Jump to content
Калькуляторы

Не заводится Rb2011il-in

Всем привет! Народ выручайте, постараюсь описать подробно! Осенью был приобретен этот зверь, работал без вопросов более полугода, не так давно, я решил его обновить(на свою голову) до 6.11 и началось... Во первых, начал отваливаться без всяких причин, при пинге писал "no buffer space available", лан, думаю откачу его до 5.26, откатил, по гигу вообще перестал работать! Думал так и оставить, но... Позавчера начитавшись форумов, решил залить 6.11 через netinstall, и все... больше я на него не смог зайти не смог! Что имею щас, 1-5 порты определяются, 1гб соответствует номере на светодиоде, при 100мб, втыкаю в 1 порт светится 6 порт(2-7,3-8 и т.д.)но что интересное, включаю сетевку на 10мб полудуплекс, загорается саетодиод USR! На reset1 и reset2(контакты в форме полумесяца) не реагирует никак! В netinstall не виден...COM у него нет, как можно восстановить???

Share this post


Link to post
Share on other sites

ни консоли ни Com нет у него

Есть, сзади.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если не путаю, включаешь с зажатым ресетом до второго пика и потом нетинсталом заливаешь нужную паршивку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На reset1 и reset2(контакты в форме полумесяца) не реагирует никак! В netinstall не виден...

Share this post


Link to post
Share on other sites

действительно, консольный порт не распаян.

Самое банальное - поменять БП, были прецеденты, когда глючащий БП давал микротику прикурить.

Ну а небанальное - RMA.

Ещё на форуме тиков проскакивало в 2012 году что его надо быстро подергать питанием несколько раз. но это относилось к старому ROS, в котором был некий глюк, лечащийся серией быстрых рестартов

Share this post


Link to post
Share on other sites

БП поменял 3 штуки, без результатно! (( по гарантии может его??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно даунгрейдил с 6.11 до 5.26, через некоторое время просто слетела OS, в консоли "kernel not found". Восстанавливал с помощью Netinstall. Но у меня 2011UAS-2HnD.

Share this post


Link to post
Share on other sites

может я че не так делаю, "скачал netinstall 6.11, скачал пакеты, воткнул в первый порт кабель, выставил ip 192.168.5.2/24 на сетевке компа, шлюз и днс не ставил, выключил все сетевые соединения на компе(VmWare и т.д.), влючил в нетинсталл boot сервер, выставил там ип 192.168.5.3, вырубил питание, зажал reset1, подал питание, и жду когда светодиод погаснет или в нетисталл не определится"

и еще, ни как не влияет что сетевка на компе гиговая?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this