Jump to content
Калькуляторы

Очистим город от ВОЛС

Материал:

Екатеринбургским провайдерам предписали освободить городские столбы от своих кабелей до сентября 2014 года. Сделано это было на совещании по вопросу переустройства ВОЛС в городской администрации.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

а не возникало мыслей, устроить один вечер тишины? всем операторам чьи кабели грозятся срезать, на сутки вырубить все линии которые идут по столбам? или обрубить но не совсем оставить авторедирект на страничку с информацией о антинародной деятельности городской администрации, и о том чем эта активность грозит рядовым пользователям? перебои, снижение скоростей и повышение цен.

 

или это по нынешним меркам экстримизм и сговор?

 

общественность должна знать своих "героев"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да срать всем на разборки между провайдерами.

Не будет у одного работать - пойдут к другому.

Какая по большому счету разница кому 300-500 руб платить.

 

И никакой вечер тишины не поможет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понимаю большое недовольство операторов которые бросают воздушки. Мы же строим только по канализации, с ТУ, проектом и арендными платежами за канализацию.

Для нас подход властей по "убиранию" воздушек понятен - все мы живём в домах под этой паутиной. Путешествуя по цивилизованным странам

нигде такого не наблюдалось. Так вот, считаю правильный принципиально подход, вот только времени людям надо больше дать на упорядочивание.

Share this post


Link to post
Share on other sites

если бы был цивилизованый подход к аренде канализации - кто бы спорил

все мы понимаем, что убирание воздушек - это расчитстка рынка для мегачемпиона и борьба с конкурентами

 

Вы насколько много путешествуете? мне хоть одну страну назовите, где ВАЩЕ НЕТУ ВАЗДУШЕК

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВАЩЕ где нет не знаю, так категорично не хожу с головой задёрнутой вверх. Но в Германии, Австрии, Англии и Швейцарии точно нет паутин над головами в жилых кварталах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паутины СИП-а, радио и прочих коммуникаций никого при этом не смущают. Правда в Е-бурге с воздушками волс конечно перегиб - неэстетично.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом что-то есть. Да, когда я смотрю американские фильмы, почему-то всегда бросается в глаза ОГРОМНОЕ количество столбов и воздушек в их городах и весях. Может, они, жлобьё такое, пытаются отбить вложения по максимуму. Но в наших городах (прежде всего, Краснодар), эта картина не такая пасторальная. Столбы - электрические и троллейбусные. На них натянуто тьма кабелей, торсадо и просто проводов. Я думаю, что если бы мы рассматривали наши города как наши дома, место, где мы проводим свою короткую, и не особо счастливую жизнь, то, по-хозяйски, стоило бы убрать эту паутину под землю. Я иногда просто поражаюсь, когда ВОК, а то и муфта МТОК-96 какой-нибудь валяется на тротуаре рядом со столбом. И эти огромные кольца кабеля-запас на столбах. Как-то это неряшливо (это я не говорю о технической стороне дела). Не подумайте, пожалуйста, что я чистоплюй в костюме и кабинете. Нет. Я знаю, что такое канализация, колодцы и кабели. Возможно, будет интересна такая история. В годах так 1996-99 в г. Волгодонске жило-было ОАО "Ростовэлектросвязь". Все мечтали туда устроиться хоть монтёром, благо зарплата. Был ещё т.н. "альтернативный оператор", МП "Связь". Теперь он зовётся по-другому. Это первоначально проект горадминистрации, довести до ума недостроенную в сов. время АТС-3 (МТ-20/25), затем АТС-4 ("Daewoo Telecom). Так они воевали из-за права проложить свои кабели в каналюгу Ростовэлектросвязь, т.е. Волгодонского УЭС. Были суды-судилища. И отвоевали они на то право. Я лично вырыл немало котлованов, потому что редко какой пролёт можно было выполнить по этой сломаной, изувеченной каналюге. И компания делала свои кабельные дела очень тщательно - тогда не было технологии 3М, муфты варились горелкой. Всё делалось качественно. Чего нельзя было сказать и нельзя сказать теперь,увы, мой работодатель, о "ххх-электросвязь"-> Ростелеком. Кстати, уже в те годы все межстанционные связи, отечественные АТС КВАНТ-Е и АТСЦ-90, работали в городе "по стеклу". А канализация - это просто отвал башки.

Иногда, глядя из окна, я вижу, как по натянутой торсаде бежит белка. Удивительно, правда? Мы понастроили, понавешали, а природа живёт своей жизнью. Даже в наших клоаках-городах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this