Jump to content
Калькуляторы

Зарегистрировать все

Материал:

В Совете Федерации на общественное обсуждение вынесена очередная инициатива – провести регистрацию собственников всех сайтов Рунета. Законопроект «О создании сайтов и размещении информации на них», подготовленный депутатом от Кировской области Олегом Казаковцевым, предлагает сделать эту регистрацию платной (госпошлина – одна тысяча рублей), а ответственным за ее проведение назначить Роскомнадзор.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

я или совсем дурак или не понимаю, а чем это отличается от процесса регистрации домена?

Зачем я должен выполнять два раза какую-то процедуру? Если хотят денег, то пускай честно повышают берут с регистраторов и они соответсвенно просто повысят тарифы. Хотят знать ФИО, опять же пускай обязывают регистраторов собирать эти сведения. С учётом того что сейчас на каждый чих создаются новые доменные зоны, с такими новорвведениями в ".ru" останутся только госконторы. Пользователи уже вообще давно не запоминают сами урлы, а каждый раз через яндекс ищут (а некоторые урлы вписывают в поисковую строку яндекса).

 

PS. Как я рад, что для себя любимого личный домен зарегистрировал в .me

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подождите, вот допустим у меня зона firma.ru У меня филиалы получают зоны gorod1.firma.ru gorod2.firma.ru Делают там сайты, WEB морды к почте, записи типа vpn.gorod1.firma.ru... Это контора будет платить за каждую А запись? Или только там, где будет сайт? А если я сделаю А запись, но сайта там не будет, а через год я его размещу? А как Роскомнадзор узнает, будет ли вэб сайт в моём домене?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this