Jump to content

Recommended Posts

Posted

Т.е. где можно почитать как устроен вообще интернет (как соединены Европа и Штаты, список глобальных провайдеров и т.д.), как организовать очень толстые каналы на большие расстояние (500-800 км) и все в таком духе?

Posted
В интерненте :)

www.google.ru

Дельный совет. Все, что мог найти - я нашел и прочитал без этого форума. ;)

Posted

Тогда пойти в вуз связи. Там научат.

Можешь почитать, а лучше еще и понять про систмы SDH, WDM, DWDM, оптические сети. Протолы IP, RIP, BGP.

Posted
Тогда пойти в вуз связи. Там научат.

Можешь почитать, а лучше еще и понять про систмы SDH, WDM, DWDM, оптические сети. Протолы IP, RIP, BGP.

Больше интересно не технической точки зрения, а вообще устройсиво Интернета. Например как и у кого можно купить очень толстый канал. Т.е. у каких ГЛОБАЛЬНЫХ провайдеров. Прочитал где-то что за $70000-$80000 можно купить 10 Мбит/с соединение с нетом, и (как я понял) больше никогда не платить ни за траффик ни за канал.

Еще интересно сколько стоит оптика, как прокладываются очень толстые каналы и все в этом духе.

Posted
Больше интересно не технической точки зрения, а вообще устройсиво Интернета. Например как и у кого можно купить очень толстый канал. Т.е. у каких ГЛОБАЛЬНЫХ провайдеров. Прочитал где-то что за $70000-$80000 можно купить 10 Мбит/с соединение с нетом, и (как я понял) больше никогда не платить ни за траффик ни за канал.

Еще интересно сколько стоит оптика, как прокладываются очень толстые каналы и все в этом духе.

А вы обладаете такой суммой?

Может подойдете к работнику ISP, наверно к манагеру, и попросите его оказать личную помощь в вашем начинании?

Думаю, в пределах предполагаемого вами разбега цен, он вам много интересной информации расскажет.

Posted

Может подойдете к работнику ISP, наверно к манагеру, и попросите его оказать личную помощь в вашем начинании?

Думаю, в пределах предполагаемого вами разбега цен, он вам много интересной информации расскажет.

Обладаю. В России ничего делать не хочу, пожтому и интересно как все устроено в Европе, Штатах, Японии. Разве нет какого-нибудь большого американского форума/сайта, можно узнать об этом побольше.

Posted
В России ничего делать не хочу, пожтому и интересно как все устроено в Европе, Штатах, Японии. Разве нет какого-нибудь большого американского форума/сайта, можно узнать об этом побольше.

А нахрена Вам об этом узнавать? Пусть этим профессионалы занимаются.

В Европе, Штатах, Японии это налаженная отрасль. Для входа на их рынки текоммуникаций $100000 и даже $1000000 - это не сумма. Это уже и в России не слишком много :)

Posted

Мдя...

Термин Global carrier условен. Все работает не совсем так, как думает автор ветки. Бизнес широкополосных backbone carrier почти нерентабелен, а порог вхождения на этот рынок измеряется сотнями (многими) миллионов долларов. А то и миллиардами.

Инфраструктура УЖЕ есть. Причем мощность ее избыточна. Вы еще строить собираетесь....?

Posted

СКОКА? 10-mbit канал 'за бугор' с анлимным трафиком на 9-ке стоит порядка $10k, если не ошибаюсь. За бугром, более чем уверен, эта цифра меньше раза в три. Но чтобы быть собственно провайдером - одного канала мало ;-). Надо поддерживать собственную AS, иметь хотя бы плохонький маршрутизатор... арендовать место в стойке, опять же.

Posted
Мдя...

Термин Global carrier условен. Все работает не совсем так, как думает автор ветки. Бизнес широкополосных backbone carrier почти нерентабелен, а порог вхождения на этот рынок измеряется сотнями (многими) миллионов долларов. А то и миллиардами.

Инфраструктура УЖЕ есть. Причем мощность ее избыточна. Вы еще строить собираетесь....?

Хочу делать это в месте, где рынок далеко еще не налажен.

СКОКА? 10-mbit канал 'за бугор' с анлимным трафиком на 9-ке стоит порядка $10k, если не ошибаюсь. За бугром, более чем уверен, эта цифра меньше раза в три. Но чтобы быть собственно провайдером - одного канала мало ;-). Надо поддерживать собственную AS, иметь хотя бы плохонький маршрутизатор... арендовать место в стойке, опять же.

Это (маршрутизоторы и т.д.) кончено же подразумевается.

Т.е. я правильно понял, что стоит один раз подключить и больше никому и никогда не платить за канал? Или есть подводные камни?

Posted

Т.е. я правильно понял, что стоит один раз подключить и больше никому и никогда не платить за канал? Или есть подводные камни?

Платить всегда надо ,ты для начала разберись на какую ступеньку ты хочеш залезть ,но ясно одно что это выглядет так--слетаю на досуге на марс пива попью

Posted

Обладаю. В России ничего делать не хочу, пожтому и интересно как все устроено в Европе, Штатах, Японии. Разве нет какого-нибудь большого американского форума/сайта, можно узнать об этом побольше.

Смешно, аж до слез. Человек с $80000 незнает куда их деть?

Posted

Ну, формально можно сделать так - вложить порядка мегабакса в провайдера, а тот 'навстречу' обеспечит пожизненный 10-мбит канал ;-). Тогда да, формально получится так, что ты купишь канал 'в инет' вместе с трафиком. А те $10k которые я упомянул - это цена месячной аренды канала.

Posted

Смешно, аж до слез.  Человек с $80000 незнает куда их деть?

Если смешно - можешь посмеяться. Может я тебя и удивлю, но сейчас у многих есть такая проблема. Большинство покупают недвижимость - я хочу их в бизнес пристроить.

Ну, формально можно сделать так - вложить порядка мегабакса в провайдера, а тот 'навстречу' обеспечит пожизненный 10-мбит канал ;-). Тогда да, формально получится так, что ты купишь канал 'в инет' вместе с трафиком. А те $10k которые я упомянул - это цена месячной аренды канала.

А не дороговато для 10 Mbit канала? :) Или вы имеете ввиду Россию? Многие западные хостинги предлогают сервера со 10 Mbit каналом (трафик unlimited) по ценам $200-500...

Где все-таки нужно копать? Где узнать реальные цены и вообще достать подобную информацию? Какие глобальные операторы есть? Покупать втридорого каналы у более мелких провайдеров не хотелось бы...

Posted
А не дороговато для 10 Mbit канала? :) Или вы имеете ввиду Россию? Многие западные хостинги предлогают сервера со 10 Mbit каналом (трафик unlimited) по ценам $200-500...

Где все-таки нужно копать? Где узнать реальные цены и вообще достать подобную информацию? Какие глобальные операторы есть? Покупать втридорого каналы у более мелких провайдеров не хотелось бы...

$500 - $1000 за 10Mbit - реальность. В нормальных странах.

Но брать надо по STM и не менее STM-1 ;)

Posted
$500 - $1000 за 10Mbit - реальность. В нормальных странах. Но брать надо по STM и не менее STM-1 ;)

Это уже более привлекательно. Где можно почитать-то? :)

Если это не в СНГ могу помочь -но недаром

Не в СНГ. Если информация ну очень полная - тогда интересно.

Posted

Не в СНГ. Если информация ну очень полная - тогда интересно

Не только информация, контакты ,цены ,выбор

Posted
Не в СНГ. Если информация ну очень полная - тогда интересно

Не только информация, контакты ,цены ,выбор

Напиши в личку - пообщаемся.

Posted
$500 - $1000 за 10Mbit - реальность. В нормальных странах. Но брать надо по STM и не менее STM-1 ;)

Это уже более привлекательно. Где можно почитать-то? :)

Ищи в Швеции. Datatelecom, Telia, Colt, Globalx

Posted
Напиши в личку - пообщаемся

дай почту

alexe y@mez enin.com

Вот людям заняться-то нечем.... :)

Вы видимо очень занятой человек, наверное у вас есть очень важные дела и время стоит дорого. Зачем тогда тратить свое время на пустые посты?