Posted November 6, 2004 ПИПЛЫ!!! выручайте кароче после продолжительных поисков остановился на варианте таком: 1. от садика к другану Д-Линк Жди-520 без антенны (расстояние примерно 150 метров) 2. от другана к мосту Д-Линк ДВЛ-2100АР кусочек оптики 3. от моста ко мне через антенну РЕС-18 от комптека (километр) 4. от меня обратно на мост через Д-Линк Джи-520 с помощью такойже РЕС-18 ну так вот - знакомый говорит что Д-Линк фуфло гонит и не стоит у них брать особенно мосты, а карточки часто бракованные попадаются?!?!? бл.. чо делать то?! кто што скажет? :о( Вставить ник Quote
paki Posted November 6, 2004 Posted November 6, 2004 Приезжай в Самару, бери в представительстве Д-Линка оборудование, выбор почти полная линейка производителя, правда советовать там не кому, но гарантию и моней-бэк дают. Вставить ник Quote
yu_piton Posted November 6, 2004 Author Posted November 6, 2004 гы я сними уже перетрещал - нету ни того ни другого на складе.... обещают к 15му числу завезти... а в маскву я планирую 16-17 выехать - вот если к тому времени завезут - у них возьму. да тока я всетки не про это спрашивал - а по надежности... товарищ по мостам сразу сказал - жопа полная. вот что печалит :о( Вставить ник Quote
Recommended Posts