Jump to content
Калькуляторы

Проблема с PoE

При подключении SNR-ERD-2.3 возникла проблема следующего характера.

В момент подключения патч-корда в порт коммутатора, индикатор питания на плате начинает светиться "в пол накала", устройство не доступно.

После ряда экспериментов было установлено, что так устройство ведет себя только на определенных коммутаторах. При измерении напряжения питания на плате, поступающего на устройство, установлено:

- при отключенном кабеле Ethernet - 4.96 В.

- при включенном кабеле Ethernet - 2.34В.

Питание устройства осуществляется от внешнего источника питания постоянного тока - Robiton (5В импульсный, стабилизированный, ток 1А).

Коммутатор D-Link DES-1228/ME.

 

При дальнейших экспериментах установлено, что данная проблема не проявляется на коммутаторах Cisco Catalyst. На коммутаторах D-Link DGS-3120-24SC проблема имеет не ярко выраженный характер - просадка напряжения при подключении до 3.96 В и устройство работает.

 

Изучение схемы устройства показало, что данная реализация (SNR-ERD-2.3) имеет разводку от контактов 5 и 7 разъема RJ-45, а описание содержит упоминание на наличие функции питания PoE. Проводник печатной платы от контакта 5 подключен через диод D3 ко входу питания платы разъем J1. Контакт 7 подключен к общей по питанию шине. Для подтверждения возникшего предположения, диод D3, был удален с платы. Проблема была устранена, устройство функционирует нормально, просадки питания нет.

 

P.S.: не прибегая к столь радикальному методу с выпаиванием диода, проблема решается "не полным" патч-кордом, т.е. с разделанными 2-мя парами на контакты 1,2,3,6.

 

Учитывая простоту устройства и стремление снизить конечную стоимость, разработчики видимо упустили данный момент. Думаю стоит его учесть и, не усложняя значительно схему питания, просто предусмотреть перемычку для включения и отключения питания по PoE.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Устройство имеет возможность питания по passive PoE. Это пары 4,5 плюс и 7,8 минус.

На коммутаторах делинк и триком эти пары замкнуты на землю поэтому и возникали проблемы с подключением.

В хардварной версии устройства ERD-2.3 и выше, этот момент предусмотрен, просадок нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было это уже здесь в разных темах.

У меня ERD работало, но при этом перегревался блок питания и порт маршрутизатора в итоге превратился из гигабитного в сто-мегабитный.

Решил проблему разделкой патчкорда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this