baxim69 Posted March 21, 2014 Подскажите пожалуйста. Возможно ли используя MikroTik создать VPN, и играть как в локальной сети в игры? К примеру как через Tunngle или Hamachi. У меня подключено много микротиков к домашнему. Я имею доступ к тем микротикам и к устройствам каждой подстети мироктика со своего микротика. А можно сделать так, что бы любой человек смог через Windows подключится по VPN к моему MikroTik, что бы он был как бы в локальной сети, что бы играть в игру по сети. Я уже пробовал, не шли пинги с моего домашнего ПК на ПК клиента VPN домашнего Микротика. Пришлось включить proxy-arp, пинги пошли. Но в играх, когда захочешь в локальную игру, мы друг друга не видим. Вот что говорит tracert: код view sourceprint? 1 Трассировка маршрута к STRIKE-X [10.0.0.10] 2 с максимальным числом прыжков 30: 3 4 1 4 ms 4 ms 4 ms 10.0.0.1 5 2 3 ms 3 ms 2 ms STRIKE-X [10.0.0.10] 6 7 Трассировка завершена. Т.е. я так понимаю игры не видят друг-друга потому что пакеты идут через MikroTik. Возможно ли как-то решить проблему? Или придется создавать VPN сервер на ПК, и с микротика делать проброс на ПК. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted March 21, 2014 Попробуйте у клиентов VPN в профиле указать бридж, тогда они смогут передавать данные между собой. Естественно им нужно будет подключиться в вашему микротику по VPN, он раздаст всем адреса из одной подсети Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
baxim69 Posted March 21, 2014 Saab95 да, бридж указан. Клиент подключается по VPN, я их пингую, и они меня. Но в играх не видно, неверное потому, что пакеты идут через Микротик. Как-то можно решить эту проблему? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
roma33rus Posted March 24, 2014 А файервол как у Вас на микротике настроен? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
baxim69 Posted March 25, 2014 уже попробовал, проблему решить без костылей невозможно Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
roma33rus Posted March 25, 2014 уже попробовал, проблему решить без костылей невозможно Что вы пробовали??? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
arastegaev Posted March 28, 2014 А маршруты вы пробовали настроить? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
baxim69 Posted June 4, 2014 roma33rusвсе, вплоть до L2. Играм нужен именно бродкаст, т.е. что бы ПК были физически в локальной сети. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
roma33rus Posted June 4, 2014 roma33rusвсе, вплоть до L2. Играм нужен именно бродкаст, т.е. что бы ПК были физически в локальной сети. Это что за игры, которые бродкастом общаются? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted June 5, 2014 Это что за игры, которые бродкастом общаются? Любые игры, которые поддерживают режим без выделенного сервера. Во всех популярных играх обычно так и делают: если lan, но непременно в пределах одного свича через udp broadcast, если "глобальный" - то заранее забитые IP серверов. В большинстве вариантов существует возможность подключиться к создавшему игру через команду консоли, в случае, если он находится не в вашей подсети. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...