Jump to content
Калькуляторы

selective qinq x450a vman

Добрый день, коллеги!

 

Имеем вот :

 

show version 
Slot-1      : xxxxxxxxxxx Rev 2.0 BootROM: 1.0.2.0    IMG: 15.3.1.4  
Slot-2      : yyyyyyyyyyy Rev 6.0 BootROM: 1.0.3.1    IMG: 15.3.1.4  

 

Собственно есть необходимость использовать selective qinq.

 

Проблема заключется в чем : если указывать CEP диапазон, который совпадает с тегом VMAN перестает все работать.

 

Пример :

 

Slot-1 under.s.ki.x450-stack.174 # show vman "hvln_1" 
VMAN Interface with name hvln_1 created by user
   Admin State:	 Enabled     Tagging:	802.1Q Tag 3501 
   Description:	 None
   Virtual router:	 VR-Default
   IPv4 Forwarding:	 Disabled
   IPv4 MC Forwarding:  Disabled
   IPv6 Forwarding:	 Disabled
   IPv6 MC Forwarding:  Disabled
   IPv6:                None
   STPD:      		 None
   Protocol:            Match all unfiltered protocols
   Loopback:            Disabled
   NetLogin:            Disabled
   OpenFlow:            Disabled
   QosProfile:     	 None configured
   Egress Rate Limit Designated Port: None configured
   Flood Rate Limit QosProfile:       None configured
   Ports:   1. 	  (Number of active ports=1)
      Tag:     *1:24
Flags:    (*) Active, (!) Disabled, (g) Load Sharing port
                 (b) Port blocked on the vlan, (m) Mac-Based port
                 (a) Egress traffic allowed for NetLogin
                 (u) Egress traffic unallowed for NetLogin
                 (t) Translate VLAN tag for Private-VLAN
                 (s) Private-VLAN System Port, (L) Loopback port
                 (e) Private-VLAN End Point Port
                 (x) VMAN Tag Translated port
                 (G) Multi-switch LAG Group port
                 (H) Dynamically added by MVRP
                 (U) Dynamically added uplink port
                 (V) Dynamically added by VM Tracking

 

 

Так все работает :

 

Slot-1 under.s.ki.x450-stack.175 # conf vman "hvln_1" add ports 1:23 cep cvid 3000 - 3500

 

 

А так нет :

 

Slot-1 under.s.ki.x450-stack.175 # conf vman "hvln_1" add ports 1:23 cep cvid 3000 - 3501

 

Под все работает и не работает я поздразумею: бегает трафик в управляющем влане и влане с мультикастом, который навешан тегом просто на этом порту

 

 

Это баг или фича ? Как победить ?

 

 

UPD : на 15.3.2.11 аналогично

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это баг или фича ? Как победить ?
есть предложение подкупающее своей новизной: "берите нрм свитч и не грейте голову" :)

вон у элтекса mes3100 огонь свитчи .) на правах рекламы так сказать, надо не забыть в кассу зайти.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это баг или фича ? Как победить ?
есть предложение подкупающее своей новизной: "берите нрм свитч и не грейте голову" :)

вон у элтекса mes3100 огонь свитчи .) на правах рекламы так сказать, надо не забыть в кассу зайти.

 

Собственно эти экстримы больше 3-х лет в распоряжении, продавать их чуть более, чем полностью бесмысленно. Пылились по разным местам, сейчас вот надо в такое место, где нужно селектив. В связи с этим и впорос.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так, кажется проблема не в пересечении vid.

 

* Slot-1 under.s.ki.x450-stack.73 # conf vman "hvln_1" delete ports 1:23
* Slot-1 under.s.ki.x450-stack.74 # conf vman "hvln_1" add ports 1:23 cep cvid 3000 - 3766
* Slot-1 under.s.ki.x450-stack.75 # ping 10.11.14.97
Ping(ICMP) 10.11.14.97: 4 packets, 8 data bytes, interval 1 second(s).
16 bytes from 10.11.14.97: icmp_seq=0 ttl=63 time=12 ms
16 bytes from 10.11.14.97: icmp_seq=1 ttl=63 time=5.608 ms
16 bytes from 10.11.14.97: icmp_seq=2 ttl=63 time=4.981 ms
16 bytes from 10.11.14.97: icmp_seq=3 ttl=63 time=10 ms

 

диапазон из 766 сvid - еще работает.

 

 

А вот из 767 - уже нет.

 

* Slot-1 under.s.ki.x450-stack.80 # conf vman "hvln_1" delete ports 1:23
* Slot-1 under.s.ki.x450-stack.81 # conf vman "hvln_1" add ports 1:23 cep cvid 3000 - 3767
* Slot-1 under.s.ki.x450-stack.82 # ping 10.11.14.97
Ping(ICMP) 10.11.14.97: 4 packets, 8 data bytes, interval 1 second(s).

--- 10.11.14.97 ping statistics ---
4 packets transmitted, 0 packets received, 100% loss
round-trip min/avg/max = 0/0/0 ms

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this